Выбор МФУ

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
Можна детальніше? В чому проблема.?
Постоянная проблема с заклиниванием картриджа, если влажность воздуха чуть повышена. Картридж весьма недолговечен (с учётом замены фотобарабана и ракеля).

Самая функциональная МФУшка из ЕЩЁ имеющихся в продаже на сегодняшний день - Canon 4018 (или другой с картриджем FX-10 )

Для справки: Samsung и Xerox - такие же клоны, как HP и CANON. У Samsung были удачными всего лишь три модели: ML-1210, -1250 и -4500.

А вот даже Samsung SCX-4100 (не чипованный) может охарактеризовать всего лишь одна фраза из "Шурика": "Да будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!"

Добавлено через 15 минут
По какому всё же принципу работает факс в МФУ ?
По тому же, что и обычный аналоговый факс. (Имеется ввиду лазерный факс, а не факс, печатающий на термобумаге).

Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Главное. не брать самсунг или ксерокс.
Вот с этим абсолютно НЕ согласен!!! У меня РЕ114 Хerox, у брата точно такой же по виду Самсунг (даже картриджи совпадают) Ни у него за 3 года, ни у меня за 4.5 года НИКАКИХ проблем!!!

Добавлено через 1 минуту
У Samsung были удачными всего лишь три модели: ML-1210, -1250 и -4500.
Это вообще-то принтеры, а тема об МФУ

А вот даже Samsung SCX-4100 (не чипованный) может охарактеризовать всего лишь одна фраза из "Шурика": "Да будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!"
А вот с этим согласен на все 1000%. На соседнем столе такой стоит, за год пользования намучились по-полной:( Уже и фотобарабан пришлось поменять:( Дрянь, а не МФУ!

Останнє редагування:

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Добавлено через 15 минут

По тому же, что и обычный аналоговый факс. (Имеется ввиду лазерный факс, а не факс, печатающий на термобумаге).

Я не в теме, по-этому хотел уточнить : факс работает через инет (не через тело) ? Как в таком случае инет подключается ?

D

DesKV

Guest
Вот с этим абсолютно НЕ согласен!!! У меня РЕ114 Хerox, у брата точно такой же по виду Самсунг (даже картриджи совпадают) Ни у него за 3 года, ни у меня за 4.5 года НИКАКИХ проблем!!!
А всё потому, что ресурс меряется не в годах. У меня самсунг один отходил пол миллиона копий. Другие по 100 тысяч (несколько). И картриджи новые регулярно на них приходилось покупать.
Для сравнения HP пробежал ресурс около миллиона копий на одном картридже.

Добавлено через 1 минуту
Можна детальніше? В чому проблема.?
Проблема в ресурсе картриджа. Замучаешься новый покупать. Хотя если печатать очень редко (до 2000 копий в год), то можно и самсунг/ксерокс.

Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
DesKV, Денис, он заправляется раз в месяц, соответственно и выпечатывает в месяц порядка 4500 листов, плюс-минус... За все время пользования только полгода назад поменял фотобарабан и ВСЁ!!! Хочешь верь, хочешь - нет, но я на него нарадоваться не могу! Греется только, зараза, долго:(

D

DesKV

Guest
только полгода назад поменял фотобарабан и ВСЁ!!!
вот именно, что "всё". Неоригинальный барабан столько заправок не выдержит, максимум 3-5. А дальше там еще веселее начнётся с внутренностями, роликами. Дешевле выйдет новый картридж купить.

Кстати, не пойму как на pe114 можно 4500 листов отпечатать... Это в экономе чтоли?

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
вот именно, что "всё". Неоригинальный барабан столько заправок не выдержит, максимум 3-5. А дальше там еще веселее начнётся с внутренностями, роликами. Дешевле выйдет новый картридж купить.
БУдем посмотреть:)

Кстати, не пойму как на pe114 можно 4500 листов отпечатать... Это в экономе чтоли?
Да, там и на самом принтере выставлена "экономия тонера", и в настройках винды. Мне мегакачество не нужно!

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
Я не в теме, по-этому хотел уточнить : факс работает через инет (не через тело) ? Как в таком случае инет подключается ?
Факс работает через телефон. Через проводной городской, в основном.
А также работает и через DCC и Киевстар (со специальным шлюзом, поддерживающем аналоговый факс). Также в областных центрах работает и через МТС.

Місто
Sumy
Вот я не понимаю чего вы спорите?
В струйном бюджетном сегменте МФУ что Canon что НР это практически одно и тоже, теже совмещенные картриджи(головка+чернильничка), теже геморои при заправке, примерно тот же ресурс, очень дорогие картриджи, данный список можно продолжать.
В начальном сегменте лазерных МФУ сейчас по качеству, надежности и возможности перезапраавки рулит Canon MF 4018, и вся линейка устройств таких как 4150,4230,4250, но и стоит данное МФУ 300 у.е., но и в них бывает проблема с прошивкой платы, но повторюсь, это лучшее что можно выбрать сейчас на рынке из данного сегмента, если хочется дешево и геморно то тогда Samsung и Xerox, вот их недостатки которые я выделяю для себя и клиента:
-защита от заправки, которую не всегда можно оперативно снять, прошить и прочее,
-устройство самого апарата таково что очень часто приходится менять узлы в зборе, что очень дорого, и сами запчасти на Гнусмас ксерокс стоят не дешево,
-качество отпечатков после заправки, ну хоть убейте не нравится, и не нужно говорить о качестве тонера, у меня за день таких апаратов до десятка бывает, ну не нравится как они печатают,
- доступность запчастей оставляет желать лучшего, пример втулки тефлонового вала на Самсунг 4100, попробуй найти?
Имхо

D

DesKV

Guest
по качеству, надежности и возможности перезапраавки рулит Canon MF 4018
А не у этих ли аппаратов сплошь и рядом ошибка 225? Мы тоже такую словили.
Это как и Hp Lj 2015, все продавцы уверяют, что это надёжные аппараты, а на каждом втором летит форматтер. Благо по гарантии меняют.
Мы же форматтеры сами чиним.

Місто
Sumy
А не у этих ли аппаратов сплошь и рядом ошибка 225? Мы тоже такую словили.
Это как и Hp Lj 2015, все продавцы уверяют, что это надёжные аппараты, а на каждом втором летит форматтер. Благо по гарантии меняют.
Мы же форматтеры сами чиним.
продал данных аппаратов(4018) более трёх сотен, вернулись по гарантии единицы, по 2015 другая совсем ситуация, но и НР пошел навстречу вместо года гарантии дает два года.

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
подскажите на сегодняшний день какой самый лучший МФУ с цветной печатью?
чтобы можно было наклейки, фотографии, этикетки и т.д. печатать.

Місто
Харьков(красноград)
Телефон
Nokia
Я себе брал на неделе Epson 210+ СНПЧ (Колорвей), вышло в общей сумме 1045грн., поставил снпч без проблем но немного пришлось доработать- совсем малость, брал для фото , рекламную продукцию печатать и визитки шлепать, конечно 4 цвета для фото мало, но даже при заводских настройка и профилях меня качество фото устраивает, на счет рекламы заказчик доволен.

Місто
Харьков(красноград)
Телефон
Nokia
Это отличный выбор, у меня на работе 5 шт. этой серии, что бы не соврать примерно им по два - три года, поломок за это время 0 , нагрузка не менее 2000 стр. в месяц, а есть отделы 4 тыс.стр. и никаких проблем два года, в этом году такую же хочу купить.
Вопрос- вы хотите купить цветной лазерный или же струйный ??

• Like
Реакції: Irop

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Скажите пожалуйста что-то о монохромных МФУ (x203n,x204n) марки Lexmark плиз ? В чём их разница от Canon и Samsung кроме как в цене ? Стоит ли брать ?

D

DesKV

Guest
В чём их разница от Canon и Samsung кроме как в цене ? Стоит ли брать ?
Различные системы печати. В самсунг/ксерокс обычно используется однокомпонентная немагнитная система (в lexmark тоже). Лично для меня в заправке эти картриджи гемморные очень, после N-й заправки начинаются большие проблемы, сама заправка сложнеее - картриджи очень "капризные".
Знаю много фирм, которые не берутся за восстановление самсунговских картриджей из-за дороговизны этого мероприятия.
В canon используется двухкомпонентная система печати. Такие картриджи гораздо проще восстанавливать и обслуживать, там минимум сюрпризов.
Это ИМХО, кому-то может проще с самсунгами работать.

Я считаю стоит вначале походить по фирмам рядом расположенным заправочным и спросить, возьмутся ли они восстанавливать картриджи конретного МФУ samsung/xerox.
В МФУ canon как правило стоят картриджи FX10, это очень хорошие по качеству и надёжности картриджи. Практически вечные я бы сказал.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Различные системы печати. В самсунг/ксерокс обычно используется однокомпонентная немагнитная система (в lexmark тоже). Лично для меня в заправке эти картриджи гемморные очень, после N-й заправки начинаются большие проблемы, сама заправка сложнеее - картриджи очень "капризные".
Знаю много фирм, которые не берутся за восстановление самсунговских картриджей из-за дороговизны этого мероприятия.
В canon используется двухкомпонентная система печати. Такие картриджи гораздо проще восстанавливать и обслуживать, там минимум сюрпризов.
Это ИМХО, кому-то может проще с самсунгами работать.

Я считаю стоит вначале походить по фирмам рядом расположенным заправочным и спросить, возьмутся ли они восстанавливать картриджи конретного МФУ samsung/xerox.
В МФУ canon как правило стоят картриджи FX10, это очень хорошие по качеству и надёжности картриджи. Практически вечные я бы сказал.
Так а конкретно о Lexmark ? как с обслуживанием у них ?

D

DesKV

Guest
С лексмарками ни разу дел не имел.

Зверху