Выбор аккумов АА для фотика

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
даже если покупаешь батарейки на подхват к аккумам-лучше потратить еще 100 гр на второй комплект аккумов с низким разрядом. Если совсем с деньгами плохо-возьми какие то типа Нашей Силы и емкостью по 1000, по десятке за штуку-40 гр комплект, а комплект батареек стоит 8 гр, разница в 5 раз

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
аккумов с низким разрядом

Какие из них _реально_ имеют низкий разряд? Чтобы зарядил, оставил в фотыке на 2-3 мес., тут вдруг понадобилось фоткать - достал и они живые?

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Maxxx, наверное только комплект алкалайнов в резерве, чтобы на 100% быть уверенным "не останусь без фота"

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

GP ReCyko 2050mAh - таких я прикупил в Китае, правда на эффект не надеясь особо, посмотрим.

Добавлено через 1 минуту
Паук, ну я решил проблему кардинальней - теперь фотыки только на Li-ION аккумах, так точно не останусь без фото, но спортивный интерес остался :)

Останнє редагування:

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
Li-ION это конечно хорошо, но пальчиковых Li-ION я еще не видел.
А что профессионалы скажут о зарядном АТАВА АТ-500? Мне его подогнал брат и еще в придачу немного переделал: он скачал схему и по ней добавил переключатель, снижающий силу тока заряда в 2 раза.

Останнє редагування:
Місто
Львів
Телефон
POCO X3
AlexDVS, Макс имел ввиду фотоаппарат на своём родном Li-ION аккумуляторе.

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
AlexDVS, Макс имел ввиду фотоаппарат на своём родном Li-ION аккумуляторе.

Да я так и понял. Просто после моих слов должен был стоять грустный смайлик, но со смарта он не вставился.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
но пальчиковых Li-ION я еще не видел
Плохо смотрели.
Рекомендую железо-литиевые батарейки. Напряжение почти как у обычных, 1,7 В в начале, 1 В в конце. Ёмкость формата АА 3000 мАч, разрядный ток 3 А, срок хранения 10-15 лет до начала эксплуатации, работает при температурах -45 Ц.
Тестирование Energizer Ultimate Lithium китайского производства.
Итак имеем: фотоаппарат - 4 элемента АА за 3 дня и GPS-навигатор - 2 элемента АА за 1,5 дня. Чтобы легче считалось возьмём для примера поход на 12 дней.

Щелочные батарейки:
фотоаппарат - (12 / 3)*4 = 16 шт
навигатор - (12 / 1,5)*2 = 16 шт
Итого - 32 батарейки общей стоимостью 480 руб и общей массой 720 г. (что немало!)

Литиевые батарейки по энергии в 2 раза эффективнее, то есть их надо в 2 раза меньше
Итого - 16 батареек общей стоимостью 752 руб и общей массой 216 г, что на 0,5 килограмма меньше, чем у более дешёвого конкурента.

Кстати есть уже Литий-железо-фосфатные аккумуляторы с подобными характеристиками.

Sergey_Od

kievsat.com
Місто
Odessa
А я до сих пор в фотике использую никель-кадмиевые аккумуляторы советского производства. Еще в кассетном плеере их гонял раньше. Даже затрудняюсь сказать сколько им лет. Единственные 2 минуса - надо их через определенное время тренировать, и емкость всего 1,3 АЧ.
Зато огромный плюс - до последнего держат заряд на уровне 1,2 вольта.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Литий-железо-фосфатные аккумуляторы[/URL] с подобными характеристиками.

В Китае продаются по 5 баков "комплекты" - 1 батарейка размера АА с напряжением 3,2В + "дурилка", просто чтобы установить где нужны 2 батарейки по 1,5В. Но они по 700 МаЧ, как-то маловато будет..

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
ЛаКрос бц-700, + 4штук енелуп ХХХ

Фотик кенон sx110 + найткор д11.2

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
никель-кадмиевые аккумуляторы
до последнего держат заряд на уровне 1,2 вольта.
о да, и что самое главное - они не "тянули", плеер на них работал нормально "до последнего" и потом в один прекрасный миг просто становился как вкопанный)

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
не знаю как у вас, но мои кэноновские "мыльницы" даже объектив не выдвинут с такими батарейками, не то что снимок сделать. Сам батарейки в дорогу покупаю, но на радиорынке по 2 грн. штука, алкалайн. Это к комплекту аккумуляторов 2700.
у меня кенон+самс на дешевых алкалайнах делает до 5 фоток максимум (это в лучшем случае, а так обьектив выехал и умерли). нормально работают только на дюраселах. были акумы жп по 2700ма и дешевое зарядное наша сила за 20 грн (ток 150ма, заряжало сутки но и хватало на штук 500 фоток), отпахали 3 года без проблем, щас хватает на десятка 2 фоток. потом купил зарядное плеомакс и 2 акума уфо по 2700, но они что то быстро умерли (около года отпахали).
есть 2 зарядки: pleomax KN-891B8 и Camelion MW8168GS с функцией полного разряда, какое из них лучше использовать?

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)
Начитавшись темы купила себе

GP Recyko (ресайко) АА 2050 mA.
До этого пыталась эксплуатировать обычные GP 2700, но полностью заряженные они умирали практически через неделю лежания в фотоаппарате.
Сейчас новоприобретенные поставила сразу в фотик, а те будут лежать и ждать когда понадобятся не просто так схватить и шалости любимого котика быстро клацнуть, а если планируется мероприятие.

Вопрос как бы в чем: написано что предварительно заряжены. Написанному верить? Или таки надо как то их разрядить и зарядить сразу, или просто так сразу воткнуть на зарядку?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
BlondinkO, как хочешь. Все эти тренировки современных аккумуляторов - миф

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)
Янус, ну как бы говорили что миф это касательно литиевых, а никелевые надо было до полного разряда.
НО на этих вроде пишут что не имеют эффекта памяти.
У меня просто Canon SX150 не показывает уровень заряда практически до полного разряда акумов, так что по самому фотику не понять в каком они состоянии заряда.
У братика там есть куча всяких приборчиков, можно их померить, но надо знать от каких величин отталкиваться.

Зверху