Выбор аккумов АА для фотика

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)
везде такая картина
Та и то не показатель. Снимала видео, так вроде уже и мигает а минут 20 еще можно было снимать и с зумом в том числе.

Но как быть с этими? Можно не опасаясь добить их до полного разряда сейчас с того состояния что они есть, фотик они завели нормально, не выдало что на грани смерти заряда, и потом только заряжать?

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
BlondinkO, покупал такие, сдохли через 2 недели использования. Может просто не повезло. Многое еще зависит от зарядного.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Сколько фотоаппаратов не видел - везде такая картина

Причина не в фотике, а в том, что он рассчитан на батарейки, в них по полтора вольта, а в аккумах 1.2 вольта, и фотик думает, что они разряженные

BlondinkO

Заблокирован
Місто
а в том, что он рассчитан на батарейки, в них по полтора вольта, а в аккумах 1.2 вольта, и фотик думает, что они разряженные
Может это актаульно для более старых фотиков?
Потому как вот судя из этого описания то производитель указывает аккумуляторы как источник питания и приводит их номер.
В соответствии с руководством пользователя рекомендованными к использованию аккумуляторами являются аккумуляторы Canon NB-3AH или совместимые аккумуляторы с соответствующими характеристиками:
Номинальное напряжение 1,2 В=
Номинальная емкость 2500 мАч (мин.: 2300 мАч)

георг

Заблокирован
Місто
Днепропетровск
читаешь и впечатление что фотики одинаковые а аккумуляторы разные !!! Но ведь разные как раз фотики , а аккумуляторы в каждом типе бывают кондиционные и дерьмовые . Вторые хуже . . .

Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Zte Blade A7 2020
Акумулятори бувають різні - і нормальні, і не дуже. З особливою недовірою варто відноситися до "китайських" акумуляторів - ємність майже в 100 % зразків завищена.
Крім того, на роботу акумулятора і його пришвидчене зношення впливають багато факторів - неповний заряд або розряд, заряд дуже високим струмом акумуляторів, які не призначені для цього, і т. д.
Крім того, таке твердження як "відсутність ефекту пам'яті" як написано на акумуляторах типу NiMH або NiCD певних фірм - то тільки винахід маркетологів, який немає найменшого впливу на реальність.
Важливо також добре читати інструкцію до технологічних приладів, де ви збираєтеся використовувати акумулятори. Деякі фотоапарати не призначені для використання акумуляторів - вони розраховані на більшу напругу ніж 1.2 В які видає акумулятор. Крім того, в деяких фотоапаратах (зустрічав в Olympus) в меню є вибір елементів живлення - акумулятори або батарейки, причому при виборі батарейок фотоапарат сигналізує про низький заряд і виключається (В моїй практиці було декілька випадків коли користувачі не читаючи інструкцію до фотоапарата приходили скаржитися на те, що їм продали погані акумулятори...:mad:).

Місто
Львiв
Телефон
Mi 9T
На капельных зарядках аккумуляторы деградируют . Малые зарядные токи вредны , даже на новых аккумах где производители обещают отсутствие эффекта деградации . Деградация хуже эффекта памяти . До 70 процентов емкости аккумы безболезнено можно заряжать током 10С , совсем не греются . При покупке аккумов особое внимание нужно обращать на их вес , чем тяжелее тем лучше . Зарядка должна быть с интелектуальным контролером процесса заряда . Сам уже очень давно пользую 2 аккума sony 2700 и высокоскоростную зарядку Camelion BC1007 . Нормальная зарядка должна длиться не более 3-х часов .

Останнє редагування:
Місто
Львiв
Телефон
Mi 9T
аккумы безболезнено можно заряжать током 10С
а что такое 10С???Это в каких единицах?
К примеру у меня аккум 2700 , значит " С " у него 2,7 ампер . Соответственно 10С будет равно 27 ампер и зарядится до 70 процентов от ноля он за пять минут и КПД зарядки при таком токе будет около 100 процентов . Чем больше ток тем больше КПД , до определенного момента . Аккумуляторы не боятся больших токов , они очень боятся нагрева . После 70 процентов заряда КПД начинает резко падать и начинается нагрев , тут важную роль должен сыграть контролер зарядного устройства . У хороших контролеров помимо прочего должен быть температурный датчик для понижения силы тока при начале нагрева и обьязательно с учетом его инертности .

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
георг,
C от слова Capacity / Ёмкость.
Таким образом зарядка током C это зарядка током, равным ёмкости аккумулятора.
Пример: С(ёмкость) = 1000 мА/ч. Зарядка током 1C для него это ток 1000 мА.

георг

Заблокирован
Місто
Днепропетровск
по моему . такими токами (10С)литий ионы не очень заряжают, а чтобы металлгидриды? Взорвутся на хрен без всякой деградации...

Місто
Львiв
Телефон
Mi 9T
Риск получить плохой контакт и угробить аккум конечно очень велик , на практике такие токи мало кто применяет . Даже свехскоростная зарядка Camelion BC1007 о которой я писал выше заряжает током 1 ампер . Для моих sony 2700 получается всего 0.4C .

BlondinkO

Заблокирован
Місто
Аккумуляторы не боятся больших токов , они очень боятся нагрева
Что подразумевается под нагревом? Это сколько градусов?
Не знаю ни одного телефона, ни с никелевыми, ни с литиевыми аккумуляторами, что бы при их зарядке они не нагревались.

Місто
Львiв
Телефон
Mi 9T
Речь идет о Никель-металл-гидридных аккумуляторах и о том что на очень больших токах КПД около 100 процентов а значит нет нагрева , это до 70 процентов его фактической емкости . Сколько градусов для аккумов уже вредно и на какой температуре срабатывают клапаны сброса внутреннего давления уже если честно не помню . Вот может комуто будет интересно http://startcd.narod.ru/ch_new/charge_nimh.pdf

BlondinkO

Заблокирован
Місто
Cheburator, ну мне интересна хотя бы с точки тактильного ощущения. У меня вот дешевенькое зарядное, по шкале там написано что акумы 2500 заряжать 16 часов. Вынимая их они вполне нормально долго удерживаются в зажатой руке.
Погуглив по болевым порогам кожи нашла инфу что безболезненно для дожи температура предмета/жидкости до 45 градусов, порог кратковременной терпимости 60 градусов, а критичным для акумов 55 градусов.
Вот мне и интересно что вы подразумеваете под нагревом акумов, потому как ненагравающихся я даже в телефонас с контроллерами зарядки и с отключением полного заряда не встречала.

Місто
Львiв
Телефон
Mi 9T
Еще раз повторюсь , нагрева не будет если КПД около 100 процентов , чем больше ток тем выше КПД . Особое внимание обратите что это до 70 процентов заряда , дальше КПД падает , значит будет нагрев . Какие температуры считаются вредными можно попробовать погуглить . Я даже примерных цифр называть не буду чтобы не вводить в заблуждение .

Добавлено через 7 минут
Cheburator, акумы 2500 заряжать 16 часов.
Это у вас капельная зарядка КПД около 60 процентов значит будет нагрев . Но поскольку токи малые то она конечно не нагреет аккум до большой-вредной температуры , можно дежать сколько угодно долго . Вам на ней не перегрева а деградации аккума бояться стоит .

Останнє редагування:

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
насчет нагрева - заряжаю аккумы в Лакроссе 700 током 500 mAh, аккумы очень горячие и часто зарядка отключает их по перегреву. если это вредно, то как быть с тем, что на токе заряда 200 mAh не всегда верно определяется окончание заряда и аккумы перезаряжаются? что из этого вреднее?

BlondinkO

Заблокирован
Місто
Вам на ней не перегрева а деградации аккума бояться стоит .
В таком случае надо учитывать и другие факторы. Деградация это уменьшение до скольки циклов? Или во сколько раз сокращается емкость за сколько времени? Потому как, например, мое зарядное стоило с акумами 2ААА аж 65 грн, а что то продвинутое покупать так это от 300 грн и выше. Сколько аккумуляторов должно деградировать что бы окупить такое зарядное при использовании аккумуляторов в цифровой мыльнице, в которой они использованы в количестве 2 штук.

Місто
Львiв
Телефон
Mi 9T
Производители заявляют что на новых разработках рассеяная мощность заряда , перезаряд , не вредит Никель-металлгидридным аккумуляторам . Также заявляют что очень большой перегрев , даже с выбросом газа через клапана также не причиняет вреда аккумам а только снижает их емкость пропорционально массе выброшеных веществ . На сколько этому можно верить ? Наверное истина гдето посредине .

BlondinkO

Заблокирован
Місто
Пока искалось по зарядным нашлось вот это. Это я так понимаю, что неплохая замена как раз таки именно батареек с их повышенным напряжением.
Никель-цинковые аккумуляторы, это одна из последних разработок, у них напряжение на 30% выше!
Классические Ni-MH аккумуляторы имеют только 1.2-1.3в, а большинству электроники нужно 1.5в
В чем это проявляется?, техника с ними "стартует" хорошо, но очень быстро начинает работать
медленно и нестабильно, так сказать "притормаживать", что особенно заметно ближе концу разряда
Ni-Zn лишены этого недостатка, полноценно заменяя батарейки по напряжению плюс обеспечивают
высокие токи, свойственные Ni-Cd и LSD аккумуляторам. Их уникально низкое сопротивление дает
возможность быстрой зарядки практически без нагрева, а также отдавать большие разрядные токи
что очень важно например для фотовспышек, где токи достигают десятка ампер

Тест на видео сам за себя говорит, подобное оживление было везде,
где я их испытывал, электроника работает значительно стабильнее
Из основных минусов, необходимость своей Ni-Zn зарядки (1.9в).

Зверху