Выбор аппарата фиксированной связи

Місто
Kyiv
Телефон
Pixel 7a/ Pixel 4a
Выбор радиотелефона

Недавно перестал работать panasonic kx-tc2106 (перестал реагировать на нажатие кнопок). Отдал в ремонт после чего его вернули и сказали, что дешевле купить новый. Телефон проработал чуть более года. Теперь не знаю какой себе купить. Что лучше взять до 50$ ? Главное чтобы его хватило как можно на дальше...

Донеццк

Редкий Гость
Місто
Краматорск-Столица Мира
Телефон
эсэлвиэр L9
Ответ: Выбор радиотелефона

Чем "древнее" тем лучше.У меня Panasonic KX-A36A порядка
6 лет отработал с Ni-Cd батареей,до ста рублей цена.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro

Я приверженец дект аппаратов. Есть стоимостью и менее 200грн.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
S25FE

DECT это плюс один. Вообще у меня все радиотелефоны, которые были - Casio, 3 разных Panasonicа, не ломались ни разу, живут до сих пор по бабушкам-родственникам.

Місто
Kyiv
Телефон
Pixel 7a/ Pixel 4a

Думаю купить Panasonic KX-TG1107 DECT. Вот только не знаю, будет ли он работать на не цифровой АТС на блокираторном телефоне???

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
S25FE

alexeydon,
Будет конечно. В данном случае тип АТС вообще не при чем

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

Если АТС поддерживает CallerID (определение номера звонящего), я бы заказал эту услугу и выбирал телефон с ней. А тут панасоники рулят!

У меня KX-TG2550B работает лет десять (покупался в 90-х), даже аккумуляторы не менял и номер входящего показывет на дисплейчике :p

Місто
Kyiv
Телефон
Pixel 7a/ Pixel 4a

plebis сказав(ла):
Будет конечно. В данном случае тип АТС вообще не при чем
Спасибо, я просто засомневался т.к. раньше был у меня МЭЛТ с АОНом и он частеньго пропускал входящие вызова (не реагировал никак на входящие), видимо напруги в телефонной линии не всегда ему хватало...

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro

частеньго пропускал входящие вызова
Вот и еще одно преимущество дект-телефонов. При блокираторе, если ставишь второй обычный(и радио-) телефон в линию, то не знаю по какой логике, один из аппаратов звонит, а другой нет. Бывает, что и не один не звонит. Усилитель помогает, но бывают случаи, что и он не спасает на 100% от несрабатывания ни одного из телефонов при входящем вызове. А дект - докупил базу, пошаманил с подключением, и имея по сути один аппарат, трубок в квартире можно иметь в каждой комнате, туалете, ванной и кухне без риска, что какая-то из допстанций не завизжит при вызове. :)

Vall

Туман
Місто
Киев

Имея дект панасоник более четырех лет, после вдумчивого прочтения темы, потом еще более вдумчивого чтения инструкции:) обнаружил, что на одну базу можна вешать до пяти трубок.. А кто-то видел эти трубки в продаже отдельно?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
HuaP60 Pro/Freelace2Pro

все говорят об этой гипотетической возможности, но никто доп.трубок не видел, тем более к старым аппаратам

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro

А кто-то видел эти трубки в продаже отдельно?
Конечно видел. Мы с женой когда ходили по магазинам, выбирая трубу(был ценовой лимит), несколько раз останавливали свой выбор на телефоне, который потом оказывался допстанцией(труба и стакан). Кстати, не обязательно допстанции вешать того же производителя. Надо уточнять совместимость, и тогда можно подцепить трубу другого производителя.

Місто
Мелитополь
Телефон
Nokia 5530 MTC+Nokia 6100 КС

Думаю купить Panasonic KX-TG1107 DECT. Вот только не знаю, будет ли он работать на не цифровой АТС на блокираторном телефоне???

не знаю как у вас но у нас в городе он не звенит. т.е. с него можно,а на него он не подает никаких сиганлов.нужно в укртелекоме покупать усилитель за 30грн и тогда будет все ок
Имея дект панасоник более четырех лет, после вдумчивого прочтения темы, потом еще более вдумчивого чтения инструкции обнаружил, что на одну базу можна вешать до пяти трубок.. А кто-то видел эти трубки в продаже отдельно?
конечно есть.во всех техно маркетах.можео и на заказ спросить
Кстати, не обязательно допстанции вешать того же производителя. Надо уточнять совместимость, и тогда можно подцепить трубу другого производителя
.
сколько работал с панасониками,в инструкции четко написано какая модель доп трубки будет работать с этой трубкой.т.е. для разных моделей есть свои доп.трубки.а что б от другого производителя- никогда не слышал

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro

а что б от другого производителя- никогда не слышал
Я уже врядли найду инструкцию на свой женерал электрик инструкцию, но помню, что там не указывалась марка доп-станции, и говорилось о возможности подключения базы другого производителя. То же самое описывается в советах по выбору дект-телефона
При выборе DECT-телефона важно учитывать, насколько он совместим с набором протоколов общего доступа (GAP). GAP-совместимость обеспечивает возможность подключение к базе дополнительных DECT-трубок любых производителей.
http://www.setevoi.ru/pguide/12_2`2003.html
В случае с панасониками похоже дело обстоит тяжко, в них наверно нет такой совместимости.

Місто
Мелитополь
Телефон
Nokia 5530 MTC+Nokia 6100 КС

В случае с панасониками похоже дело обстоит тяжко, в них наверно нет такой совместимости.
я о панасониках и говорил. у них походу даже между собой на разные модели нужны разные доп трубки. вначале инструкции на левой стороне мелким шрифтом написано: для работы с этой моделью нужна доп труба такая то такая.или несколько

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

Вот именно. У меня как раз DECT на блокираторе и стоит. Правда необходимости во второй трубке нет. Работает с древней АТС в pulse-mode. Может поменяю "провайдера", а то не задействован навороченый Caller-Id c разными режимами.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Re: Выбор радиотелефона

Сейчас снова стал перед выбором DECT телефона. Смущают отзывы двух сотрудников, купивших панасоники, будто у них хреноватый прием. Одной несущей стены оказывалось достаточно, чтобы при расположении базы в одной комнате, в другой трубка уже не брала. У меня картина мрачнее. Кухня получается через две несущие стены, и в ней даже радиотелефон(обычный) шумит. Один из сотрудников поменял купленный панас на орион, другой на сименс, оба счастливы.
Кто-нибудь может что-то рассказать про неудачный опыт с какими-то моделями дект-телефонов, у которых были проблемы с чувствительностью(или мощностью?).

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
Посоветуйте телефонный аппарат для проводной связи (Укртелеком).
Главное требование - поддержка "белых" списков входящих и исходящих звонков. (приоритет - "белому" списку входящих).
Все остальные "навороты", внешний вид и т.д. - не имеют значения.

Зверху