Выбор аппарата фиксированной связи

Місто
Kyiv
Телефон
Pixel 7a/ Pixel 4a
Выбор радиотелефона

Недавно перестал работать panasonic kx-tc2106 (перестал реагировать на нажатие кнопок). Отдал в ремонт после чего его вернули и сказали, что дешевле купить новый. Телефон проработал чуть более года. Теперь не знаю какой себе купить. Что лучше взять до 50$ ? Главное чтобы его хватило как можно на дальше...

Донеццк

Редкий Гость
Місто
Краматорск-Столица Мира
Телефон
эсэлвиэр L9
Ответ: Выбор радиотелефона

Чем "древнее" тем лучше.У меня Panasonic KX-A36A порядка
6 лет отработал с Ni-Cd батареей,до ста рублей цена.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Я приверженец дект аппаратов. Есть стоимостью и менее 200грн.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

DECT это плюс один. Вообще у меня все радиотелефоны, которые были - Casio, 3 разных Panasonicа, не ломались ни разу, живут до сих пор по бабушкам-родственникам.

Місто
Kyiv
Телефон
Pixel 7a/ Pixel 4a

Думаю купить Panasonic KX-TG1107 DECT. Вот только не знаю, будет ли он работать на не цифровой АТС на блокираторном телефоне???

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

alexeydon,
Будет конечно. В данном случае тип АТС вообще не при чем

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

Если АТС поддерживает CallerID (определение номера звонящего), я бы заказал эту услугу и выбирал телефон с ней. А тут панасоники рулят!

У меня KX-TG2550B работает лет десять (покупался в 90-х), даже аккумуляторы не менял и номер входящего показывет на дисплейчике :p

Місто
Kyiv
Телефон
Pixel 7a/ Pixel 4a

plebis сказав(ла):
Будет конечно. В данном случае тип АТС вообще не при чем
Спасибо, я просто засомневался т.к. раньше был у меня МЭЛТ с АОНом и он частеньго пропускал входящие вызова (не реагировал никак на входящие), видимо напруги в телефонной линии не всегда ему хватало...

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

частеньго пропускал входящие вызова
Вот и еще одно преимущество дект-телефонов. При блокираторе, если ставишь второй обычный(и радио-) телефон в линию, то не знаю по какой логике, один из аппаратов звонит, а другой нет. Бывает, что и не один не звонит. Усилитель помогает, но бывают случаи, что и он не спасает на 100% от несрабатывания ни одного из телефонов при входящем вызове. А дект - докупил базу, пошаманил с подключением, и имея по сути один аппарат, трубок в квартире можно иметь в каждой комнате, туалете, ванной и кухне без риска, что какая-то из допстанций не завизжит при вызове. :)

Vall

Туман
Місто
Киев

Имея дект панасоник более четырех лет, после вдумчивого прочтения темы, потом еще более вдумчивого чтения инструкции:) обнаружил, что на одну базу можна вешать до пяти трубок.. А кто-то видел эти трубки в продаже отдельно?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

все говорят об этой гипотетической возможности, но никто доп.трубок не видел, тем более к старым аппаратам

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

А кто-то видел эти трубки в продаже отдельно?
Конечно видел. Мы с женой когда ходили по магазинам, выбирая трубу(был ценовой лимит), несколько раз останавливали свой выбор на телефоне, который потом оказывался допстанцией(труба и стакан). Кстати, не обязательно допстанции вешать того же производителя. Надо уточнять совместимость, и тогда можно подцепить трубу другого производителя.

Місто
Мелитополь
Телефон
Nokia 5530 MTC+Nokia 6100 КС

Думаю купить Panasonic KX-TG1107 DECT. Вот только не знаю, будет ли он работать на не цифровой АТС на блокираторном телефоне???

не знаю как у вас но у нас в городе он не звенит. т.е. с него можно,а на него он не подает никаких сиганлов.нужно в укртелекоме покупать усилитель за 30грн и тогда будет все ок
Имея дект панасоник более четырех лет, после вдумчивого прочтения темы, потом еще более вдумчивого чтения инструкции обнаружил, что на одну базу можна вешать до пяти трубок.. А кто-то видел эти трубки в продаже отдельно?
конечно есть.во всех техно маркетах.можео и на заказ спросить
Кстати, не обязательно допстанции вешать того же производителя. Надо уточнять совместимость, и тогда можно подцепить трубу другого производителя
.
сколько работал с панасониками,в инструкции четко написано какая модель доп трубки будет работать с этой трубкой.т.е. для разных моделей есть свои доп.трубки.а что б от другого производителя- никогда не слышал

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

а что б от другого производителя- никогда не слышал
Я уже врядли найду инструкцию на свой женерал электрик инструкцию, но помню, что там не указывалась марка доп-станции, и говорилось о возможности подключения базы другого производителя. То же самое описывается в советах по выбору дект-телефона
При выборе DECT-телефона важно учитывать, насколько он совместим с набором протоколов общего доступа (GAP). GAP-совместимость обеспечивает возможность подключение к базе дополнительных DECT-трубок любых производителей.
http://www.setevoi.ru/pguide/12_2`2003.html
В случае с панасониками похоже дело обстоит тяжко, в них наверно нет такой совместимости.

Місто
Мелитополь
Телефон
Nokia 5530 MTC+Nokia 6100 КС

В случае с панасониками похоже дело обстоит тяжко, в них наверно нет такой совместимости.
я о панасониках и говорил. у них походу даже между собой на разные модели нужны разные доп трубки. вначале инструкции на левой стороне мелким шрифтом написано: для работы с этой моделью нужна доп труба такая то такая.или несколько

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

Вот именно. У меня как раз DECT на блокираторе и стоит. Правда необходимости во второй трубке нет. Работает с древней АТС в pulse-mode. Может поменяю "провайдера", а то не задействован навороченый Caller-Id c разными режимами.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Re: Выбор радиотелефона

Сейчас снова стал перед выбором DECT телефона. Смущают отзывы двух сотрудников, купивших панасоники, будто у них хреноватый прием. Одной несущей стены оказывалось достаточно, чтобы при расположении базы в одной комнате, в другой трубка уже не брала. У меня картина мрачнее. Кухня получается через две несущие стены, и в ней даже радиотелефон(обычный) шумит. Один из сотрудников поменял купленный панас на орион, другой на сименс, оба счастливы.
Кто-нибудь может что-то рассказать про неудачный опыт с какими-то моделями дект-телефонов, у которых были проблемы с чувствительностью(или мощностью?).

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
Посоветуйте телефонный аппарат для проводной связи (Укртелеком).
Главное требование - поддержка "белых" списков входящих и исходящих звонков. (приоритет - "белому" списку входящих).
Все остальные "навороты", внешний вид и т.д. - не имеют значения.

Зверху