Выбор колонок и веб-камеры

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two
Re: Выбрать колонки и веб-камера, помощь

Ну в общем да, у свина есть из некомпьютерных Sven HP-830B колоночки. У знакомого слышал немного переделанные. Немного резкие но для своей цены звук отличный, если усилитель тоже неплохого уровня.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G

У меня еще дилетантский вопрос по подключению колонок. Обратил внимание что подключение двумя штекерами. Вставлял в комп наушники - работают только в одном гнезде. Сейчас думаю может второй канал не рабочий или как?

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

на свою ціну Свен досить конкурентний серед того що стоїть на полицях магазинів. А конкретно ці колонки з таким дизайном ИМХО просто не можуть порядно відтворювати музику
Просто порівнював середній Свен і Середній Мікролаб, останні в 99% були кращі, при заявлених однакових характеристиках.
А конкретно до своїх: саме звучання в них можливе, але вистачає інших недоліків: при простої видають низькочастотний гул, після вимикання всі налаштування еквалайзерів збиваються на 0, а якщо верхи не обрізати апаратно то справді звук паршивий. Особисто я б їх ніколи не купив, але як відомо дарованому коню...

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two

Tabarik, Там второй штекер розовый играет роль удлинителя для микрофона. Его можно не подключать или использовать для гарнитуры. Тогда в пульт подключаются и наушники и микрофон.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

EvgenyTar, ні, але 20 точно порівняв.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
D

DesKV

Guest

мне комфортно и нравится звучание.
Это самый главный критерий выбора, поэтому и никогда не получится посоветовать колонки/наушники. ИМХО.

Вот пример мелодии (может не самый лучший)
http://prostopleer.com/tracks/4448149GhEJ

С начала песни часто не слышно фонового "пум-пум-пум" (как шаги по полу два раза в секунду стучит где-то).
На 16 и на 23 й секундах шипение проскакивает коротко (секунда)- тоже часто на 2.1 системе оно отсутствует напрочь.
На 32-33й секунде проигрывают струны - тоже не всегда есть... итд.

На 53й секунде как бы пузырьки пузырятся, а на 56й секунде слышно выдох. Слышно же? Он слышен и на 1:00.
Проверьте :)
На дешевых наушниках/колонках это всё отсутствует напрочь, столько всего теряешь когда слушаешь.
А еще от звуковухи сильно тоже зависит, кстати.

Останнє редагування:

filin

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
LG GS107

Просто порівнював середній Свен і Середній Мікролаб, останні в 99% були кращі, при заявлених однакових характеристиках.
А конкретно до своїх: саме звучання в них можливе, але вистачає інших недоліків: при простої видають низькочастотний гул, після вимикання всі налаштування еквалайзерів збиваються на 0, а якщо верхи не обрізати апаратно то справді звук паршивий. Особисто я б їх ніколи не купив, але як відомо дарованому коню...
частково згоден , є вдалі моделі , є паршиві моделі слухати треба :)

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two

Да, на записи есть какие-то капельки на 53 секунде, где-то секунду всего идут. Остальное все слышно идеально.
DesKV, Это точно, когда у меня нормальный усилитель, колонки и звуковая появились, с огромным удовольствием переслушивал то что уже слушал многократно до этого и удивлялся сколько всего интересного там я просто не слышал! А ведь искусство и состоит из деталей.

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)

присматриваю себе мультимедийные колонки Genius SP-HF 2020 что скажете ?

хочется дерево
ДУ
3/4-полосную
может что подскажите еще
не габаритное
до 1000грн максимум

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
присматриваю себе мультимедийные колонки Genius SP-HF 2020 что скажете ?

хочется дерево
ДУ
3/4-полосную
может что подскажите еще
не габаритное
до 1000грн максимум

filin

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
LG GS107
если уже смотришь на дорогие колонки может 60-150 грн еще найдешь ? на Microlab SOLO-3C 1069 грн :eek:

Беглый поиск в интеренет Genius SP-HF 2020 никаких отзывов , никаких схем , никаких обзоров тестов, вообщем тёмная лошадка

смущает вес 5.3 кг

против 19.2 кг у Microlab SOLO-3C с аналогичными заявленными характеристиками

о Microlab SOLO-3C куча отзывов
http://e-katalog.com.ua/opinion_ie.php?resolvedName_=MICROLAB-SOLO-3-MK3
и куча тестов http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-solo3.shtml

да на 100- 200 грн дороже, но microlab не делает мишок, клавиатур, веб камер, (которые тоже честно говоря у Genius посредственные :)) , а специализируется на колонках что для меня тоже +
@chelavek,

Размеры Genius: 115 x 407 x 144 мм
Размеры Microlab Solo 3C 183 x 550 x 212, мм
с тех же сайтов производителя

В данном ценовом сегменте акустики - чем больше , чем тяжелей тем косвенно лучше показатели качества баса и схемотехники ( схемы питания (вес размер мощность трансформатора ) от которого мощность зависит , качества материалов, объем колонок от которых зависят призвуки и бас и т.д. )

P.S. тут надо слушать, но с весом явно какой-то проикол - или опечатка хотя размеры у Genius тоже меньше но не в 4 раза
P.P.S. для меня выбор очевидный Microlab Solo 3C

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two
Те джениусы что я слушал мне не понравились - очень сильный деревянный отзвук. Про эти конкретно ничего не могу сказать - не слушал.

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
chairday, а сам что посоветуешь (из тех что слышал ну или знаешь )

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two
Да, свен получше будет. А вообще лучше подсобирать денег и взять отдельный б/у усилитель долларов за 100 и sven Sven HP-830B. Совсем другой уровень будет.

filin

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
LG GS107
chairday,
Совсем другой уровень будет.
другой клас следующий - не мультимедия, а уже с претензией на hi-fi :D к твоему комплекту уже можно добавить отдельный CD проигрыватель :) а вообще если уж начинать то сразу с ресивер Sven http://sven.ua/ru/media/publications/e2015/
http://www.cenoteka.ua/category/910/p630

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two
filin, Ну свен это разве что с претензией. Просто хорошая техника. Не знаю почему щас нормальная акустика стала считаться чем-то экстраординарным. Даже при СССР и то больше нормальных колонок у людей было.

Зверху