Выбор колонок и веб-камеры

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Refery, не хрипят на высокой громкасти?

ну это зависит от источника громкасти :) / сигнала, на любые колонки (даже проф. концертные или студийные) можно подать сигнал такой мощности что они захрипят , для этого и есть регулятор громкости что бы подобрать такую максимальную громкость при которой колонки не хрипят . Услилитель гурбо говоря не по принципу сложения, а по принципу умножения мощности усиливает ;)

Добавлено через 2 минуты
само собой может хрипеть и усилитель - по тому же принципу

Останнє редагування:
Місто
Львiв
Телефон
Mi 9T
Взял logitech z-623 . Чесно скажу ожидал от них большей громкости . Живу в своем доме , как для комнаты номально а вот вынести на улицу мало эфекта , бумцает не очень , хоть и заявлено честных 200 ват .

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
хоть и заявлено честных 200 ват .

В практичной деятельности чаще всего используют номинальную мощность (RMS), которая позволит акустической системе работать долго без каких-либо последствий. Иногда на музыкальных центрах и др. рисуют PMPO (полная пиковая мощность) – 200 и даже 1000 Вт, но не стоит обращать внимание на подобные надписи, которые являются просто рекламным ходом многих производителей.
http://hitonline.ua

и еще из обсуждений

короче, в них 75 РЕАЛЬНЫХ ватт.
http://rishiguru2300.blogspot.com/
под фотографией усилителя данной акустики. Читаем и удивляемся)

Місто
Львiв
Телефон
Mi 9T
У этих колонок по RMS 200 ват . Пишут что звуковая карта хорошая нужна тогда выдадут все 200 . У меня звук 7.1 интегрированый .

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
А ты читал статью по ссылке ниже? Сравнивают старичка с новой моделью
Z-2300
Audio Quality Certification: THX certified
Total RMS Power: 200W [FTC rated power]
Total Continuous Power: 120W [Estimated]
System THD: Better than 0.05% before clipping
Total Peak Power: 400W
Power distribution: 120 W (Subwoofer) + 2 X 40 W (Satellites)
Subwoofer: 120 W @ 8 ohms
Subwoofer Size (inch): 8
Satellites: 80 W (2 X 40 W) @ 8 ohms
Satellite Size (inch): 2.5
Frequency response: 35 Hz - 20 kHz
Signal to noise ratio(SNR): @ 1kHz > 100dB
Sound Pressure Level (SPL): 117db
Subwoofer dimensions(HWD): 11" X 11" X 15"
Satellite dimensions(HWD): 6.75" X 3.5" X 6"
Total weight : 15 Kg

Z-623
Audio Quality Certification: THX certified
Total Power: 200W <-- Is it FTC rated power? No Mention. Why?
System THD: No Mention. Why?
Total Peak Power: ????
Power distribution: 130 W (Subwoofer) + 2 X 35 W (Satellites)
Subwoofer: 130 W @ 8 ohms
Subwoofer Size (inch): 7
Satellites: 70 W (2 X 35 W) @ 6 ohms
Satellite Size (inch): 2.5
Frequency response: No Mention. Why?
Signal to noise ratio(SNR): No Mention. Why?
Sound Pressure Level (SPL): No Mention. Why?
Subwoofer dimensions(HWD): 12" X 11" X 10"
Satellite dimensions(HWD): Unknown
Total weight : 10 Kg [5 kg lighter than Z-2300]

So, Z-Cinema’s supplied 83.3W will produce a maximum of: (83.3/1.11) = 75W of continuous power.

Since the 75W continuous power of Z-Cinema is said to produce 180W by Logitech, I believe the Z-623 maybe have at around 80W continuous power and is down by 40W to the 120W continuous power of Z-2300. Also the switching power supplies of Z-623 can never go beyond their rated power[93.3W estimated]. Where as the Z-2300 with its toroidal transformer & filter capacitors can easily produce 200W for a short period of time.

Тоесть производитель умышленно не показывает всех характеристик 623 модели, а об усилителе автору статьи вообще догадываться пришлось. Да и то, что система по сравнению с 2300 скинула треть веса (-5 кг) тоже о чем-то говорит. А 200 Вт они не выдадут, так как БП усилка только на 80 Вт рассчитан.

Місто
Львiв
Телефон
Mi 9T
Блок питания больше чем 200 ват тянет . По прибору целый ампер тянет из сети 220 вольт . И еще для сравнения автомобилиный 200 ватный по номиналу преобразовать держит их 5-6 секунд и срабатывает защита . К примеру лампочка 200 ват > 220 вольт от этого преобразователя горит бесконечно долго .

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Блок питания больше чем 200 ват тянет . По прибору целый ампер тянет из сети 220 вольт . И еще я сравнения автомобилиный 200 ватный по номиналу преобразовать держит их 5-6 секунд и срабатывает защита . К примеру лампочка 200 ват от этого преобразователя горит бесконечно долго .

Ну значит попалась улучшенная таки 200 Вт-ная модель.

Місто
Львiв
Телефон
Mi 9T
Пишут что есть в зеленой или в черной коробке . Выбирать нужно черную потому что в зеленой комплектуют слабые блоки питания . Еще говорят что со временем разыграются и звук будет сильнее . Мне хватило часа , уже без защиты в наушниках возле колонок долго не удержаться . Вскрывать и
смотреть какой там блок питания пока не буду , гарантия три года .

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Взял logitech z-623 . Чесно скажу ожидал от них большей громкости . Живу в своем доме , как для комнаты номально а вот вынести на улицу мало эфекта , бумцает не очень , хоть и заявлено честных 200 ват .
если вы любите Logitech надо было брать Logitech Speaker System Z906
хотя Logitech - это не производитель акустики ;) а производитель мишек и веб камер а акустика это так ... как если бы Zepter начал выпускать ну например холодильники или телевизоры :)

У этих колонок по RMS 200 ват . Пишут что звуковая карта хорошая нужна тогда выдадут все 200 . У меня звук 7.1 интегрированый .

по секрету скажу как мерять мощность колонок ;) как раз для уровня обсуждения самое то ! - берем тестер китайский цифровой с возможностью мерять Амперы ( ток) подключаем последовательно (в разрыв ) к акустике смотрим на показание в амперах умножаем на вольтаж ( 230-240 В - тоже можно измерить в розетке ) и умножаем одно на другое, а потом на 0,8 - ККД и получаем максимальную мощность :D хотя честно говоря для такого прибора 1 Ампер это как раз погрешность измерения :))) + - 1 Ампер

А что бы бумкало хорошо надо было брать не 200 Вт, а 60 Вт :)
Microlab SOLO-3C или уж если очень хочется то 110 Вт Microlab Solo-7C
но никак не 200 :)

Останнє редагування:
Місто
Львiв
Телефон
Mi 9T
Все таки Logitech z-623 получше и погромче звучит чем Microlab Solo-7C это признал даже владелец микролабов с которым сравниваем . На улице так вообще у logitech полное превосходство .

Останнє редагування:

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
указанный логитек тёмная лошадка только описание в общих фразах http://www.ixbt.com/multimedia/acoustic-roundup-apr-2011.shtml

Добавлено через 2 минуты
Все таки Logitech z-623 получше и погромче звучит чем Microlab Solo-7C это признал даже владелец микролабов с которым сравниваем . На улице так вообще у logitech полное превосходство .

может разве что по "бум"

Добавлено через 14 минут
ЗЫ с другой стороны если вам нравиться то почему бы и нет, вот сосед на первом этаже (я живу на 3-м) купил себе http://hard.rozetka.com.ua/sven_ms_330_black/p157308/ ОН доволен ! орёт бумкает "как надо " , ему даже хватает пикник озвучивать с окна первого этажа рядом с домом , да я тоже слегка слышу на третьем этаже (кирпичного дома не хрущовки) его "бум цик цик " , но когда я пришёл послушал - назвать это качественным звуком я не могу , после 30-40% регулятора громкости (хотя это субъективно тоже зависит от силы сигнала который идет на сам усилитель ) валят искажения .. да ...громкость растет но верхние частоты каша вокал бяка бубнение и шумение на сильной громкости хотя на громкости фоновой музыки еще кое как можно слушать правда деталей музыки почти нет... зато да бумкает ... Я не знаю как звучит логитех это просто навеяло вчерашним пикником соседа :D

Останнє редагування:
Місто
Львiв
Телефон
Mi 9T
Sven MS-330 не стоит даже сравнивать , другая ценовая категория , их сравнение с логитечами вызывает только улыбку . Если сравнивать Solo-7C и Logitech z-623 то мне показалось что у микролабов вообще нет басов . Середина и высокие звучат примерно одинаково . Такого же мнения и владелец микролабов .

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Rashamba, по характеристикам вроде бы не плохо. Думаю за свои деньги будте хорошо играть в кино 100% , а в музике конечно зависит от жанра - хотя если будете слушать MP3 128 килобит\сек то думаю всё будет ОК. Хотя опять таки беглый поиск в гугл не нашёл никаких тестов, обзоров, схем и пр.
хотя в розетке никакой особой акции нету 758 грн , а
система и так 770 грн http://deshevshe.net.ua/acoustic-genius/genius_swhf_4500_wood.html если очень захотеть можно и дешевле еще на десятку найти :D http://intermobil.com.ua/Genius-Genius-SW-HF-51-4500-Wood-31730979100

Зверху