Выбор мороженицы

  • Автор теми Tori
  • Дата створення

Tori

Заблокирован
Реєстрація
29.03.10
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос
я вообще не представляю как из магазинного молока или даже сметаны можно что то сделать? Все ушло на масло и сыр
 

Tori

Заблокирован
Реєстрація
29.03.10
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос
Взял вчера мороженицу ORION OR-ICRM01B в фокстроте за 155грн и Йогуртницу DELFA DF-2136, мороженое будем делать сегодня вечером, емкость сейчас в морозилке
 

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Реєстрація
07.05.11
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Не забудь проверить тормоза, а то потом турник придется покупать...
 

Kamrad

любопытный незнайка
Реєстрація
07.11.07
Місто
Kiev
Что-то мороженного мне захотелось, после прочтения темы. Я люблю в шоколадной глазури, а внутри с джемом. Такое мороженное описанными тут методами и девайсами наверно не приготовишь?
ЗЫ. Пошел в Сильпо за мороженным.
 

Wox

Заблокирован
Реєстрація
05.10.09
Місто
Запорожье
NETuser, ждешь облома ... а ты яйца кидал ? А грел смесь как видео выше ? Хотя второе имхо бред, но кто его знает.. И да, хоть и пишут полчаса или сколько там, люди держат мороженицу всю ночь в морозилке.
 
Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Реєстрація
07.05.11
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
А мы сегодня погуляли в парке, купили 5 кг яблок, одну квартиру и 4 мороженого—рожка, запитонили рожки и не жужжим:D Рожки были с начинкой киви, ном-ном-ном, такие вряд ли сделаешь на орионе :D
 

Verden

Заблокирован
Реєстрація
26.10.07
Місто
Київ
Телефон
Sony C
Рожки были с начинкой киви, ном-ном-ном, такие вряд ли сделаешь на орионе :D
Ну да, звичайно. Ти ж не будеш при своєму розумі додавати у власно вироблене морозиво карагінан, карбоксиметилцелюлозу, камеді гуарову і ксантанову, пальмову олію, "натурально-ідентичний" ароматизатор "ківі", моно та дигліцериди жирних кислот та інших "життэво важливих" похідних елементів.
 
Реєстрація
22.05.12
Місто
Алчевск
Хм, я тебе скажу так, что любой натуральный продукт - дорого и хлопотно. На себе проверенно.
Ну, домашний хлеб, например, выходит почти по цене магазинного.


NETuser, ждешь облома ... а ты яйца кидал ? А грел смесь как видео выше ? Хотя второе имхо бред, но кто его знает.. И да, хоть и пишут полчаса или сколько там, люди держат мороженицу всю ночь в морозилке.
Не облома, а результата.
Что я только не делал: сначала грел, потом остужал, прежде чем в мороженицу залить, и заливал горячим, и яйца желток кидал, и следил, чтобы он не сварился... и даже один раз белок взбил и влил в конце для придания объема - результат тот же. Естественно чаша стояла 24 часа в морозилке, один раз даже забыл про нее и она простояла 2 суток. Поверь, я на этом собаку съел, столько разъяснений в инете просмотрел, что можно диссертацию писать. Скорее всего дело в продуктах. А может и в мороженице, поэтому и хочется узнать результат. А вдруг дело в моих руках и мне нужно срочно к хирургу? :)
 

георг

Заблокирован
Реєстрація
07.04.11
Місто
Днепропетровск
Ну да, звичайно. Ти ж не будеш при своєму розумі додавати у власно вироблене морозиво карагінан, карбоксиметилцелюлозу, камеді гуарову і ксантанову, пальмову олію, "натурально-ідентичний" ароматизатор "ківі", моно та дигліцериди жирних кислот та інших "життэво важливих" похідних елементів.
Зато в Домашнем точно будет перебор по холестерину, от которого со временем случится инфаркт или инсульт, а не какая нить аллергия.


:dash1:
 

Wox

Заблокирован
Реєстрація
05.10.09
Місто
Запорожье
георг, расслабься, холестерин полезен, тебя нае...Именно без него и настанет то что пишешь. Если сравнивать, то в домашнем может не быть пальмы и консервантов- канцерогенов, а пальма - найди сам что она вызывает, лишний жир как минимум.
 
  • Like
Реакції: Tsa

Tsa

Відсутній
Реєстрація
30.10.08
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
NETuser, у меня хлебопечка тоже пятый год, хлеб выходит дороже магазинного. Конечно, если брать муку и масло подсолнечное, то цена будет почти как магазинного, но если готовить на сливочном, не магазинном, да на молоке и добавить яйцо, то буханка в 600гр выйдет от 15 грн. Пасхальный кулич вобще в 40 у меня обошелся, но это небо и земля в сравнении с магазинным.
 

Alex

Модератор
Команда форуму
Реєстрація
27.10.07
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Зато в Домашнем точно будет перебор по холестерину, от которого со временем случится инфаркт или инсульт, а не какая нить аллергия.:dash1:
кушай магазинный, кушай, на здоровье.
а моя семья вот печет на закваске, и все это, входящее в состав дрожжей, не жрем:
сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667
калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
калий хлористый технический по НТД;
порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;
пеногасители;
дезинфицирующие вещества:
известь хлорная по ГОСТ 1692;
известь строительная по ГОСТ 9179;
известь белильная (термостойкая);
натр едкий технический по ГОСТ 2263;
сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100; формалин технический по ГОСТ 1625;
кислота борная по ГОСТ 9656;
фурацилин;
фуразолидон;
сульфонол НП-3;
катапин (бактерицидный);
моющее жидкое средство "Прогресс";
кислота соляная техническая по НТД;
кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и т.д.

Добавлено через 4 минуты
да и вообще, тема ведь о мороженице
 
Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Tsa

Roman_UA

linux user
Реєстрація
24.06.09
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Только что делали банановое:
Сливки 15% - 400мл
(в оригинале было: сливки - 200 мл, молоко - 200мл, но только сливки лучше).
Банан - 1,5 шт (тут, в принципе, может быть любой наполнитель)
Сахар - 2-3 ст. л.
Сок лимона - 1-2ч.л.
Ванилин
Банан растереть, смешать со всем кроме сливок, отдельно всбить сливки, все смешать и залить в мороженицу на 40мин.
Приятного ;)
 

Roman_UA

linux user
Реєстрація
24.06.09
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Verden,
пломбир

1 стакан молока,
400 г сахара,
100 г шоколада,
6 желтков,
3 стакана жирных сливок.
мне кажется что это слегка перебор :)

зы там почти все рецепты с яйцами и нагревом, мы еще так не пробовали...
 

георг

Заблокирован
Реєстрація
07.04.11
Місто
Днепропетровск
кушай магазинный, кушай, на здоровье.
а моя семья вот печет на закваске, и все это, входящее в состав дрожжей, не жрем:
сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667
калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
калий хлористый технический по НТД;
порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;
пеногасители;
дезинфицирующие вещества:
известь хлорная по ГОСТ 1692;
известь строительная по ГОСТ 9179;
известь белильная (термостойкая);
натр едкий технический по ГОСТ 2263;
сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100; формалин технический по ГОСТ 1625;
кислота борная по ГОСТ 9656;
фурацилин;
фуразолидон;
сульфонол НП-3;
катапин (бактерицидный);
моющее жидкое средство "Прогресс";
кислота соляная техническая по НТД;
кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и т.д.

Добавлено через 4 минуты
да и вообще, тема ведь о мороженице

Я и говорил о мороженом (Домашнем
). А хлеб я стараюсь покупать хоть и готовый , но без дрожжей.
 
Зверху