Выбор электрочайника

• Автор теми vpro
  • Дата створення
D

DesKV

Guest
Re: Хочу поделиться - выбирал электрочайник

У на на работе никто с накипью никогда не боролся. Сама отпадала со временем, большими кусками.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Слава, как я уже говорил - у нас очень мягкая вода. Что такое накипь не знаем вообще. Для городского водопровода вполне достаточно фильтра полипропилен+уголь.
ага,я как голову у вас в городе не помою,так больше часа прическу не могу уложить ... во все стороны волосы торчат :)

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

Друг (киевлянин) научил. В кипящий чайник засыпается пара столовых ложек лимонной кислоты - растворяется вся дрянь (и накипь, и ржавчина)...
та оцетом залил, чтобы полностью спираль покрыта была и на ночь оставляешь

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

угу, встречайте новое поколение, которое этого не знает...
может еще поговорим, кто как бойлеры чистит? ведь это тоже электрочайник - вода внутри и спиралька греется))

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

угу, встречайте новое поколение, которое этого не знает...
может еще поговорим, кто как бойлеры чистит? ведь это тоже электрочайник - вода внутри и спиралька греется))

Чё-то я сегодня или туплю, или шуток не понимаю;) Ты вышесказанное всерьез сказал?У меня бойлер без одного месяца шесть лет стоит, ни разу не чистился и анод не менялся! А кто их должен чистить?

D

DesKV

Guest

Вот как раз я хотел купить электроводонагреватель на 80 литров. Посоветуйте надёжный. Размер значения не имеет (пусть больше, зато дешевле), разве что вертикальный должен быть.

Звездунов

Заблокирован
Місто
044

Вода с обратноосмотического фильтра, вобще никакой накипи никогда не было. За время немного потемнело покрытие и все.
Что за такой фильтр? Цена вопроса? Как часто он требует обслуживания и замены?
Да, подорожал уже. Была цена 240грн,
:eek::eek::eek:
Крышка да, пластик черный, и низ - нагревательный элемент, а емкость - стекло.
Тот низ не соприкасается с водой в колбе? А вот крышка… :(
Потомучто не было никогда раньше стеклянного чайника, а железный был - на газу ставишь и он греется.
Ещё лет 15 назад, знакомая чаем угощала, так у неё был стеклянный чайник, который тоже ставился на газовую плиту. Очень кстати похож на тот, что ты купил, только он без пластмассового низа и крышка у него была из красного пластика. Я тогда заинтересовался, что это за такой чайник…? Сказала, что её мама с Испании привезла. Стеклянные чайники давно уже существуют, просто к нам их почему-то не завозят. Может бояться, что в дороге побьются? :D

Добавлено через 3 минуты
Друг (киевлянин) научил. В кипящий чайник засыпается пара столовых ложек лимонной кислоты - растворяется вся дрянь (и накипь, и ржавчина)...
Я тоже когда-то пробовал подобные народные методы, кажется, тряпку в уксусе варил, или что-то типа того, точно уже не помню, но не понравилось. Решил, что проще новый чайник купить (для газ плиты). :rolleyes:

Останнє редагування:

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

то за такой фильтр? Цена вопроса? Как часто он требует обслуживания и замены?
Набери в поиске "обратный осмос"
Цена... Дешевые есть и 800-900 грн, подороже - на сколько денег хватит. Хотя другу подогнали за 750 грн американский (5 колб + бак-накопитель, качество просто супер)
При покупке внимание прежде всего нужно обращать на качество пластика и сборки.
Обслуживание... Смотря какая вода. Полипропиленовый картридж будешь менять раз в 2-4 месяца (10 грн) по мере загрязнения, угольный раз в год-полтора (100 грн), обратноосмотическая мембрана - знакомые уже 4 года пользуются, только недавно меняли (сотни 4 вроде цена)

Добавлено через 2 минуты
я как голову у вас в городе не помою,так больше часа прическу не могу уложить ... во все стороны волосы торчат
Зато после нашей воды они (волосы) мягкие и пушистые)))

Останнє редагування:

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C

Щодо очистки чайтиків: в мене чайник Оріон. Так от: навітьв паспорті до нього записано: оцет+вода у відношенні 1:2. Кип*ятиш усе це. Накип зникаає практично зразу. Так само, як і бруд. Дуже зручно, між іншим:) Чищу раз в 2-3 місяці: з крана вода накипу майже не залишає. Залишає бюветна і, трохи менше, пляшкова

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Вот как раз я хотел купить электроводонагреватель на 80 литров. Посоветуйте надёжный. Размер значения не имеет (пусть больше, зато дешевле), разве что вертикальный должен быть.

На 80 литров не советую. у самого такой стоит, на семью из 3-х человек не хватает:( Марка - Горение, отличнейшая техника! Правда стоит сейчас на 80 литров около 1000, на 100 - около 1300 гривен.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

Чё-то я сегодня или туплю, или шуток не понимаю Ты вышесказанное всерьез сказал?У меня бойлер без одного месяца шесть лет стоит, ни разу не чистился и анод не менялся! А кто их должен чистить?
его, конечно, можно и не чистить... накипь все равно не видно - я его раз в полгода чищу, каждый раз полведра накипи выгребаю. и ты ее не заметишь никак, пока не разберешь - она с крана не идет, только расход электроэнергии увеличивается и греется намного дольше. анод хоть раз видел? а чистить если не сам - то в газетах полно обьявлений. за 50 гр чистят - но если не чистить, на эл-во намного больше идет

Добавлено через 4 минуты
На 80 литров не советую. у самого такой стоит, на семью из 3-х человек не хватает
попробуй почистить его - он полностью должен воду за три часа нагревать, холодную! и там внутри регулятор температуры есть, поставь макс

Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

stama, Да я просто как-то не задумывался о том, чтобы почистить его! А электроэнергии тратиться столько же сколько и с самого начала - при полном расходе, т.е. в баке совершенно холодная вода, нагревает до максимума за 2,5 часа! И это при том, что в моей модели "сухой" тэн! И регулятор у него не внутри, а снаружи, с первого дня на максимум стоит!

D

DesKV

Guest

80 мне достаточно, а с моделью спасибо. Вообще чем они различаются? В идеале я бы сам менял бы тен и обслуживал его, поэтому мне бы предпочтительней такая модель, которая более дружелюбная к инженеру. Ну чтоб при замене свечей не приходилось вытаскивать коленвал.

cst

Місто
Киев, Донецк, Херсон...

Еще можно вместо уксуса использовать лимонную кислоту, лично я так и делаю, потому что при использовании уксуса остается неприятный запах и привкус в воде, т.е. после этой процедуры нужно еще несколько раз просто воду кипятить и выливать.

D

DesKV

Guest

Есть какие-либо тонкости в установке водонагревательного бака? Сделал проводку, сёдня буду вешать его, не совсем понятно только обязательно ли нужно УЗО (если нет заземления...) И куда там фазу подавать, а куда ноль на клемах, имеет значение?

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Есть какие-либо тонкости в установке водонагревательного бака? Сделал проводку, сёдня буду вешать его, не совсем понятно только обязательно ли нужно УЗО (если нет заземления...) И куда там фазу подавать, а куда ноль на клемах, имеет значение?

Да никаких особенностей, используешь как обычный электроприбор. Мой водонагреватель пашет уже, слава Богу, больше 5 лет, заземление не цеплял (а нету его вообще в моей квартире, а на трубы не рискнул!), тем более это же не стиральная машинка, которая без заземления током бьется. Фаза-ноль без разницы, главное не перепутай холодная-горячая вода;):D:D А, кстати, какой взял?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

у брата жены водонагреватель тоже 5 лет проработал, потом потёк..
я его вчера забрал машиной и на дачу оттарабанил, думаю вряд-ли кто-то отремонтирует

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

5 лет проработал, потом потёк..
та там надо было разобрать и прокладки посмотреть - несколько раз было, что через нее текло. ну а если сам бак прохудился - может и лучше новый купить...

Зверху