Выбор DVD проигрывателя

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
Re: Посоветуйте недорогой DVD-плеер

Пришло время купить DVD-плеер. Посоветуйте модель.
По большомы счету, главное к нему требование - воспроизведение всех форматов (что бы не особо заморачиваться, что он там "читает". А то доходит до идиотизма.). Ещё хотелось бы наличие HDMI выхода (ведь картинка красивее будет?).
Все остальные приморочки - побоку. Особенно караоке (соседи уж очень нервные) :D
Бюджет в районе 500-600 грн.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

хотелось бы наличие HDMI выхода (ведь картинка красивее будет?)
За хдми не скажу, а вот тесты аналоговых выходов недавно видел.
Для sd-качества заметна только разница между RF-выходом (грубо говоря девайс в антенный вход тв) и композитом.
Разница между композитом, s-video, компонентом и srgb невооруженным глазом не видна. Люди загонялись по полной, фоткая набор картинок с разных выходов на здоровой панели и анализируя потом эти фотки.
Так вот, разница проявлялась только на четких контрастных границах 2х цветов (в основном это текст). А на обычном видео разницы почти нет...

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

За хдми не скажу, а вот тесты аналоговых выходов недавно видел.
Тут наверно больше надо смотреть на форматы проигрываемых файлов. Дешевые проигрыватели с усб-накопителя не потянут даже ави с разрешением к примеру 700х400(приблизительно) будут захлебываться на первых же секундах проигрывания. Так может сразу смотреть на медиаплееры? Например Apacer AL460 - если дома стоит роутер, то подрубаешь это чудо к нему, типа в сеть, и с него уже шаришься по открытым папкам компьютера(ов), запускаешь нужное видео, или если есть внешний винт - подрубаешь к нему и смотришь...

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Собственно вопрос следующий - как выбрать двд с широким списком поддерживаемых форматов? В характеристиках указывают кодеки, мпеги... А меня интересует поддержка фильмов, размером более 2-х Гб, фильмов формата .mkv, фильмов с большим разрешением, хотябы 720p. Возможно не с самого двд, а с носителя(флешка, внешний винт), подключенного к USB, тогда получается, он должен поддерживать NTFS, где это увидеть? Или двд не поддерживает такого в принципе, и я веду речь о медиаплеерах?
Тут подруга одна озадачила, что хочет двд с навороченными возможностями, но именно двд, хочет смотреть диски, медиаплеер ей не подходит(предлагал). В принципе и поддержка ограниченного кол-ва форматов тоже годится, как в рекордере с жестким диском Samsung DVD-HR750, но этот девайс без usb-разъема, подключать к нему флешку или винт нельзя, а к винту, который встроен в рекордер, нет доступа извне, т.е. ни с него на комп ничего не сольешь, ни с компа на винт. Да и поиск говорит, что таких устройсв с ценой до 1200 грн поискать надо, а то, что есть, в цену более 2000 грн...
Или может просто кто-то знает двд, который без проблем(без затыков) играет тяжелые фильмы, пускай максимум 720p(1280x720).

Місто
Украина
Телефон
Samsung s5660
Re: Выбор DVD проигрывателя.

.
Или может просто кто-то знает двд, который без проблем(без затыков) играет тяжелые фильмы, пускай максимум 720p(1280x720).
У формата ДВД разрешение 720/576.А 1280x720 это уже HD Ready.Тут медиаплеер только справиться или Блу реевский плеер.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

у меня стоит какой-то ДВД брендовый, неюзаный почти ни разу, с УСБ. НТФС правда не понимает, если интересно могу что-то в нем проверить, а то и продать :)

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

EvgenyTar, не пойдут двд-проигрыватели, надо HD-проигрыватели (Dune например) и в некоторых случаях дешевле прикупить какой-то неттоп на nVidia-ION.

ps:сам с такой траблой борюсь встроенными плеерами в телевизоры, а ДВД-CD (Mpeg2, DivX) на стареньком Samsung DVD-P370K просматриваю, правда очень редко.

Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Mi 9T Pro

EvgenyTar, якщо обов'язковим критерієм вибору є перегляд DVD-дисків, то можливий такий варіант: HD-медіаплеєр Asus O!Play (HDP-R1) + будь-який DVD програвач. По ціні можна вкластися в 1200 гривень.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

не пойдут двд-проигрыватели, надо HD-проигрыватели
Ну вот я параллельно в гугле вбивал все, что мог придумать, чтобы найти искомое(тяжело подобрать нужный запрос, иначе придется лопатить тонны информации), и наткнулся на Xtreamer DVD. Все есть, и двд, и кардридер, и usb, даже lan, можно даже копировать в разных направлениях, поддержка разных файловых систем, фулл-ашди... Но, дорого. Почти 1300 и без винта, а хотелось бы вписаться в 1200 максимум, и это при том, что в эту сумму войдет внешний винт хотябы на 160 Гб.
Спасибо, но это не мне, я бы брал медиаплеер. А дама щепетильная, ей подавай новое, не б/у, пускай даже в идеальном состоянии.:)

Добавлено через 9 минут
+ будь-який DVD програвач.
Какой-нибудь у нее есть, она поэтому и захотела продвинутый, чтобы с диска читал все форматы, что могут быть, картинки чтобы можно было смотреть, а то ей дают диски, а не все у нее крутит, приехала с Италии, я ей диск закатал, а проигрыватель не все папки показывает(причем и разрешение фоток менял, названия файлов и папок тоже - все до одного места), чтобы скинуть на флешку фильм и посмотреть дома, причем чтобы крутило если не все, что можно только придумать, то максимум из всего. 720p и fullhd - то уже с прицелом на будущее, это понятно, что с двд не пойдет.

Останнє редагування:

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Какой-нибудь у нее есть, она поэтому и захотела продвинутый, чтобы с диска читал все форматы, что могут быть, картинки чтобы можно было смотреть, а то ей дают диски, а не все у нее крутит, приехала с Италии, я ей диск закатал, а проигрыватель не все папки показывает(причем и разрешение фоток менял, названия файлов и папок тоже - все до одного места), чтобы скинуть на флешку фильм и посмотреть дома, причем чтобы крутило если не все, что можно только придумать, то максимум из всего. 720p и fullhd - то уже с прицелом на будущее, это понятно, что с двд не пойдет.

Ну дык я ж писал, что столь продвинутую мадаму может успокоить только Dune, а остальные лохи комп покупают красивенький со стразиками.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

В ближайшее время ожидается недорогая Дюна:

Сумневаюсь. что такая мадам будет на нее ждать :)

А если для себя, то ИМХО стоит брать телик со встроенным фаршем(плеер-локалка-вафля), качество картинки из встроенного плеера кроет качество по всяким там HDMI со внешнего источника, а ДВД это вообще прошлый век.

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21

Refery, Но не всегда в таких телеках удобный плеер. Хотя если рассматривать топ сегмент, то может быть

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Так дюна ж медиаплеер в чистом виде, а я писал
именно двд, хочет смотреть диски, медиаплеер ей не подходит(предлагал).
Да и кроме дюны есть много других моделей медиаплееров на разный вкус. Судя по всему мне нужен медиаплеер с двд, а не продвинутый двд. :)

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
Nokia Lumia 620, Samsung Galaxy Ace Duos

Судя по всему мне нужен медиаплеер с двд, а не продвинутый двд.
Все медиаплееры воспроизводят DVD либо как папку (со всеми менюшками и т.п.) либо просто как наборо vob-ов. И качество воспроизведения с медиаплеера будет гораздо выше, чем с обычного dvd-плеера.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

EvgenyTar, есть дюны с блюрей приводом
bd prime 3.0 350$

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Все медиаплееры воспроизводят DVD либо как папку (со всеми менюшками и т.п.) либо просто как наборо vob-ов.
О... А как этот момент отражается в характеристиках девайса? Или просто читать оборы плееров?

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
Nokia Lumia 620, Samsung Galaxy Ace Duos
Зверху