Выбор VoIP-телефона

Місто
PL/Киев
Телефон
Nokia 6021
Я могу пробить учетку Вонаж, где искать этот пароль? В статье написано что надо с девайса жтагом сливать флеш, в определенных ячейках памяти висит пароль в закодированном виде. Далее при вводе пароля вытирается все ненужное от вояж-вояж и заливаются новые параметры сип для каждой линии. Поправьте, если не прав. У меня такой девайс будет через некоторое время, хочу поковыряться в нем, вроде несложно.

Добавлено через 3 минуты
Так как девайс показывает его при регистрации на сервере вонаж(если наблюдать за процессом загрузки через терминал).
Если бы был подходящий загрузчик, можно было бы его влить, а после другую прошивку, но я его не нашёл.
Там по ссылке есть схема, спаять то можно, подобный кабель от нокии есть. Если при этом только нужно наблюдать, то думаю, решим вопрос.

Останнє редагування:
Місто
PL/Киев
Телефон
Nokia 6021
Так это, больше девайсов для айпи телефонии нету?
Magicjack - кто пользовался? Какие мнения?

Місто
Николаев
german, Там такая система, при регистрации в Вонаж на сайте, нужно указать мак адрес оборудования и если он есть в базе, происходит завершение регистрации и в системе у них создаётся учётная запись(вроде как её счёт нужно вносить платёж), а на сервере создаётся файл учётной записи, конфигурационный файл который и запрашивает при включении оборудование вонаж.
А без регистрации у вонаж, если наблюдать через терминал загрузку оборудования, загрузка не доходит до того момента когда уже можно вычитать пароль (возможно ошибаюсь , но у меня не вышло пока его победить). Ещё есть мысль о том что имя и пароль администратора прописан в самом загрузчике, но вот где именно не знаю.

Місто
PL/Киев
Телефон
Nokia 6021
Digatal, мне сделали регистрацию при покупке и ввели этот мак адрес, такие были условия. Платеж сделали. Пока на руках ни одного устройства нету, но будут позже. У вас со светодиодами или дисплеем? Прошивку меняли? Это помогло?

Місто
Николаев
german, У меня модель с дисплеем. Прошивку менял, но это ничего не меняет((( Думаю нужно менять загрузчик, но другого нет. Насколько я понял особой разницы с дисплеем или без нет, версия железа у них одинаковая. Загрузчик тоже одинаковый.

Місто
PL/Киев
Телефон
Nokia 6021
Digatal, я купил пару штук только из-за того что они очень дешевые, как будут на руках, попробую поиграться. А замыкал резистор и подключал через Жтаг к консольному порту?

Місто
Николаев
german, Жтаг не использовал (он загрузчик который весит 64кб. льёт минут 30, прошивку вообще очень долго....) , но распайку сделал на всякий случай. Когда разберёте девайс, там есть только площадка под Жтаг, но самих коннекторов нет и есть по моему уже впаянный разъём для подключения терминала - ком порт или консольный (для подключения используете шнур для мобильника который эмулирует ком порт). С помощью Путти (или программы терминал) можно остановить загрузку устройства и там уже в загрузчике в меню выбираются пункты и вводятся данные откуда (айпи адрес в локальной сети) нужно забрать прошивку, для этого нужно что был настроен tftp сервер на компьютере с которого забирается файл прошивки и уже загрузчик сам пропишет прошивку куда надо.

Місто
не на форуме
Какой VoIP-телефон купить для домашнего использования, чтоб на годы хватило и не хотелось покупать новое?

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
vpro, чтобы на годы хватило - обычный DECT какой понравится + VoIP-коробочку-шлюз. У меня радиотелефон Панас дектовский простенький уже трудится в качестве домашнего 8 лет, и умирать не собирается, только аккумы ему пару раз менял. Если по каким-то причинам нужно будет отказаться от проводного и завести SIP - он еще и в новом качестве поработает, думаю :)

Mathias

Я - голос в ваших ушах
Місто
Киев
Телефон
iPhone XR, Huawei E5573
А я отказался от идеи покупки отдельного телефона, вместо этого установил 3CX на свежекупленный айфон. В принципе пока нравится, девушка тоже звонит со своего, удобно и причины пока что заводить отдельную трубку мы не нашли.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Mathias, это понимаешь, когда много (либо длительные) звонков и по сип, и по мобильному, когда разговор по сип-клиенту прерывает звонок по линии gsm. Если изредка "дяде в америку" позвонить - можно и программно. ЗЫ: лучший клиент для айфона, имхо - Groundwire от Acrobits

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Mathias,
Железное решение всегда лучше хотя-бы уже тем, что не зависит от домашней сети WiFi (задержек и помех в ней), а также от загруженности и производительности смартфона.

• Like
Реакції: vpro

Mathias

Я - голос в ваших ушах
Місто
Киев
Телефон
iPhone XR, Huawei E5573
Ну да, но пока использование SIP-a у меня довольно не массовое. Как домашний телефон (домашний с киевским и с московским номером), звонки на который довольно редки. Как только будет интерференция типов связи - будем железо покупать.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Проще уж бу СДМА андроид взять.
Стоит 300-400грн. Его не прервет звонок, производительности практически любого андроида хватает на SIP/Skype(старые версии, только голос).
У меня в свое время Hero CDMA отлично держал и скайп и SIP.
IP телефоны начинаются с того же ценового диапазона, а конечный функционал у них меньше.

Mathias

Я - голос в ваших ушах
Місто
Киев
Телефон
iPhone XR, Huawei E5573
IP телефоны начинаются с того же ценового диапазона, а конечный функционал у них меньше.

Как решение профессиональной задачи смартфон никак не катит.

Во-первых, ведроид. Да ну простите, но нет. Я пытался с ним крутить роман, но он был как неопытная девушка-скрипка с одной струной из анекдота - вроде бы и инструмент, а фиг что сыграешь. Но это лично мой опыт, в холивар катиться не желаю.
Во-вторых - б/у. Если цена на смарт 300-400 грн - то это убитыш как по внешнему виду, так и по железу (батарею, например, надо будет поменять сразу, если мы говорим хотя бы про какую-то автономность, а не на шнурке его на рабочем столе держать).
И в-третьих. Функционал? А какой нужен от VoIP-телефона функционал? Правильно, чтоб звонил. Если и CDMA-смарт, и VoIP-трубка умеют звонить, вопрос - почему я должен тратиться на смарт, в котором будет еще дофига свистоперделочек, если мне нужен просто телефон, который будет звонить? То-то же.

Нет, если бы у меня был старый смарт, я бы безусловно пристроил бы его "домашкой", но мой экс HTC Desire погиб в неравной схватке со стеной. В дартс решил им поиграть. Так что если брать ситуацию "у меня дофига звонков, и я хочу под них выделить отдельную линию", то лучше сразу взять новое узкоспециализированное оборудование, чем б/у-шную всеумейку, которую еще надо допилить под свои потребности.

Сорри за многабукав, я покороче не умею :)

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
vpro, уже упоминали в этой теме, бери вот это - не пожалеешь, дешево и сердито, держит лучший voip-кодек 729a, который редко встретишь у софтовых решений, потому что на него нужна лицензия, у Сиски она есть.

• Like
Реакції: vpro
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Во-первых, ведроид. Да ну простите, но нет. Я пытался с ним крутить роман, но он был как неопытная девушка-скрипка с одной струной из анекдота - вроде бы и инструмент, а фиг что сыграешь.
Успешно играю на этой скрипке 4й год и нет никаких нареканий

Во-вторых - б/у. Если цена на смарт 300-400 грн - то это убитыш как по внешнему виду, так и по железу (батарею, например, надо будет поменять сразу, если мы говорим хотя бы про какую-то автономность, а не на шнурке его на рабочем столе держать).
Вот вчера брал за 350грн Samsung Illusion.
Для SIP - 1Ghz/512Mb Ram за глаза. Батарея день держит спокойно. Кроме стандартных потертостей на корпусе от использования, нареканий на внешний вид нет. Экран вообще в идеале.
И если речь уж об автономности, так беспроводные SIP телефоны вообще стоят от тысячи грн
Похоже, вы просто не разбираетесь в ценообразовании именно на CDMA смарты.
Б/у они стоят значительно дешевле GSM/UMTS аналогов.

И в-третьих. Функционал? А какой нужен от VoIP-телефона функционал? Правильно, чтоб звонил. Если и CDMA-смарт, и VoIP-трубка умеют звонить, вопрос - почему я должен тратиться на смарт, в котором будет еще дофига свистоперделочек, если мне нужен просто телефон, который будет звонить? То-то же.
Как бы потому, что смарт с кучей свистоперделок стоит дешевле, может работать без шнурка(Ну или стоит в 4 раза дешевле, если сравнивать с беспроводными). При этом доп функции никогда и никому не мешали, не нужны - не используй. Своим наличием они ресурсы не жрут, работу не замедляют.
А понадобится вдруг, например, еще и по SKYPE звонки принимать или совершать - не надо будет новую железку под скайп покупать. Понадобится разговоры записывать - опять не надо новую железку покупать. Понадобится автоответчик, что опять железку покупать? Voip телефон тогда вообще золотым получается.

Зверху