Выдача лицензий 3G (UMTS)

Кто будет первым?

• Kyivstar

Голосів: 232 37.4%
  • MTS

Голосів: 63 10.1%
  • Life:)

Голосів: 183 29.5%
  • Beeline

Голосів: 25 4.0%
  • GoldenTelecom

Голосів: 4 0.6%
  • ITC

Голосів: 9 1.4%
  • Мне все равно

Голосів: 105 16.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    621
Статус
Закрита.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Re: Выдача лицензий 3G (UMTS) - общее обсуждение

Cheburator, хорошо прикалываться, повышенное энергопотребление UMTS записано в спецификации.
По личному моему опыту в России - радость трижо заканчивалась через пару дней принудительым пеерключение в дважо. Скорость - это хорошо до тех пор, пока в 17 часов подыхает аккумулятор

Місто
Львiв
Телефон
Mi 9T

Пугать 3G примерно тоже что и пугать разговорами в сети . Выше я описал работу 3G CDMA на WM6 . Дома имеется телефон с UMTS и на нем у меня и правда время работы на 2г и 3г разнится почти в пять раз , но если нужно то я и его пользую и на день хватает . А следуя вашей логике ноутбуки глупо относить от розеток .

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Cheburator, лично я говорю о том, что смартфон должен жить до вечера. При моем режиме использования на 3г он умирал раньше.

Місто
Львiв
Телефон
Mi 9T

с утра до вечера, и это если не активно юзать.
Ты пишешь что предпочитаешь покупку " Хорошего " Б/У . Вот поэтому тебе нехватает . Попробуй что то поновее из МАКСОВ .

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Ты пишешь что предпочитаешь покупку " Хорошего " Б/У . Вот поэтому тебе нехватает . Попробуй что то поновее из МАКСОВ .

:D И это говорит человек, который приводил в пример аппарат Могул на ВМ, давным давно морально и психологически устаревший? :) У меня подобное валялось в ящике как говно долго, потом кому-то отдал поиграться и даже забыл кому..
Moto Droid X - отличный аппарат, для всего хватает, и никакой новый не будет держать дольше, разве что аккум там будет больше, но это не показатель, технологий то новых не придумали.

Добавлено через 7 минут
А следуя вашей логике ноутбуки глупо относить от розеток .

Глупо, если у тебя не Атом с небольшим потреблением, и не установлена усиленная 9-cell батарея, торчащая из задницы ноута, либо есть в запасе вторая заряженная.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Alex

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Потребление зависит от чипсета. На новых чипсетах, полагаю, работать будет так же долго, как и в GSM. В GSM телефон периодически впадает в спячку на доли- единицы секунд. Это помогает экономить. В CDMA/WCDMA спячки нет, чип постоянно слушает канал через свою кодовую матрицу, чтобы всегда быть на связи. В LTE спячка в самом начале отсутствовала, но вскоре появилось соответствующее дополнение. LTE это не законченный стандарт, это гибкая платформа, в которой можно многое менять, такой себе базовый конструктор.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

AndyRadist, пока мы дождемся той "спячки" в ЛТЕ от операторов и терминалов - ситуация с огромным потреблением в скоростных сетях еще долго будет актуальной.

Місто
Львiв
Телефон
Mi 9T

Maxxx , как ты там писал выше " Ктото ищет возможности а ктото причины " . Твоя фраза против тебя обернулась . Для меня принцип разумной достаточности более важен чем понты с более новым и более дорогим телефоном . Нетбук всегда при мне в автомобиле , а значит MOGULA достаточно чтобы иметь полноценный 3G интернет и возможностей поболее чем у твоего райзера . А тебе дам совет , если хочешь более интенсивно использовать интернет на телефоне , то подбирай его более тщательно . Обрати внимание на более новые Разр-максы . Там батарея 3300 и для твоих нужд должно хватать .

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

Глупо, если у тебя не Атом с небольшим потреблением, и не установлена усиленная 9-cell батарея, торчащая из задницы ноута, либо есть в запасе вторая заряженная.
Не знаю, у меня не атом, а ай3, но часа 4 обычно работает. Почему не относить от розетки, если нужно? В чём глупо? Или 4 часа мало?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Нетбук всегда при мне в автомобиле , а значит MOGULA достаточно чтобы иметь полноценный 3G интернет и возможностей поболее чем у твоего райзера

Да мне как раз инет постоянно в телефоне не нужен, я не фейсбук-вконтакт-дрочер, который оторваться не может ни на секунду от соц.сетей, потому и включаю по необходимости.

Советы и воду дают тогда, когда об этом просят, ты не в курсе?

Добавлено через 2 минуты

4 часа реально мало, когда надо 8 (а то и больше) часов подряд автономно работать. Согласен, что такое не каждый день и не у всех, Атомы просто более живучие, и при этом тупые как валенки :)

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Samsung Galaxy S10
Конкурс на частоты для 3G-связи пройдет не ранее 2016 года

Конкурс на частоты для 3G-связи пройдет не ранее 2016 года

Запуск мобильных сетей нового поколения, в частности 3G и 4G, могут в Украине может отложиться до 2016 года

Кабинет Министров принял постановление №590 от 14 августа, которым поручил Государственной службе специальной связи и защиты информации вместе с Министерству обороны и Национальной комиссией по госрегулированию в сфере связи и информатизации (НКРСИ) подготовить и подать на рассмотрение правительства план распределения радиочастотного ресурса Украины. Кроме того, Госспецвязи должна будет составить план использования радиочастот в стране. Срок выполнения — до 1 марта 2016 года.

Таким образом, вопрос введения в Украине связи нового поколения — 3G и 4G — может затянуться более, чем на два года.

Сейчас же в Украине доступны два стандарта связи, позволяющие пользоваться высокоскоростной передачей данных — UMTS и CDMA. Второй в Украине используется в основном для предоставления широкополосного доступа в Интернет.

Возможность же предоставлять услуги 3G-связи в UMTS (2 Мбит/с) стандарте в Украине имеет только "Укртелеком", получивший лицензию от государства и выделенные частоты от Минобороны в 2005 году. Другим же мобильным операторам таких лицензий не досталось. Стоит отметить, что ЕС признал UMTS основным стандартом 3G-связи для Европы.

В 2009 году НКРС приняла решение продать лицензии на связь в стандарте 3G по 400 млн грн. На участие в конкурсе по выдаче лицензий на связь третьего поколения подавали заявки "Киевстар", "МТС-Украина" и "Астелит". Но до сих пор ни один из операторов лицензию не получил.
http://delo.ua/tech/konkurs-na-chastoty-na-svjaz-3g-projdet-ne-ranee-2016-goda-213396/

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020

Такое впечатление, что им деньги не нужны, ведь хороший же повод развести россиян и турков на деньги за лицензии и расчистку. Зато Интер и Пипл облегченно выдохнули....

Місто
Харьков+

Наиболее вероятнее что выдадут до выборов 15-го года. Никто не будет заниматься лицензиями после выборов. МТС не зря ударными темпами начал обновлять сеть.
ИМХО, на правах диванного аналитега.

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
Nokia Lumia 620, Samsung Galaxy Ace Duos

Наиболее вероятнее что выдадут до выборов 15-го года. Никто не будет заниматься лицензиями после выборов. МТС не зря ударными темпами начал обновлять сеть.
ИМХО, на правах диванного аналитега.

А с другой стороны, не зря же КС начал wi-fi сеть строить, небось руку к тормозу приложили :)

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Откладывали бы уже сразу до года эдак 2040-го, чего мелочиться.

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)

может это лайф все тормозит ?
что бы быть единственным при такой лицензии.
и отбить капусту .

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

На всё нужно смотреть с оптимистической точки зрения. :)
1. Мы можем попасть в книгу Рекордов Гиннеса как самые отсталые по 3G и в будущем гордиться своей уникальностью.
2. Наши телефоны экономней расходуют аккумулятор так как 2G менее прожорлив.
3. Наш стандарт GSM поддерживают даже самые старые телефоны и нет необходимости покупать новые.
4. У нас есть чудесный CDMA благодаря которому у нас хоть какой-то, но всё же 3G есть
5. Для разговоров разница 3G vs 2G хоть и есть, но не критична (лучше с 2G чем никак)
6. В конце-концов, уж в 2015...16 году у нас ну то-о-очно будет 3G
7. Мы можем перепрыгнуть сразу на 5G и показать всем кузькину мать (знай, мол, наших)
8. Тримоб может сделать национальный роуминг всем нашим операторам и хоть в роуминге, но без 3Жо мы не останемся
9. Кроме того, есть много других полезных занятий. Например спортом заняться.
:D

Місто
Харьков+

КС начал wi-fi сеть строить
Это нельзя воспринимать серьёзно. Это не альтернатива моб сетям. Что там за сеть будет (если будет).... Лавочки в парках, фастфуды.
У нас уже есть опыт подобных сетей.
КС скорее всего блефует.

Статус
Закрита.
Зверху