Выдача лицензий 3G (UMTS)

Кто будет первым?

• Kyivstar

Голосів: 232 37.4%
  • MTS

Голосів: 63 10.1%
  • Life:)

Голосів: 183 29.5%
  • Beeline

Голосів: 25 4.0%
  • GoldenTelecom

Голосів: 4 0.6%
  • ITC

Голосів: 9 1.4%
  • Мне все равно

Голосів: 105 16.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    621
Статус
Закрита.

ars

Місто
Киев
Re: Выдача лицензий 3G (UMTS) - общее обсуждение

А что? Как альтернативный вариант было бы неплохо.
GSM-сеть остаётся, скажем, "глобальной"/основной сетью. То есть телефония+какой-никакой, но выход в Интернет. При этом оператор внедряет в свою сеть либо SIP, либо XMPP. Разберём с XMPP. Через данный протокол вполне можно обмениваться сообщениями, а также звонить. То есть, получаем туже телефонию и SMS, только в среде Интернета.
Выйти в Интернет в городах, сейчас, вовсе не проблема... Кол-во хотсптов растёт с каждой неделей. Более того операторы сейчас и свои wi-fi сети разворачивают. В результате ты получаешь действительно мобильную связь. С любого современного коммуникационного устройства можно выйти в Интернет. Тут то и получаем и быстрый Интернет, и IP-телефонию внутри сети. Другими словами, связь становится не централизованной, а одноранговой (не знаю даже как правильно назвать).

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

Кол-во хотсптов растёт с каждой неделей.
Не заметил. За год особо ничего не поменялось. Некоторые даже пароли поставили. Как и раньше найти вафлю без пароля с доступом в Инет проблематично (если не знать крокетных мест). Даже в якобы модны ТЦ нет бесплатных вайфаев.

Місто
Киев
Телефон
iPhone 7 Plus

Интересные результаты опроса. Прочел тему но так и не понял почему подавляющее большинство считает что у Киевстара 3G появится раньше чем у МТС. Какие к этому предпосылки? Я понимаю что МТС технически отсталый оператор, но вроде же модернизируют они там что-то, ковыряют?

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

Семпай, У КС є частоти на яких вони можуть запустити UMTS 900, у life є куплений Укртелеком, в МТС нема нічого.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Дюрі-бачі,
Пока у КСа таких частот нету, у него есть куча частот в 900м диапазоне но практически нет сплошных полос частот, которые нужны для 3г. Ну а Лайф и МТС естественно отказываются меняться частотами что бы у всех были сплошные полосы ибо тогда КС таки сможет запустить 900й 3г, а у них с частотами голяк...

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон
Nokia 6120 + "Лайф БП", Nокіа 2SIM: МТС 0-25+ & "КС 0-35+"

Интересные результаты опроса. Прочел тему но так и не понял почему подавляющее большинство считает что у Киевстара 3G появится раньше чем у МТС. Какие к этому предпосылки? Я понимаю что МТС технически отсталый оператор, но вроде же модернизируют они там что-то, ковыряют?
МТС мало того что технически отсталый им даже если завтра дать лицуху они раньше чём через 5 лет ничего нормального не родят (посмотрите с какой скоростью они строят свой СДМА), так у них ещё и акционеры другие, не те что у КС/Лайф, не забывайте кто контролирует КС/Турсел ;)

Місто
Киев
Телефон
iPhone 7 Plus

Дюрі-бачі,
FREE-THINKER, спасибо -теперь понятно. Значит, не зря после тринадцати лет на МТС я бросил эту нелюбимую жену и перешел на Киевстар. Просто устал от работы оператора в стиле ЖЭКа. Авось и 3G дождусь пораньше. Дурень думкою багатіє.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

Плюс ещё один фактор - КС самый прибыльный из мобильных операторов в Украине, поэтому деньги на развитие сети есть. Плюс постоянно рапортуют, что у них всё готово к запуску, но нет лицензии.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

МТС мало того что технически отсталый им даже если завтра дать лицуху они раньше чём через 5 лет ничего нормального не родят
Сейчас идёт широкомасштабная модернизация сети и прочей инфраструктуры МТС, поэтому я бы не стал так голословно обвинять МТС в повальной отсталости.
Другое дело, что Киевстар был готов уже пару лет назад. Сейчас МТС стремительно догоняет, я думаю, что с прицелом на LTE.

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)

AndyRadist, а по поводу глюкавости билинга они что то собираются решать ?
А то у них с контракта нельзя на припейд нормально перейти.
Вдруг я к ним с кс захочу перейти , боюсь представить что меня ждет ...

Ysk

Денис
Місто
Днепр

КС самый прибыльный из мобильных операторов в Украине
вот именно - в Украине. Киевстар - вообще самое успешное подразделение Вымпелкома на сегодняшний день. В России они в роли догоняющих - и по кол-ву абонентов, и по прибыли, и в технологическом аспекте - только-только 3G-сеть до ума доводят и приступают к внедрению LTE(там еще вкладывать и вкладывать денег).

В Украине сеть к 3G и, возможно, LTE у них то и готова, но это не значит - щёлк рубильником, и заработало все как часы. Но примерно то же самое можно и об Астелите сказать - сеть готова. А МТС, как верно AndyRadist отметил - активно модернизирует свою сеть, тем временем. Только лицензий что-то все не видать...

Місто
Киев
Телефон
iPhone 7 Plus

Сейчас идёт широкомасштабная модернизация сети и прочей инфраструктуры МТС, поэтому я бы не стал так голословно обвинять МТС в повальной отсталости.
Другое дело, что Киевстар был готов уже пару лет назад. Сейчас МТС стремительно догоняет, я думаю, что с прицелом на LTE.

Согласен, возможно работа кипит днём и ночью. Однако нам простым абонентам этого не видно. А что нам видно? Например надо симкарту поменять на предоплате. В МТС сначала позвони да "закажи услугу" потом пойди в ЦОА и доказывай кровью, несмотря на наличие старпака и симхолдера. Потом отдай паспорт на растерзание ксероксу, потом подпиши бумажку и только тогда получи карту (и то, если будет "емкость" в наличии). В Киевстаре принёс карту и через две минуты получил новую. Без звонков, бумажек и ксероксов. Я думаю, эту ситуацию можно перенести и на предоставление услуг 3G. Мне почему-то кажется, что даже когда будет лицензия, путь к UMTS у абонентов МТС будет долог и тернист.

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)

я думаю пока владелец единственной лицензии не отобьет немного денег никто больше лицензий не увидит ...

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C

Согласен, возможно работа кипит днём и ночью. Однако нам простым абонентам этого не видно. А что нам видно? Например надо симкарту поменять на предоплате. В МТС сначала позвони да "закажи услугу" потом пойди в ЦОА и доказывай кровью, несмотря на наличие старпака и симхолдера. Потом отдай паспорт на растерзание ксероксу, потом подпиши бумажку и только тогда получи карту (и то, если будет "емкость" в наличии). В Киевстаре принёс карту и через две минуты получил новую. Без звонков, бумажек и ксероксов. Я думаю, эту ситуацию можно перенести и на предоставление услуг 3G. Мне почему-то кажется, что даже когда будет лицензия, путь к UMTS у абонентов МТС будет долог и тернист.
Я відновлював карту МТС так: 1. день: зайшов, уточнив деталі, що від мене потрібно.
2. день. Прийшов із старпаком і всіма доками, що йшли до карти+холдер, назвав 3 номери, на які дзвонив (благо, сімка робоча була - хотів просто замінити різану на нерізану), залишок на рахунку і час останнього поповнення(+сума) - через помічник подивився. Паспорт скопіювали (в КС теж колись копіювали - більше ніхто, крім того, хто відновив карту раз по паспорту, не міг цю карту відновити; потім правила змінились), скопіювали один док із старпака, сімку видали одразу, працюючу. в СС не дзвонив. Все робив на Хрещатику в Києві.

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110

я думаю пока владелец единственной лицензии не отобьет немного денег никто больше лицензий не увидит ...

Это будет видно по бюджету на 14-ый год…

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

А все-ли телефоны с 3G поддержат UMTS 900?
Современные - все поддерживают. Это как все современные звонилки поддерживают GSM 900/1800. Неподдерживать UMTS 900 могут устаревшие аппараты, ещё некоторые китайские современные которые noname.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Современные - все поддерживают
ошибаешься

ещё некоторые китайские современные которые noname.
еще больше ошибаешься. Например почти все Леново не поддерживают именно WCDMA900

Статус
Закрита.
Зверху