Выдача лицензий 3G (UMTS)

Кто будет первым?

• Kyivstar

Голосів: 232 37.4%
  • MTS

Голосів: 63 10.1%
  • Life:)

Голосів: 183 29.5%
  • Beeline

Голосів: 25 4.0%
  • GoldenTelecom

Голосів: 4 0.6%
  • ITC

Голосів: 9 1.4%
  • Мне все равно

Голосів: 105 16.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    621
Статус
Закрита.

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл
Re: НКРС согласилась ограничить количество тендеров на 3G до 4

Ага, в мирное время и армию можно не содержать. Так, собирать, когда уже всю страну оккупируют.
По твоему страны с высоко развитым IT менее защищены от окупации или 600 млн гр не достаточно для конверсии ? Обьясни подробнее .

Місто
Киев
Телефон
Sony Ericsson G700

Ага, в мирное время и армию можно не содержать. Так, собирать, когда уже всю страну оккупируют.

Кто оккупирует?! Евросоюз, НАТО, зеленые человечки? Так может это только на пользу пойдет нашей несчастной стране!

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800

Кочевник, в армии сам то был? :)

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

По твоему страны с высоко развитым IT менее защищены от окупации или 600 млн гр не достаточно для конверсии ? Обьясни подробнее .

В т.н. "ИТ-развитых странах", которые и разрабатывали данный стандарт, радиооборудование военных работает на частотах, отличных от наших военных. Поэтому ситуация здесь несравнима.
Что же касается реальной стоимости, то оценить ни я, ни ты, ни большинство крикунов "Что дорого" даже приблизительно не могут. Поскольку типы, количество вооружений, а также частоты на которых они работают - секретная информация. И только лишь владея такой полной информацией, можно оценить стоимость разработки, производства, испытаний и взятия на вооружение необходимой техники.

Добавлено через 7 минут
Кочевник, в армии сам то был?
Детство и юность в военном городке + военная кафедра.

Останнє редагування:

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл

Кочевник , по твоему выдача лицензий трем ведущим операторам России пошатнула её безопасность ? Слушатели военной кафедры окромя тактики выбивания денег должны ещё стратегию развития государства понимать .

Останнє редагування:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Lukkyk, не владею абсолютно никакой информацией. Посокльку не известно, каким образом МО России особождало частоты и что нового они приняли на вооружение.

Прошу заметить, что в Москве опсосы лицензии на 2100 МГц так и не получили.

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800

Детство и юность в военном городке + военная кафедра.
ты срочную служил? похоже нет , иначе ты бы не полагал особых надежд на защиту от такой армии

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

ты срочную служил? похоже нет
Я же четко написал, какое отношение имею к армии. Срочной там не было.

ты бы не полагал особых надежд на защиту от такой армии
Все-таки полагаю, поскольку у меня есть друзья офицеры и прапорщики. И я уверен, что они смогут сделать все, что в их силах.

Місто
Одесса
Re: Военные предложили операторам разделить сумму конверсии радиочастот на 2 платежа

Сколько там частот? 25-35 МГц на всех? Причём часть из них у служб навигации.
Выключить GSM и включить UMTS?
Нереально..

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл

Частоты уже давно освобождены как в России так и на Украине , государство решает как с операторов а в конечном итоге с народа два с половиной мильярда содрать .

Booster

Заблокирован
Місто
Кременчуг

То что у кого-то нет провода это беда, но требовать от моб инета того-же что и от проводов я считаю не очень корректным.

Ну дайте мне очень много мегабит по проводу. Тут то старорежимный модем едва соединяется с провайдером, а Вы говорите "очень много мегабит".

Видимо, все же GPRS/EDGE получше будет моего недоделанного "Интертелекома", скорость которого только ночью возрастает близко к 120-130 кбит/c. Днем же он еле живой.

У меня выбор из Интернет-провайдеров минимальный. "Утел" ловится, но часто пропадает. "Пиплнет" - только в режиме 1x, как и "Интертелеком". Поэтому я надеюсь на новых беспроводных провайдеров, особенно на "Киевстар" - у него сигнал самый лучший тут. Ну можно, конечно, лепить антенны. Если все будут в пролете до конца года, то начну думать об антеннах.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

masta, по просьбе КС.

у нас же как? сначала издадут какой то идиотский закон, или постановление, потом его отменяют
это конечно не идиотская тема, раздать лицензии 3ж, но как выдадут, так и могут отобрать....

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Заодно, можно и "американские" частоты 1900МГц заодно толкнуть. Кстати, у нас они кем-то заняты ???
Уже второй год как эти частоты (1900) выделены в Украине для сетей CDMA IMT-2000. То есть PeopleNet, Интертелеком и CDMA-UA могут уже сейчас работать на 1900 (но не хотят).
Кстати к моменту начала строительства сети PeopleNet уже было известно о скором выделении под CDMA диапазона 1900 МГц, но тем не менее PeopleNet ставил однодиапазонные базовые станции, однодиапазонные антенны, продавал устаревшее однодиапазонное абонентское оборудование.
Когда 850 МГц отдадут под цифровое ТВ, все CDMA-2000 операторы убегут на 1900 МГц.

По поводу конверсии частот замечу, что в полосе 2000-2200 МГц у военных работают радиорелейные станции некоторых типов (не все, а отдельные модели), причём их рабочий диапазон частот шире, чем необходимая для WCDMA полоса. Они могут по-прежнему эксплуатироваться выше или ниже этой полосы.
Дополнительно существуют радарные системы обнаружения скоростных низколетящих целей и именно поэтому в Москве нет 3G. Там в каждом районе на высотках стоят такие радары (и работают конечно).

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

По твоему военные
десять лет сложа руки сидели ?
Откуда мне знать, ведь ты владеешь информацией по данному вопросу. Или она чиста гипотетическая?

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл

Кочевник , если ты читал мои сообщения то заметилбы что я с Шепетовки . Тут стоит режимный завод военной промышленности " Радар " один из немногих на весь бывший СССР . Бывшие рабочие расказывают что конверсию ( развал завода ) провели сразу после появления UMTS на западе и что оборонка переходит на другие частоты потому их продукция будет не нужна минобороны .

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM

Уже второй год как эти частоты (1900) выделены в Украине для сетей CDMA IMT-2000. То есть PeopleNet, Интертелеком и CDMA-UA могут уже сейчас работать на 1900 (но не хотят).
Э-ээээ где инфа, кому и какой канал выделен на 1900?:D А где делся ПИС?:D Была лишь инфа что хотят выделить. На сколько я знаю никто ничего не выделял.

Місто
Одесса
Телефон
HUAWEI GR5

Кстати к моменту начала строительства сети PeopleNet уже было известно о скором выделении под CDMA диапазона 1900 МГц, но тем не менее PeopleNet ставил однодиапазонные базовые станции, однодиапазонные антенны, продавал устаревшее однодиапазонное абонентское оборудование.
Когда 850 МГц отдадут под цифровое ТВ, все CDMA-2000 операторы убегут на 1900 МГц.
Чего-то ты не то нафантазировал.
"Чув дзвіт та не знаю де він."

Статус
Закрита.
Зверху