Выдача лицензий 3G (UMTS)

Кто будет первым?

• Kyivstar

Голосів: 232 37.4%
  • MTS

Голосів: 63 10.1%
  • Life:)

Голосів: 183 29.5%
  • Beeline

Голосів: 25 4.0%
  • GoldenTelecom

Голосів: 4 0.6%
  • ITC

Голосів: 9 1.4%
  • Мне все равно

Голосів: 105 16.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    621
Статус
Закрита.

Domingo

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Lumia 920, Lumia 620, Blackberry Bold 9700
Re: Выдача лицензий 3G (UMTS) - общее обсуждение

для всех желающих только ждать запуск сети в коммерческую эксплуатацию.
В принципе, фемтосоты в магазины-рестораны-кафе и т.п. могут начать поставлять сразу после официального получения лицензии. Но жадность вряд ли позволит.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1

Domingo, мечты, мечты... :rolleyes:
Тулить фемтосоты при отсутствии развернутой сети никто не будет. Как минимум фемтосоты пойдут на латание дыр в "злачных местах", но только после, как минимум, покрытия города.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Доречі, фемтосоти дуже гарно підвищать ємність мережі.

Petrovski

Заблокирован
Місто
Донецьк
Телефон
андроїд

Domingo,
Там, де є дротовий Київстар, можна пiдключати фемтосоти Київстар. Де є дротовий МТС - там фемто-МТС. Вже зараз.

Domingo

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон

Тулить фемтосоты при отсутствии развернутой сети никто не будет.
Почему нет? Любой кафешке будет выгодно поставить, и шлепнуть наклейку "тут раздают 3g от оператора ....". Опять же, с паролями на вай-фай для посетителей возиться не надо. А если оператор даст еще и на чай ...

Устройство - размером не больше ежедневника – подключается к домашнему Wi-Fi роутеру, автоматически активируется в течение 7-10 мин и обеспечивает качественное покрытие 3G сигнала в радиусе до 20 метров вокруг. Для совершения звонков и использования мобильного Интернет требуется телефон с поддержкой 3G, дополнительно не требует установки приложений на телефон. Требование к Интернет каналу – пропускная способность не менее 1 Мбит/сек. Роутер должен быть настроен на динамическое присвоение адресов, подключаемым устройствам (DHCP). После активации домашнего терминала телефон 3G от МТС автоматически зарегистрируется в сети домашнего терминала.
http://www.mobile-review.com/articles/2014/mts-uver-priem.shtml

Добавлено через 2 минуты
Нет, только в день получения лицензии на руки.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110

Это с точки зрения посетителя.

Ну так а для кого ж раздают инет? И ради кого работает кафешка? Не ради посетителей?

Добавлено через 1 минуту
Я остаюсь на GPRS обычно. 3G было бы предпочтительней.

И много таких посетителей? Те кого я вижу, обычно ноутбуком пользуются, им зачет тот 3G?

Добавлено через 6 минут
Почему нет? Любой кафешке будет выгодно поставить, и шлепнуть наклейку "тут раздают 3g от оператора ....". Опять же, с паролями на вай-фай для посетителей возиться не надо. А если оператор даст еще и на чай ...

Почему тогда сейчас нет такого чуда от Тримоба или Интертелекома? Поэтому и не будет этого. Или есть примеры за границей?

Опять же, это хорошо что у вас только одну фетмосоту нужно ставить, а если как у нас 3 штуки, то проше вайфай поставить, тем более он ко всему подходит и к нотбуку и к телефону с планшетом.

Останнє редагування:

Domingo

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон

И ради кого работает кафешка? Не ради посетителей?
Кафешка работает ради прибыли. Если мобильные операторы будут хоть немного отстёгивать (хотя бы процент от трафика, прошедший через фемтосоту) они поставят фемтосоту с радостью. Если за свои - будут ставить только те, у кого плохая связь - подвалы, рельеф, реальный провал в покрытии и т.п.

Почему тогда сейчас нет такого чуда от Тримоба или Интертелекома?
А какой среди посетителей процент пользуется этими операторами?

то проше вайфай поставить, тем более он ко всему подходит и к нотбуку и к телефону с планшетом.
Ага, и раздавать его бесплатно без пароля за свои деньги ;)

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G

Ага, и раздавать его бесплатно без пароля за свои деньги ;)
В тому-то й вся суть. Чим довше клієнт посидить в кафешці, тим більше шансів, що він там залишить свої гроші, замовивши піццу, пиво, бургер, морозиво, тощо. А затримати подовше клієнтів у своєму закладі можна, якраз, з допомогою безплатного інтернету.

георг

Заблокирован
Місто
Днепропетровск

В тому-то й вся суть. Чим довше клієнт посидить в кафешці, тим більше шансів, що він там залишить свої гроші, замовивши піццу, пиво, бургер, морозиво, тощо. А затримати подовше клієнтів у своєму закладі можна, якраз, з допомогою безплатного інтернету.

Чем дольше просидит в кафешке такой любитель интернета, тем меньше шансов занять это место другому посетителю , который не только пальцами тыкать сюда пришел...:D

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Надо пароль на вафлю давать на чеке с суммой от... (тут число на выбор). И на полчаса максимум! ) А если хоцца ещё потыкать в кнопки - тогда ещё раз берёшь кофей-пиццу-пивас с суммой N и новым паролем! Ничего лично - это бизнес. :D

jigga

"Новичок"
Місто
Циркуны
Телефон
Redmi note 10 pro

Надо пароль на вафлю давать на чеке с суммой от... (тут число на выбор). И на полчаса максимум! ) А если хоцца ещё потыкать в кнопки - тогда ещё раз берёшь кофей-пиццу-пивас с суммой N и новым паролем! Ничего лично - это бизнес. :D
Очень любопытный ход о чеке,но обычно чек в кафе я видел тогда когда я уже его оплачивал....ИМХО
Проще тогда ввести в меню "Пароль к инету "

Місто
Киев
Телефон
Iphone 5s

ПотапаПапа, покушал, всё оплатил спустя час, и тут тебе несут чек с паролем, что бы ты снова заказал:) вот она стратегия продаж в ресторанах и кафе)

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

jigga, я такую схему увидел в кафе в торговом центре "грин Плаза" в Донецке. Зашёл в торговый центр - а там мобильный инет не ловит вообще. Ну я в кафе, грю дайте пасс от вашей вафли. А они мне "купите пожалуйста кофе - дадим". Я покупаю кофе - на чек прям отпечатан пасс к вафле. Правда он у них не менялся и я потом регулярно им пользовался ))

Добавлено через 58 секунд
ПотапаПапа, покушал, всё оплатил спустя час, и тут тебе несут чек с паролем, что бы ты снова заказал:) вот она стратегия продаж в ресторанах и кафе)

Зачем говорить о том как сделать шоб не работало? давай лучше поговорим как сделать шоб работало.

Останнє редагування:

jigga

"Новичок"
Місто
Циркуны
Телефон
Redmi note 10 pro

jigga, я такую схему увидел в кафе в торговом центре "грин Плаза" в Донецке.
Это понятно-для кофеен возможно такая схема и будет работать,вот у моих друзей есть ресторанчик (средний уровень) приходЯт несколько человек заказали например лично видел Сок или колу и сидять часов 5-6 в инете....Хороший доход для кафе,люди даже-не думают что они не одни,на таких не то что заработаешь,больше на уборке туалета потратить можно(я о зарплате уборщиц)

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

jigga, ты бы пробелы нажимал почаще, ну читать же напряжно :eek:

Місто
Дніпро-Запоріжжя
Телефон
Galaxy S9

jigga, я такую схему увидел в кафе в торговом центре "грин Плаза" в Донецке. Зашёл в торговый центр - а там мобильный инет не ловит вообще. Ну я в кафе, грю дайте пасс от вашей вафли. А они мне "купите пожалуйста кофе - дадим". Я покупаю кофе - на чек прям отпечатан пасс к вафле. Правда он у них не менялся и я потом регулярно им пользовался ))
Во всех КофеЛайфах так

jigga

"Новичок"
Місто
Циркуны
Телефон
Redmi note 10 pro
Статус
Закрита.
Зверху