Выдача лицензий 3G (UMTS)

Кто будет первым?

• Kyivstar

Голосів: 232 37.4%
  • MTS

Голосів: 63 10.1%
  • Life:)

Голосів: 183 29.5%
  • Beeline

Голосів: 25 4.0%
  • GoldenTelecom

Голосів: 4 0.6%
  • ITC

Голосів: 9 1.4%
  • Мне все равно

Голосів: 105 16.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    621
Статус
Закрита.

gredox

Ruslan Nekrutenko Telegram: @rus_nekrutenko
Місто
Нидерланды
Телефон
Google Pixel 9 Pro XL
Re: Выдача лицензий 3G (UMTS) - общее обсуждение

А мне по *800*1# пишет, что данная услуга не доступна в моем тарифном плане (Смартфон 0.50)

У меня тоже, но работает. И в Моём МТСе отображает количество использованных мегабайт.
Такое пишет скорее всего из-за того, что услуга не запущена официально.

Місто
Одесса

Попробую активировать

Добавлено через 12 минут
Пока выдает ошибку)

Останнє редагування:

aurowl

Moderator
Команда форуму
Місто
міста Торецьк

Eрдал Яйла: "Якщо другий лот - найкращий, то чому навколо нього не було конкурентної боротьби?"
Головний виконавчий директор life:) Ердал Яйла дав ексклюзивне інтерв'ю агентству "Інтерфакс-Україна", в якому поділився своїм баченням розвитку 3G в Україні, необхідністю введення MNP і цінового регулювання для подальшого становлення ринку, а також розповів про переваги оператора завдяки впровадженню 3G на найперспективніших частотах діапазону. Крім того, CEO торкнувся таких тем, як розгортання мережі life:) і цінова політика оператора щодо нової довгоочікуваної послуги на ринку. Прочитати повну версію інтерв'ю можна за посиланням http://interfax.com.ua/news/interview/253590.html

Капитошка

Бывалый
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 4X (Lifecell "LIFEHACK")

Eрдал Яйла: "Якщо другий лот - найкращий, то чому навколо нього не було конкурентної боротьби?"
))),турки бесятся,что их два слона развели.

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110

))),турки бесятся,что их два слона развели.

Та то заслуга Киевстара. Если бы им взбрыкнулось, то были бы торги и по второму лоту, а не только по первому…

neandertal

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Mi Max Prime 3/64

Он не может понять что они одинаковые. Таким образом вынужден будет признать что переплатил а это ему не надо.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

МТС виводить на ринок перші 3G-тарифи
Мобільний оператор "МТС-Україна" виводить на ринок перший тариф на послугу 3G для масового сегменту.
Про це йдеться в повідомленні компанії.
Згідно з інформацією компанії, послуга "3G Безліміт" для масового сегменту буде доступна з 13 березня абонентам лінійок тарифів "Смартфон" і "Планшет". Її вартість послуги коливається від 50 до 90 грн в місяць.
У загальній складності 3G буде доступно в чотирьох тарифах: "Смартфон 0,25" (50 грн), "Смартфон 0,50" (90 грн), "Смартфон" (90 грн) і "Планшет" (70 грн).
Нагадаємо, що в січні МТС уклала угоду з компанією "Трімоб" про національний роумінг, що дозволило їй користуватися 3G (UMTS) мережею партнера в інтересах своїх клієнтів.
"Нова послуга з цією ж вартістю буде актуальна і для нашої власної мережі, у міру її запуску. Тобто абоненти, які замовляють цю послугу, зможуть потім користуватися будь доступною 3G-мережею - хоч "Трімоб", хоч МТС 3G ", - уточнила ЕП прес-секретар МТС Вікторія Павловська.
Нагадаємо, що МТС наприкінці лютого виграла у тендері з видачі 3G-ліцензій. У загальній складності розігрувалося три лоти. Дві інших ліцензії дісталися "Київстару" і life :).
Найдешевший 3G-тариф (по 50 грн на місяць) буде доступний тільки в п'яти західних областях - Львівській, Рівненській, Тернопільській, Чернівецькій та Хмельницькій.

gredox

Місто
Нидерланды
Телефон
Google Pixel 9 Pro XL

gredox

Місто
Нидерланды
Телефон
Google Pixel 9 Pro XL

gredox, проще/дешевле будет в маркете купить ;)

Я в субботу и так во Львов еду. Но я так думаю, что по приезду в Киев лавочка будет по 90 грн.
Так что, лучше уже буду на своём золотом номере, так как 3G-безлимит уже вчера включил)))

neandertal

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Mi Max Prime 3/64

Блин, надо ехать во Львов за стартовым пакетом)
Услугу 3G безлимит я так понял надо каждый месяц переподключать. Возможно, если будешь переподключать не во Львове то снимет не 50 а 90 гривен. А каждый раз ездить во Львов не резон если специально ради этого.

aurowl

Moderator
Команда форуму
Місто
міста Торецьк

Оффтопище
А каждый раз ездить во Львов не резон если специально ради этого.
Давай научу:
1. "теряем" карту не во Львове
2. знакомый, родственник восстанавливает карту во Львове
3. заказывает услугу
4. "теряет" карту
5. восстанавливаем не во Львове
6. миссия пройдена
:)

gredox

Місто
Нидерланды
Телефон
Google Pixel 9 Pro XL

Оффтопище

Давай научу:
1. "теряем" карту не во Львове
2. знакомый, родственник восстанавливает карту во Львове
3. заказывает услугу
4. "теряет" карту
5. восстанавливаем не во Львове
6. миссия пройдена
:)

Ого. Столько танцев с бубном надо сделать. Уж лучше на Киевском тарифе посижу))

aurowl

Moderator
Команда форуму
Місто
міста Торецьк

gredox, вы точно себе представляете реализацию границ регионального тарифа мтс в сетях 3моб?

gredox

Місто
Нидерланды
Телефон
Google Pixel 9 Pro XL

gredox, вы точно себе представляете реализацию границ регионального тарифа мтс в сетях 3моб?

А что там представлять. За город выехал, сеть пропала. Меж областями покрытия нет. 3моб полюбэ как-то отслеживает.

Місто
Киев
Телефон
Samsung Galaxy S6 edge

не думал что 3G первее у мтс появится, даже в таком кастрированном виде, но если они сделают переключение из сетки мтс 2ж в тримоб и обратно быстрее, чем было на кс/тримоб будет круто

Місто
Хмельницький
Телефон
Samsung A54

3G в Италии и Украине: интервью с 3G-экспертом «Киевстар» Алессандро Анания
Частоты частично заняты спецсвязью военных, а конверсия еще не началась. Значит ли это, что жители некоторых крупных городов могут пока что остаться без 3G?

Сначала я хотел бы уточнить: ситуация с конверсией одинакова для всех трех операторов. Никто не сможет запуститься в этих городах до того, как стартует конверсия (речь идет о Харькове, Херсоне, Запорожье, Днепропетровске, Черкассах — ред.). У нас эти города — в плане по покрытию, и мы проверим, нет ли интерференции с военными средствами связи. Если она есть — перейдем к плану Б: заняться покрытием в других городах, но в то же время договориться с военными об ускорении конверсии. Должен состояться круглый стол с участием регулятора, операторов и Минобороны для обсуждения этой ситуации.

Первым городом, в котором появится 3G, очевидно, станет Киев, о других планах говорить не могу, но можно посмотреть на то, как это происходило в Европе — сначала все операторы покрывают крупнейшие города.

На сколько процентов ваша сеть уже готова к связи нового поколения?

Ядро сети готово полностью, остальное оборудование обновляется. Хочу отметить, что мы устанавливаем future proof-оборудование. Это означает, что на этом же оборудовании нужно будет всего лишь обновить софт, чтобы развивать UMTS (900 МГц) и LTE.
http://ain.ua/2015/03/12/569222

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Місто
Одесса
Выдача лицензий 3G (UMTS) - общее обсуждение

Я знаю людей, у которых в Смарте вообще нет мобильного интернета) зачем только тогда нужен смарт, не понятно... Полайкать в контакте из кафешки?
Сейчас мтс в роуминге 3Моб и метра не выдает, но это всё равно земля и небо против эджа. Ждем полноценный сервис)

Статус
Закрита.
Зверху