Выдача лицензий 3G (UMTS)

Кто будет первым?

• Kyivstar

Голосів: 232 37.4%
  • MTS

Голосів: 63 10.1%
  • Life:)

Голосів: 183 29.5%
  • Beeline

Голосів: 25 4.0%
  • GoldenTelecom

Голосів: 4 0.6%
  • ITC

Голосів: 9 1.4%
  • Мне все равно

Голосів: 105 16.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    621
Статус
Закрита.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Re: Минобороны согласилось уступить 3G-частоты

Третьим этапом еще повключают более-менее богатые районные центры, которые смогут дать трафф и тут точно всё
Интересно, откуда в 2005 году(ещё до запуска сети) Лайф знал, какие облцентры(примерно с равным населением) сколько дадут трафа?
Как минимум парочку просчётов я знаю точно. Да и сразу порождается обратная связь, был потенциал, не было покрытия (или просто EDGE), плохое качество, абоненты устали ждать и ушли к конкурентам...

Місто
Киев

Как по мне, я бы для начала просканил сетку на наличие 3ж телефонов в сети порегионно(по городам), где их больше - там и монтировал, а потом уже на перспективу...
Вероятность смены оператора намного выше, чем покупка нового 3-г телефона.ИМХО

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

где их больше - там и монтировал
мало того, такое мониторить желательно не реже месяца и корректировать планы по внедрению, потому что зная что оператор запустил (или собирается в самом ближайшем будущем запустить) 3G, абоненты в разных регионах могут по-разному форсировать замену своих старых терминалов.

Behemot

Заблокирован
Місто
Киев

Как по мне, я бы для начала просканил сетку на наличие 3ж телефонов в сети порегионно(по городам), где их больше - там и монтировал, а потом уже на перспективу...
Вероятность смены оператора намного выше, чем покупка нового 3-г телефона.ИМХО
Какой процент владеющих таким телефонов вообще знают о том, что в их телефоне есть это самое 3Ж?
Как ты учтешь пользователей модемов, которые не включены постоянно?
Грош цена этому способу определения потенциального рынка.

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл

Интересно сколько Киев дал за два года UMTS-абонентов ? Цифра наверное смехотворна ?

Місто
Киев

Какой процент владеющих таким телефонов вообще знают о том, что в их телефоне есть это самое 3Ж?
Как ты учтешь пользователей модемов, которые не включены постоянно?
Грош цена этому способу определения потенциального рынка.

1. А что мешает оператору сделать рассылку по поводу новой связи именно для абонов. Например: ваш телефон поддерживает революционную технологию 3ж. Переходи на новый стандарт с сохранением номера.
Поверь мне, реклама по телеку будет просто одна другую перебивать по поводу 3г - конкуренция будет в этом сегменте как под Новый год 2г.
И вообще, те кто не знают, что в их телефоне есть 3г, также не знают, что такое мини-опера и интернет в телефоне, в принципе.

2. Ты хочешь сказать, что модемов больше, чем телефонов? И почему-то кажется, что вначале модемы(интернет) будет контрактным со своими лочеными модемами...

Booster

Заблокирован
Місто
Кременчуг

Зачем "Лайфу" лицензия, если покрытие плохое? Если уж давать, то "Киевстару" ("Билайну"). Суть не в том, чтоб дали, а в том, чтоб работало.

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800

Зачем "Лайфу" лицензия, если покрытие плохое
зачем писать такой бред?
Суть не в том, чтоб дали, а в том, чтоб работало.
на утеле работает , пользуйся и не пиши больше бред.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

они знали что получат ту лицензию за год. если у нас мегакорупция, то там все оговорили очень давно

Місто
Киев

Кто как думает, а при покрытии надо будет кроме существующих 2-г матч "тыкать" ещё между? или добавление мощностей будет достаточным?

а то в Киеве реально эти мачты придётся людям на голову вешать...особенно в спальниках

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

Согласен. Молдова меньше Одесской обл.

и абонентов меньше тоже, как и прибыли.

а вообще смотрю все уже замечтались..... давайте сначала дадут эти лицензии, а потом будем гадать!

• Like
Реакції: lav
Місто
Днепр
Телефон
mi max2 life:) корпоративный кс на прием тариф не знаю ):

зачем писать такой бред?

на утеле работает , пользуйся и не пиши больше бред.

Я пользуюсь Утелом, меня устраивает. При получении лицензии и запуске 3G кем либо из тройки претендентов возьму еще одну симку про запас(при условии помегабайтной тарификации без каких либо условий).
Утел для интернета все равно будет основным т.к. врядли у победителя будет дешевле 5 коп/метр.

Місто
Киевская область
Телефон

Я пользуюсь Утелом, меня устраивает.
а некоторые даже не знают что это самое 3же уже работает и без "кыйвстара"

при условии помегабайтной тарификации без каких либо условий
не думаю что поменяются существующие тарифы , разве что появятся большие пакеты типа как у пиплов

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС

и абонентов меньше тоже, как и прибыли.

а вообще смотрю все уже замечтались..... давайте сначала дадут эти лицензии, а потом будем гадать!

Это я один такой недоверчивый (ну не верю я, что 27-го лицензию дадут). Мотивация проста: зачем создавать конкурента Утелу?

Місто
Киевская область
Телефон

зачем создавать конкурента Утелу?
утел за два года показал что он ничто и на продаже лицензий можно срубить больше денег (имхо :) )

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Мотивация проста: зачем создавать конкурента Утелу?
Неужели непонятно, что Утел не может быть монополистом всегда?

hylobate

- такой вид обезьяны
Місто
Киев

Кто как думает, а при покрытии надо будет кроме существующих 2-г матч "тыкать" ещё между? или добавление мощностей будет достаточным?
Думаю будут вешать на тех же мачтах дополнительные антенны или даже использовать уже имеющиеся 1800е антенны. Для начала хватит тех мачт, что уже есть.
а то в Киеве реально эти мачты придётся людям на голову вешать...особенно в спальниках
Они и так уже на голове :(

Behemot

Заблокирован
Місто
Киев

1. А что мешает оператору сделать рассылку по поводу новой связи именно для абонов. Например: ваш телефон поддерживает революционную технологию 3ж. Переходи на новый стандарт с сохранением номера.
Мы вроде говорили не о ситуации, когда покрытие уже есть, а об изучении потенциала рынка для принятия решения - ставить или нет в этом месте УМТС-ную БС-ку. Будет ли на нее достаточный спрос в этой местности для компенсации затрат на установку.

2. Ты хочешь сказать, что модемов больше, чем телефонов? И почему-то кажется, что вначале модемы(интернет) будет контрактным со своими лочеными модемами...
Не больше, но ими пользуется целевая аудитория, которую уже не нужно уговаривать и рассказывать про 3Ж

Статус
Закрита.
Зверху