Выдача лицензий 3G (UMTS)

Кто будет первым?

• Kyivstar

Голосів: 232 37.4%
  • MTS

Голосів: 63 10.1%
  • Life:)

Голосів: 183 29.5%
  • Beeline

Голосів: 25 4.0%
  • GoldenTelecom

Голосів: 4 0.6%
  • ITC

Голосів: 9 1.4%
  • Мне все равно

Голосів: 105 16.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    621
Статус
Закрита.

anaconda

мирный житель
Місто
Киев, Одесса, Несебыр
Телефон
в подписи
Re: 3G в режиме ожидания

все эти годы лайф отлично справляется на одном диапазоне, и итог - норм связь, лучшая и стабильная среди конкурентов.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

что им мешает в будущем жсм оставить на 1800 а 3ж умтс - на 900 мгц?
покрытие уменьшится в раз.
Почему-же уменьшится?
Один канал UMTS WCDMA (полоса 5 МГц) пропустит в два раза больше трафика, чем 25 каналов GSM (25 х 0,2 = 5 МГц).

Дальность действия в отдельных случаях даже возрастёт, если не будут ставить программного ограничения дальности. Ведь в GSM есть ограничение в 32 км (можно увеличить до 120 км, но трафик уменьшится ещё в два раза). А в CDMA/WCDMA нужно выдержать минимальное соотношение сигнал/шум.

Таким образом при отсутствии ограничений и нормальных антеннах, например автомобильных с определённым коэффициентом усиления, дальность связи увеличится и покрытие станет более стабильным (за счёт самой технологии множественного приёма в CDMA/WCDMA).

При этом спектральная плотность сигнала уменьшится, а стало-быть улучшится электромагнитная совместимость.

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung

все эти годы лайф отлично справляется на одном диапазоне,

тобто? у лайфа два діапазони.

Добавлено через 4 минуты
Почему-же уменьшится?
.

для власників umts-трубок не зменшиться, а для тих, хто користується старими і дешевими gsm телефонами дуже навіть зменшиться.

Останнє редагування:

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

vano, а нахрена ради 20 мегабайт нам вообще чего-то ждать "у моря погоды", ругать НКРС, военных, чиновников? :) Мне вот лично СДМА с головой хватает, если будут развиваться (а предпосылки и шаги видны) - еще лучше, я мульками и страстями по UMTS и LTE в данный момент абсолютно не страдаю ;)

А в мене смарт - gsm/umts, і купувати інший немаю бажання. І таких багато. І моє ІМХО: ніяких спец тарифів вводити не треба, просто залишити єдині тарифи на 3g і 2g. Ну і каструвати безліміт як у Lіfе.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Дюрі-бачі, якщо залишати існуючі гсм-тарифи і на 3ж або лтє - тим більше нафіг такє треба, вони ж дуже програють теперешнім сдма та 3моба

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

Maxxx, а) мережу не завалять (проходили уже з УТК і безлімітом за 120)
б) Мені треба: Серфити через наший Еж можливо тільки через оперу міні, про Скайп можна забути... А в 3G було б нормально, можливо перейшов би в Макс енерджі, або замовляв додатковий пакет інтернету. Оператор би точно виграв.

Місто
Харьков+

А в мене смарт - gsm/umts, і купувати інший немаю бажання. І таких багато. І моє ІМХО: ніяких спец тарифів вводити не треба, просто залишити єдині тарифи на 3g і 2g. Ну і каструвати безліміт як у Lіfе.
Интересно, покупать смарт ты не хочешь, а операторы, значит, должны покупать новое оборудование и при этом еще оставить старые тарифы :)

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110

Интересно, покупать смарт ты не хочешь, а операторы, значит, должны покупать новое оборудование и при этом еще оставить старые тарифы :)

Ну купил я mifi под интер, попользовался с месяц. Все, потребность в "быстром" инете по большому счету пропала. Но если бы был умтс, то я бы задумался даже купить его по "новому тарифу" ради увеличения скорости, поскольку не надо второе устройство "тягать", два счета кормить да и wi-fi держать включенным.

А вообще по сути, МТС, имхо, вместо того, что бы тягать планшеты/смартфоны с России и рекламировать в них поддержку UMTS, лучше бы заказали бы у "китайцев" двухстандартники gsm+cdma450, только что бы они дополняли друг друга, а не работали отдельно. И был бы им готовый 3G...

Місто
Днепр
Телефон
mi max2 life:) корпоративный кс на прием тариф не знаю ):

vano, У меня ми фи. До этого пользовался модемами и в планшете стоит симка утел. Недавно перешил планшет на андроид 4.1.1. в котором не работает модем и обратил внимание что раньше планшет больше 8-9ч. не работал. А сейчас через wi-fi мой рекорд почти 12 ч. Так что мне кажется проблемы в таскании лишнего устойства для меня пошло на пользу которое вылилось в приросте автономности 3-4ч. Ну и покрытие утел и мтс не сравнить.

Вкладення

• Screenshot_2012-07-21-17-00-37.png
    Screenshot_2012-07-21-17-00-37.png
    113 КБ · Перегляди: 141

anaconda

мирный житель
Місто
Киев, Одесса, Несебыр
Телефон
в подписи

ещё один недостаток цдма мифи устройств - короткое время работы от аккума и отсутствие поддержки руим карт. это большой минус этим устройствам.

Місто
Днепр
Телефон

Вкладення

• T23I9hXcRXXXXXXXXX_!!773801646.jpg
    T23I9hXcRXXXXXXXXX_!!773801646.jpg
    93.4 КБ · Перегляди: 162
  • T2ctahXctXXXXXXXXX_!!773801646.jpg
    T2ctahXctXXXXXXXXX_!!773801646.jpg
    97.7 КБ · Перегляди: 159
Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110

Работающий 3g модуль съедает аккум больше, чем вайфай.

А не работающий (в смысле в режиме ожидания, без передачи данных)?

И тут http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=144999 пишут немного другое. При достаточно хорошем покрытии вашего города сетью 3G (постоянно 3-4 делений), для передачи данных предпочтительнее использовать 3G взамен EDGE, так как EDGE потребляет в среднем на 30% больше энергии чем 3G (300 мА против 210 мА) и сравним с потреблением Wi-Fi (до 330 мА) (данные приведены для уверенного приёма обоих сетей при полной загрузке - скачивание файла к примеру).

Добавлено через 7 минут
Так что мне кажется проблемы в таскании лишнего устойства для меня пошло на пользу которое вылилось в приросте автономности 3-4ч.

Может прошивка более экономная или еще, что. Для чистоты эксперимента, нужно при равных условиях сравнивать разные каналы передачи данных... Хотя я ничего против не имею, против такого использования. Кроме того, что на некоторых Андроидах при включенном wi-fi не фурычат ММСки.

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

При достаточно хорошем покрытии вашего города сетью 3G

Это не про наших операторов, явно :) И потом, сами производители телефонов советуют использовать EDGE вместо 3ж для экономии батареи, наверное они чего-то не знают, что знают на 4пда? :)

Місто
Днепр
Телефон

vano, ммс пробовал 1 раз. В магазин принисли камеру на сименс, отправлял фотку на мыло, и было это в 2001 -2003г.(уже точно не помню).

Drez

Заблокирован
Місто
Саки
Телефон
Sony XPERIA P

почему бы не договорится о умтс на 900 мгц а джсм оставить на 1800?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Drez,
Вы хотите 3-4 оператора уместить в 1-2 каналах UMTS?

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Drez

Заблокирован
Місто
Саки
Телефон
Sony XPERIA P

AndyRadist, у нас 3 джсм оператора, у каждого есть свой кусок в 900 и 1800 диапазоне, так вот, по 30 Мгц каждому в 900 думаю хватило бы

Статус
Закрита.
Зверху