Выдача лицензий 3G (UMTS)

Кто будет первым?

• Kyivstar

Голосів: 232 37.4%
  • MTS

Голосів: 63 10.1%
  • Life:)

Голосів: 183 29.5%
  • Beeline

Голосів: 25 4.0%
  • GoldenTelecom

Голосів: 4 0.6%
  • ITC

Голосів: 9 1.4%
  • Мне все равно

Голосів: 105 16.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    621
Статус
Закрита.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Re: 3G в режиме ожидания

по 30 Мгц каждому в 900
Это фантастика!
Обычный GSM 900 занимает полосу 25 МГц (частоты от БС к МС 935 — 960 МГц, от МС к БС 890 — 915 МГц)
Расширение E-GSM 900 добавляет ещё 10 МГц, итого 35 МГц (частоты от БС к МС 925 — 960 МГц, от МС к БС 880 — 915 МГц)
Фактически у всех операторов суммарно менее 10 МГц полосы из-за того, что диапазон 800-1000 МГц используется системами ближнего привода и посадки на наших аэродромах.

Как Вы собраетесь выделить 90 МГц в этом диапазоне, для меня остаётся загадкой.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Это фантастика!
Обычный GSM 900 занимает полосу 25 МГц (частоты от БС к МС 935 — 960 МГц, от МС к БС 890 — 915 МГц)
Расширение E-GSM 900 добавляет ещё 10 МГц, итого 35 МГц (частоты от БС к МС 925 — 960 МГц, от МС к БС 880 — 915 МГц)
Фактически у всех операторов суммарно менее 10 МГц полосы из-за того, что диапазон 800-1000 МГц используется системами ближнего привода и посадки на наших аэродромах.

Как Вы собраетесь выделить 90 МГц в этом диапазоне, для меня остаётся загадкой.
А каким образом в Москве 3 оператора смогли организовать 3G на 900МГц?

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020

диапазон 800-1000 МГц используется системами ближнего привода и посадки на наших аэродромах.
В Харькове-кому интересно- эту функцию выполняет передатчик ТК Новый канал 52 ДМВ, он не только "картинку" телезрителям передает на своей полосе

Добавлено через 48 секунд
А каким образом в Москве 3 оператора смогли организовать 3G на 900МГц?

Оно же вроде там дырявое, в тех зонах, где 2100 не разрешено

Останнє редагування:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

yahoo,
Даже если в Москве три оператора заняли под WCDMA весь диапазон E-GSM, в чём я сильно сомневаюсь, то всё равно каждому оператору досталось не более 2-х каналов, не более 10 МГц.
А скорей всего у каждого из операторов всего один канал на 900 МГц.
Не забываем также об LTE на 800 МГц.

Утел, ныне 3Моб, с 2007 по 2011 год работал на одном канале, и лишь в 2011 кое-где добавил ещё один канал.

В наших украинских реалиях, учитывая доступную операторам полосу, в данный момент возможно создать только один канал WCDMA 900 МГц на всю страну.
Поэтому с WCDMA 900 у нас ситуация в три раза хуже, чем в Москве.

igork

xD
Місто
Кривой Рог

И потом, сами производители телефонов советуют использовать EDGE вместо 3ж для экономии батареи
Может имелось в виду преимущество 2g перед 3g в режиме без передачи данных?

anaconda

мирный житель
Місто
Киев, Одесса, Несебыр
Телефон
в подписи

вы не правы, 3ж работает не только в москве! в республике марий-эл 3ж сетью покрыто 90 процентов територии. это я знаю из личного опыта, иникто не жаловался что скорость плохая или сеть висит по вечерам. ещё пример - ростовская область 3 оператора работают в 3ж, причём одного из них отлично принимаю у себя дома в украине (донецкая область) и тоже работает без отказно. они отлично спрпавляются, а что мешает справиться нашим?

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

выскажу утопическую идею :
а почему нельзя нескольким операторам вместе использовать одни и те же БС ? одни и те же частоты - то есть иметь одну большую общую сеть, а деньги считать уже на уровне коммутатора \ на уровне билинга распределять ну там абонет КС в сети использовал 10 Мб , КСу с него 20 коп, и т.д. Некоторые наземные провайдеры интернета используют оптоволоконные линии вместе и как то делят между собой деньги без проблем и обслуживание инфраструктуры тоже . Вон у СДМА операторов какие-то подвижки были к общему использованию магистральных каналов или что-то типа того....
Еще в 2007 году какой-то дед (клиент) спросил меня удивленно что-то типа - " а разве у каждого оператора отдельная антенна, а нафига ? "
Даже было обсуждения на форумах национального роуминга в ДЖСМ , я предлагаю не делать различий в цене зависимо от того в какой сети физически находиться абонент. Думаю поделить деньги между операторами технически возможно.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Staslviv, для этого у всех должна быть единая монопольная цена, конкуренция и демпинг будут невозможны.

Добавлено через 1 минуту
Может имелось в виду преимущество 2g перед 3g в режиме без передачи данных?

Может быть. Но нам ведь важнее передача данных прежде всего.

Останнє редагування:

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

Maxxx, почему цена не может быть разной ?
у КС и диджус была единая цена ? у Джинс и ЮМС ? Утел в сети КС .
На одних и тех же авто дорогах ездят и на бентли с мотором v12 объемом 5 литров уплачивая за 25 литров на 100 км и на тавриях 8-9 литров на 100 км.
Заправки продают бензин , на Украине грубо 3-4 крупных компании которые продают бензин примерно одинакового качества и по одинаковых оптовых ценах, но цена дял конечного потребителя на заправках отличается , как и степень "разведения\фальсификации\недолива" на тех же заправках.
У нас одна газотранспортная магистраль на всю страну и одна цена на входе, но тем не менее каждый потребитель платит по разному, зависимо от площади отапливаемого помещения или физ лицо\юр лицо, то же касаеться и электроэнергии юр.лица\физ лица.
Если уж так сильно надо дать кому-то хуже \лучше то вот к примеру в сети лайф есть 5 уровней ( если не ошибаюсь точно с цифрой может и больше) приоритета доступа к сети зависимо от класа абонента и его трат.

Місто
Київ
Телефон
iPhone

Если уж так сильно надо дать кому-то хуже \лучше то вот к примеру в сети лайф есть 5 уровней ( если не ошибаюсь точно с цифрой может и больше) приоритета доступа к сети зависимо от класа абонента и его трат.

бред :D и в чем же приоритет высокодоходного абонента от халявщика?
халявщик звонит на Новый год, а высокодоходный и "лайф" лежит ;)

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

Вальдемар, более подробно - какие контракты , какие траты ...

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

бред :D и в чем же приоритет высокодоходного абонента от халявщика?
халявщик звонит на Новый год, а высокодоходный и "лайф" лежит ;)
Ну, не обязательно выставлять приоритет по доходности абонента:)
Я прекрасно помню, как пару лет назад "блоггерский" пакет неплохо шуршал в интернете и открывал страницы, в то время как СБЛ10 с 100мб пакетом (в том же месте) не мог нормально открыть ни одной страницы (red-forum.com с МиниОперы открывался 3-4 минуты).

igork

xD
Місто
Кривой Рог

а вот для HTC Wildfire, например, время работы (для разговора) в 2g и 3g не настолько сильно отличаются, как в приведенном случае. Время работы в режиме разговора: До 8,1 часов для GSM, до 7,3 часов для UMTS (пруф - http://ru.wikipedia.org/wiki/HTC_Wildfire ). Так что, наверное, не только от сети все зависит.

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800

igork, если найти данные по старым телефонам нокии то там в 3ж в режиме ожидания чуть ли не в два раза больше держит чем в жсм

Місто
Київ
Телефон
iPhone

Я прекрасно помню, как пару лет назад "блоггерский" пакет неплохо шуршал в интернете и открывал страницы, в то время как СБЛ10 с 100мб пакетом (в том же месте) не мог нормально открыть ни одной страницы (red-forum.com с МиниОперы открывался 3-4 минуты).
а я и не заметил разницы по скорости ;)

Місто
Киев

На одном и том же модеме у КС под Киевом на контрактном "Необмеженом" 15-20КБайт/сек, на предоплате около 1-1,5

Статус
Закрита.
Зверху