Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати інший.
Хто-небудь відпочивав останнім часом на нашому чорноморському узбережжі? Підкажіть, як там зараз з медузами та іншими "фішками", яких безліч цьогоріч на Азові? Цікавлять курорти Миколаївської та Херсонської областей.
Вернулся с Яремче. Грозились ухудшением погоды, прогнозы не свершились, даже чуть обгорел) По ценам. Слишком заметного роста не увидел (был там 3 года назад), в кафе сравнимо с Киевом, даже иногда дешевле. Выше упомянутое мною придорожное кафе "Крым" поднял в 2 раза, только это разве что впало в глаза. Магазины, все одинаково. Кстати рекомендую один магазинчик, как идти от ж/д вокзала, а именно с переезда выходим на главную улицу, свернуть налево и буквально в 20-ти метрах за первой кафешкой магазин "Solod" (продукты, алкоголь). В основном импорт, по великолепным ценам, наши девушки просто потерялись))
Местные говорили что цены взлетели в Буковели, из-за огромного наплыва народа с восточных стран. Эту информацию подтвердила моя подружка (админ из одного отеля, говорит что все ими заселено). Арабов местные в шутку называют "чорнобривцями". Слишком не аккуратны, ведут себя вызывающе, бухают, курят, покупают живых баранов и прям в номерах их разделывают, так как готовят в основном сами. В Яремче, ну я бы сказал процентов 30. Вчера таксист завозил на вокзал, сказал что ночью был факт изнасилования, ну девочка заявление написала, но как по факту было, может сама решила "подзаработать" и не заплатили, пока непонятно. В общем с опаской к ним относятся. Достопримечательности. По входу куда угодно, все по 30 грн, детям 15 грн. Распиаренный "Музей миниатюр", слишком миниатюрен. Хочешь выкинуть 30-ку, сходи, но лучше выкинуть, чтоб не так обидно)) Аналогично с водопадом "Дівочі сльози", 2 км пешком чтоб посмотреть на две струйки воды по краям камня в виде носа, ну такое... Любителям зоопарков он там же рядом, не заходили, а вот детям наверняка будет интересно. Водопад "Пробій" изменился, видать из-за тех глобальных наводнений, и бесплатно впечатляет намного больше перечисленного. Полонини конечно манят красотой, как всегда. На "Маковиці" сыроварня...ну я не знаю...без прайсов темная дымная комнатушка с кучей людей, полной антисанитарией, кучей людей, выбежал сразу) Кто хочет сыры, лучше за тем же ж/д вокзалом рынок продуктовый, дешевле не знаю где найти, и попробовать, и номер телефона дадут чтоб вдруг захочется заказать через НП.
Ездили на день села Татарив. Это было нечто, даже день Киева нервно курит. Концерт, фаер-шоу с открытыми ртами у зрителей, огромнейший костер, куча всяких угощений, любителям наливок вообще от туда не уйти)) Количество людей. В сравнении с прошлыми годами, заметно меньше. Много отелей закрылось, как и ресторанчиков. Поэтому не сильно людно. И ах да, про ношение масок там все забыли, когда по приезду зашел с маской на лице в магазин, сразу поняли что только приехал)) Увидели только в центре, в пицерии официанты ходили в прозрачных пластиковых "антислюнявчиках".
В целом отдыхом доволен, находились, налазились, красотень. Местные как всегда приветливы, все шутят, веселые, от этого отдых приобретает полноту)
Я в Межгорье Закарпатской области как зашел в маске в Рукавичку - так все стали коситься, будто я больной В маске да и то на подбородке была только кассир.
Чорнобривцев хватает и на подьемнике на Боржаву из Пилипца. Даже встречали их в Новом Мизуне - прокатный вольксваген и они там фоткают речку. И как они туда только попали...
Чорнобривцев хватает и на подьемнике на Боржаву из Пилипца. Даже встречали их в Новом Мизуне - прокатный вольксваген и они там фоткают речку. И как они туда только попали...
Подруга из Львова (а там арабов щас тоже, как в каком-нибудь Брюсселе, простигосподи) рассказывала, что все дело в том, что рейсы открыли прямые. Им некуда особо летать, а тут одно из немногих доступных направлений для туризма.
Подруга из Львова (а там арабов щас тоже, как в каком-нибудь Брюсселе, простигосподи) рассказывала, что все дело в том, что рейсы открыли прямые. Им некуда особо летать, а тут одно из немногих доступных направлений для туризма.
plebis, Забыл рассказать про свою поездку во Львов в конце июля. Таки да, очень много арабов, поляков и турок даже на смотровой площадке Высокого Замка. Масочный режим соблюдается крайне хреново, некоторые продавцы делают замечания, но многим похрен. По поводу покушать- напротив Палацу Потоцких есть кафе ЦісаR. В пятницу зашли: салат Цезарь-65, борщ-35, вареники с картошкой-30, деруны со сметаной-35. Довольно вкусно, побочек не было. А вот я про кафе Сайгон спрашивал, как раз рядом жил на Жижки, так вьетнамец порадовал: суп Фо Бо с телятиной- бомба, наваристый, большая порция и стоит-85. В жару врубил тарелку и пошел потеть. Хватило в желудке с обеда до ужина. А вообще Львов порадовал количеством туристов и наших и не наших. Да и город потихоньку ремонтируют, привокзальная площадь теперь нормальная, а не так как я был проездом 3 года назад и у чемодана колеса отвалились . Улицу Бандеры полностью перекопали, меняют коммуникации и трамвайные рельсы, точно как в Киеве на проспекте Бандеры.
Большинство на улицах говорят по русски, мабуть туристы. Я по приеду в Киев еще неделю по привычке розмовляв українською. Вот такой маленький отчет.
Ми нещодавно візити для деяких арабських країн зняли і спростили оформлення. А ще блогерів з арабських країн до нас привезли, а ті вже розповіли у себе про нас. Паралельно відкрили авіарейси запустили у себе рекламу. Наші побачили, що Європа закрита, а туристів нам треба, от і організували. Араби зараз цілими родинами приїжджають.
Ось результат тих поїздок ОП у 2020 і 2021 р., а не тупі "розслідування" журналістів.
За даними Держприкордонслужби, лише за перше півріччя цього року Україну відвідало понад 17 тисяч туристів з Саудівської Аравії, ОАЕ, Кувейту, Оману, Катару та Бахрейну. Це у десятки разів більше, ніж у попередні роки.
На першому місці - туристи з Саудівської Аравії. Їх приїхало понад 14 тисяч.
"Це справді туристичний бум, і гостей з арабських країн в Україні зараз більше, ніж з інших країн. У готелях вони займають до 50% номерів", - говорить Мар'яна Олеськів, голова Державного агентства розвитку туризму.
За перше півріччя цього року Україну відвідало понад 17 тисяч арабських туристів. У Карпатах рекламу та меню тепер перекладають арабською, а туристичний бізнес оживає.
Цей сайт використовує файли cookie, які допомагають персоналізувати Ваш контент і зберегти вхід в систему, якщо Ви зареєстровані.
Продовжуючи користуватися цим сайтом, Ви погоджуєтеся на використання нами файлів cookie.