Відпочинок в Україні

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Re: Где отдохнуть-Крым или Западная Украина?

Прошу меня простить, но выступать за Крым может только тот, кто еще не был где-то еще. После Черногории, например, в Крым тянет разве что в бархатный сезон на выходные.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Словакия, Польша, Болгария для зимнего вида отдыха прекрастны
В Закопаном мне еще как бы понравилось. Словакия и Болгария не дотягивают до Буковля. В последнем и подъемники лучше, и местность красивее.
___
По поводу отдыха в Украине. Украина - прекрасная страна, прекрасные люди. И здесь можно (и нужно) отдохать намного дешевле, чем зарубежом, но со своими особенностями, да. Если нужен олинклюзив с бухлом, то соглашусь, в той же Турции летом дешевле. А зимой дешевле в Буковле или Драгобрате (и не хуже), чем любая заграница. Особенно если подготовится зараниие и взять абонементы осенью.ИМХО, конечно, но готов подискутировать.
А Славское - совковый лоукост, с вшивими бугелями и страшными уазиками (может что-то поменялось, был там давно). Но там можно и нужно _дешево_ отдохнуть зимой, дешевле чем где бы-то ни было. Будучи студентом - прекрасно покатался там, жил сверхдешево в верхнем Динамо, еда была почти бесплатно даже для моего узкого кармана. УАЗики были не нужны.
Ребя, ща интернет есть и форумы. Меня поражают люди, приехавшие в жопу наобум отдав страшные деньги турфирме и поднимающие кипешь уже на месте. Я иногда отдыхаю в жопе, если перепадает за четверть стоимости, так как еду совсем за другими впечатлениями.

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE

opex, совершенно верно -тут как ни крути-а совок он и есть совок..:rolleyes: По делу еще можно съездить,но отдыхать..ни сервиса,ни инфраструктуры..

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi

Орех, не спорю. Но это ж надо ехать, документы собирать, страховку медицинскую оформлять, и прочее. А тут позвонил в Крым, договорился о времени, позвонил, заказал билет, вызвал такси и поехал.

Добавлено через 1 минуту
Прошу меня простить, но выступать за Крым может только тот, кто еще не был где-то еще. После Черногории, например, в Крым тянет разве что в бархатный сезон на выходные.
Был в Турции и Болгарии. Особой разницы не увидел.

Останнє редагування:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

а совок он и есть совок..
Что конкретно вы имеете в виду?
В Крыму или под Одессой можно снять квартиру с хорошим ремонтом, всей техникой с видом на море и отдать за сутки гораздо меньшие деньги, чем в один день забугром (я говорю про отдых семьей или компанией)
Я сейчас в Египте. Отель не самый шикарный. Но я и примерно не приближался в Украине к той сумме, что мы отдали за неделю отдыха здесь.
Может у нас разные калькуляторы, и разный способ отдыха на море, не спорю:)

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

ИМХО, все очень зависит от конкретного места.
Отпуск предпочитаю проводить заграницей.
В то же время люблю поездить по Украине на праздники.
В прошлом году был и в Крыму и в Карпатах.

В Карпаты ездил на майские в Косов.
Люблю этот городок, как родной уже, минимум раз в год туда заглядываю. Останавливаюсь в милом частном отельчике, весь в дереве, на полу теплые меховые шкурки. Номер на 2х 250грн/сутки с удобствами в номере, 160 с удобствами на этаже.
Рядом ресторан с шикарной кухней, где на 2х наесть более чем на 100грн очень проблематично. Рядом горы в по которым всегда с удовольствием хожу и горная в речка в которой купаться одно удовольсвие.
Население все очень вежливое и приветливое, попыток нажухать не замечал.

На день конституции ездил в Крым с девушкой и родителями на небольшой экстрим с палатками. Останавливались в кемпинге в Алуште, 40грн/сутки с чел. Народу почти не было, очень тихое уютное место, в 10ти метрах душ и кухня со всем необходимым.
Родителям к их удивлению очень понравилось все. Мне тоже.
Единственное и огромное ФЕ Крыму - это море. Особо чистым его не назовешь, на любом пляже, а как медуз нанесло так вообще пичалька.
А так у Крыма тоже есть свой шарм, троллейбусы симф-алушта, вылазки в горы, крымские вина... Но отпуск я бы там не стал проводить, в Карпатах возможно, в Крыму нет.

Ну а заграницы тоже разные бывают. В том году был в Турции, небольшой отлеьчик 3 звезды Все включено. Было очень уютно, красивые виды, чистое море, горы рядом. Очень понравилось. И стоимость с двоих была 1100$/10 дней с перелетом. Туда хочется возвращаться.

В этом году был в Египте. Отель заявлял 5*, хотя по цене понятно что там 4ка, не выше. Очень не понравилось. Везде приставучие Арабы, прямо на пляже ходят парят свои гребаные экскурсии, делать кроме как валятся на пляже совершенно нечего(ну на первый раз часть времени убита экскурсиями, но если не первый, так вообще не понятно что делать). Вот уж где хотят наебать, так это тут, цену иногда можно сбить в 10 раз, а так как торговаться дико не люблю, как не люблю и когда тебе со всех сторон пробуют что-то напарить, то привез оттуда минимум всего.
После Египта, Украина показалась мне верхом чистоты и вежливости.

Такой вот краткий экскурс...

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Везде приставучие Арабы
Меня еще поражает, в каком мусоре они живут. Шарм - настоящая свалка, я просто в шоке. Вроде как с каждого носа идет 2 процента в бюджет города. Но этого всего не видно вообще.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Focus_V, да ладно, в Болгарии, если не в попсовых Солнечном Береге или Албене или Золотых Песках - очень красиво, колоритно, аутентичная еда. Понятно, что не супер-пупер-сервис, но такого неприкрытого жлобства и желания взять побольше, дав поменьше взамен, с каменной миной, как бы говорящей "понаехали тут" - нет.
Ехать - по времени на те же Балканы быстрее чем в Крым! В обед еще лежал в шезлонге на Адриатике, в полночь уже в своей квартире в Киеве. Да, если шенгенские страны - есть морока, но есть и такие, куда никакие визы не надо, или делается турфирмой, и страховка делается турфирмой и вручается все перед вылетом в конвертике.

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон

Янус, раз занесло в Египет-полное фу..В мае Крымские горы.с рюкзаком и палаткой. В августе Карпаты,имхо,самое то..зы... безделья на море больше 4-х дней не выдерживаю:)

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон

Янус, было,интересно ..тоже главное не переборщить

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

По моему, на море (если это не Египет, бо там пустеля) всегда можно придумать что-то. День на пляже - день экскурсия - день прогулок по городу самостоятельно или на великах.

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон

В Судаке есть чудесный винный погребок, напитки весьма достойные+ отличная пиццерия,куда можно захватить из погребка..:)

Місто
Киев\Чернигов

В Закопаном мне еще как бы понравилось.
Закопане, если правильнее. Там отлично! Если сравнивать с нашими Буковелями и т.д.

нужно _дешево_ отдохнуть зимой
если отдыхать хочется дешево, то надо про это забыть и зарабатывать дальше. П.С. сказано, учитывая что уровень "дешево" у каждого свой.

Про арабов - попробуйте поехать в отель НЕ для русских. Вы удивитесь, но в округе даже арабов меньше тусоваться будет:D

так как торговаться дико не люблю
ОЧЕНЬ зря. там все цены изначально назначены как для лоха.

Вот уж где хотят наебать, так это тут
ВЕЗДЕ хотят, просто где-то Вы этого не замечаете;)

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

totskiy,
Я не сказал, что не торгуюсь, я сказал что не люблю.
И не соглашусь что наебать хотят везде, даже в Египте я попал на шикарного гида по совместительству собственника небольшой местной турфирмы. Съездили с ним на 3 замечательных индивидуальных экскурсии, прекрасно пообщались, получили море удовольствия. Я могу с увереностью сказать, он наебать никого не хотел. И таких людей хватает, просто в Египте их единицы, а в тех местах Украины где я бываю люди редко хотят наебать.

Місто
Киев\Чернигов

webivan, если докапываться до сути, то так делают почти все со всеми

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

totskiy,
ИМХО, если ты считаешь, что все вокруг тебя наебывают, ты будешь в своей жизни находить именно таких людей...

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
сЛАВСКОЕ - Чемпион!

а в тех местах Украины где я бываю люди редко хотят наебать.

По Украине я попутешествовал достаточно... В этом плане НЕ приятно удивило Славское, точнее Славськэ..... по мэээсному...:mad:

позорище... убогое...

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Азию вот тоже не люблю за это торгашество.
А вот в Европе для себя понял - надо просто ездить на непопсовые курорты, а в маленькие городки в частные отели на 10 номеров. Тогда и отношение к тебе как к гостю, и на рынке или в кафешке относятся как к своему, да и цены не такие ломовые.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi

Focus_V, да ладно, в Болгарии, если не в попсовых Солнечном Береге или Албене или Золотых Песках - очень красиво, колоритно, аутентичная еда. Понятно, что не супер-пупер-сервис, но такого неприкрытого жлобства и желания взять побольше, дав поменьше взамен, с каменной миной, как бы говорящей "понаехали тут" - нет.
Ехать - по времени на те же Балканы быстрее чем в Крым! В обед еще лежал в шезлонге на Адриатике, в полночь уже в своей квартире в Киеве. Да, если шенгенские страны - есть морока, но есть и такие, куда никакие визы не надо, или делается турфирмой, и страховка делается турфирмой и вручается все перед вылетом в конвертике.
Согласен. Но всему виной матушка-лень. В Крыму проще.
А нудистский пляж в Коктебеле - чисто, уютно и за лежаки платить 20 грн. приходится раз в 2 дня. Я так понимаю, что мужику, что бабло собирает - лень ходить по жаре).
Что касается комфорта, то Крым тоже понемногу приближается к Турции.
А по деньгам - мы с женой потратили меньше 8000 грн за неделю отдыха. Это включая дорогу, полная сумма от выхода до входа в квартиру. В Турции, Египте, Балканах такое возможно?

Зверху