Re: Где отдохнуть-Крым или Западная Украина?
ИМХО, все очень зависит от конкретного места.
Отпуск предпочитаю проводить заграницей.
В то же время люблю поездить по Украине на праздники.
В прошлом году был и в Крыму и в Карпатах.
В Карпаты ездил на майские в Косов.
Люблю этот городок, как родной уже, минимум раз в год туда заглядываю. Останавливаюсь в милом частном отельчике, весь в дереве, на полу теплые меховые шкурки. Номер на 2х 250грн/сутки с удобствами в номере, 160 с удобствами на этаже.
Рядом ресторан с шикарной кухней, где на 2х наесть более чем на 100грн очень проблематично. Рядом горы в по которым всегда с удовольствием хожу и горная в речка в которой купаться одно удовольсвие.
Население все очень вежливое и приветливое, попыток нажухать не замечал.
На день конституции ездил в Крым с девушкой и родителями на небольшой экстрим с палатками. Останавливались в кемпинге в Алуште, 40грн/сутки с чел. Народу почти не было, очень тихое уютное место, в 10ти метрах душ и кухня со всем необходимым.
Родителям к их удивлению очень понравилось все. Мне тоже.
Единственное и огромное ФЕ Крыму - это море. Особо чистым его не назовешь, на любом пляже, а как медуз нанесло так вообще пичалька.
А так у Крыма тоже есть свой шарм, троллейбусы симф-алушта, вылазки в горы, крымские вина... Но отпуск я бы там не стал проводить, в Карпатах возможно, в Крыму нет.
Ну а заграницы тоже разные бывают. В том году был в Турции, небольшой отлеьчик 3 звезды Все включено. Было очень уютно, красивые виды, чистое море, горы рядом. Очень понравилось. И стоимость с двоих была 1100$/10 дней с перелетом. Туда хочется возвращаться.
В этом году был в Египте. Отель заявлял 5*, хотя по цене понятно что там 4ка, не выше. Очень не понравилось. Везде приставучие Арабы, прямо на пляже ходят парят свои гребаные экскурсии, делать кроме как валятся на пляже совершенно нечего(ну на первый раз часть времени убита экскурсиями, но если не первый, так вообще не понятно что делать). Вот уж где хотят наебать, так это тут, цену иногда можно сбить в 10 раз, а так как торговаться дико не люблю, как не люблю и когда тебе со всех сторон пробуют что-то напарить, то привез оттуда минимум всего.
После Египта, Украина показалась мне верхом чистоты и вежливости.
Такой вот краткий экскурс...