Відпочинок в Україні

Dems

Заблокирован
Місто
Донбасс
Re: Где отдохнуть-Крым или Западная Украина?

В Партените (ЮБК) непосредственно два пансионата. Красиво, чисто, развитая инфраструктура, небольшой городок, возможность мобилизоваться в другие уголки Крыма...

Місто
Киев\Чернигов

А по деньгам - мы с женой потратили меньше 8000 грн за неделю отдыха. Это включая дорогу, полная сумма от выхода до входа в квартиру. В Турции, Египте, Балканах такое возможно?
Да где угодно можно. Можно даже дома, или на даче. Бесплатно.
А куда то съездить, сменить обстановку и отдохнуть можно и дешевле. В том числе и в Турцию, Египет, на Балканы.

Останнє редагування:
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Focus_V,
как я выше писал, 10 дней в Турции с девушкой мне обошлись в 1100$, т.е. в 8800грн. Тоже со всем. Так что возможно более чем.

Місто
Киев\Чернигов

Но всему виной матушка-лень
лень сделать загранпаспорт и посмотреть мир, при том что деньги есть. Свою страну всегда посмотреть успеете.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

Ты только что написал тоже самое что и я с историей про сувениры. Как можно ставить цену в зависимости от языка\национальности или места жительства? Это не то что жлобство, это себя не уважать. Каждого с первого взгляда не раскусишь. Такое жлобье само страдает от одного правила: "деньги любят тишину", поэтому тому кто действительно может заплатить,они не могут выставить максимальную цену.

до речі, куівстари та інші вводять "регіональні" тарифи.

Місто
Донецк
Телефон
Apple IPhone 11

в общем что касается все-таки отдыха в Украине, а не в ОАЭ и прочего (хотя Европа как вариант ничего, но получение визы многих останавливает, а Кавказ-некоторые просто боятся).
Итак, довелось побывать в городе Берегово на Закарпатье. Из достопримечательностей - местные термальные источники. В принципе такие есть и в Нальчике, и в Венгрии. Но это в Украине, причем в 4 (6?) км от венгерской границы. Правда сервис совковый конечно, про раздевалки вообщи промолчуВход туда 30 грн, но с охраной можно договориться и за 10. По большому счету население в основном мадьяры, да и продуктов полно венгерских и прочих,причем на уровень выше по качеству наших. За обед в кафе-ресторане венгерской кухни, при заказе мяса с подливой, риса по цыгански, салатика и бокала домашнего вина отдал около 50 грн. В качестве бонуса - почти вся реклама и вывески на венгерском. В получасе езды находится Мукачево. Домики и прочая культура в истинно венгерском стиле. В общем для тех,кто не хочет выезжать из Украины, но хочет частично ощутить дыхание Венгрии-как вариант хороший. Жилье в среднем от 50 грн с человека до 200-300 грн за номер люкс. В кафешках кофе от 4 до 12 грн за порцию.
Теперь есть желание поехать в Солотвино - тоже интересное места, и Украина и почти Румыния.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Друзья, что бегло можно посмотреть в Донецке?

Місто
Житомир
Re: Отдых в Украине

Друзья, что бегло можно посмотреть в Донецке?
Смотря насколько бегло. если походить-пофоткать чисто по городу, то вот маршрут
http://dn.vgorode.ua/news/66698/

Если не на один день то в пределах области много чего интересного
http://dn.vgorode.ua/news/57313/
особенно понравилось http://www.artyomsalt.com.ua/
кто в Соледаре был подтвердят. ощущения незабываемые. там еще санаторий серьезный под землей http://saltsymphony.com.ua/
с кинотеатрами, футбольным полем даже мобильная связь работает:)(ретрансляторы стоят)

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Ascold, классные ссылки! Я одиннадцать лет прожил в центре Донецка, попривыкал ко всему этому и как то даже и не думал что всё это можно показывать гостям как достопримечательности :eek: А ща смотрю и думаю: "йолы-палы, а ведь ЕСТЬ что показать!"

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Был на майских в Севастополе - очень приятный приморский город. Чистый, интеллигентный, что ли. Без одесской базарности или киевского хамства.

Місто
Киев\Чернигов
Был на майских в Севастополе - очень приятный приморский город. Чистый, интеллигентный, что ли. Без одесской базарности или киевского хамства.

Расскажи мне в чем заключается базар гость Одессы. Сколько раз был, езжу туда несколько раз в год - ни разу не замечал

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

ну вот в Одессе громко говорят, обхамить могут. Сам город переполнен торговыми точками, базарами. Бомжиков-нищих-цыган-попрошаек полно. В Севастополе такого гораздо меньше. Дисциплинированнее они там, что ли. Не паркуются на тротуарах. Мусора на улицах нет, по крайней мере в центре. Если по улице с запредельной скоростью промчится тачка - 90% что с номерами АА или АН.

Місто
Житомир

ПотапаПапа, да я и сам до недавнего времени так думал:eek:, а когда друзья на эвро с Раши приезжали, подбирал так сказать культурную программу и открыл для себя, что таки да есть у нас что показать. особенно чуть отъехав от Донецка.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
С Соледаром я провтыкал. Ну, на следующий раз.
Оставила приятное впечатление Святогорская лавра. Кроме всего прочего, лавра расположена на территории национального парка. Свежий воздух и виды Северского Донца прилагаются.

Місто
Житомир

Да Святогорская лавра-чудесное место да и воздух в Святогорске чистый. только отдыхать там сейчас(если с комфортом) дороговато стало.

Еще на тему святых мест Донбасса http://obitel-nikolskoe.ru/?chapter=history
примерно 65 км от Донецка.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Меня лично эта лавра удивила ориентиром на людей. В провославии приветствуется боль и страдание. На службе ты обязан стоять. Священослужителя ты обязан ждать. А тут внезапно в храме лавки как у католиков, а попы без устали на Пасху поливали всех водой. Это положительно сказалось на столпотворении - его попросту не было. Вот такой разрыв шаблона.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi

Посетил на выходных Ивано-Франковск, Яремче и озеро Синевир. Шикарно просто.
Воздух, прогулки, шашлыки...

• Like
Реакції: al-m
Зверху