Відпочинок в Україні

Місто
Киев\Чернигов
Потому что крупных мегаполисах цены на жилье-питание-развлекуху заметно выше, чем в более мелких городах.

Добавлено через 3 минуты

Непрозрачное море (потому что песок) и огромные полчища гигантских медуз - очень сомневаюсь, что когда либо поеду в ту местность именно чтобы _купаться_, а просто провести время - да, в той же Николаевке довольно неплохо по ценам, как для Крыма.

Неплохо это сколько? Я снимаю отличную однокомнатную квартиру в центре Одессы за 250грн в сутки, ездим на недельку 3-4 раза в году. Кроме моря - красивый город в бонус.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Re: Отдых в Украине

то есть судя по комменту выше = эта категория должна была очковать чего-то ?
Разберись со своими комплексами. Человек, как житель мегаполиса высказал свое мнение

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

totskiy, где-то столько же. Море в Одессе - гм.. имхо - априори не может быть нормальным вблизи столь крупного города, я бы лично не стал там купаться. Если нравится город - возможно, но у меня другой город в приоритете, если ради этого ехать, хотя он и не у моря :)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Еще дальше комплексы поперли. Я прекрасно понимаю то, о чем пишу. Человек, житель Донецка поехал в не очень известный городок, в неизведанной, особенно для него, как для жителя востока, части страны, описал условия и сказал, что для жителя большого города, там все ок - недорого и хорошо. Ты вначале начал от него требовать, чтобы он что-то сделал жителям городов поменьше, потом вообще поперла муть какая-то. Ты то ли злишься, то ли стесняешься, то ли завидуешь, я не могу понять.

Місто
Киев\Чернигов

Maxxx, город нравится, да. Мы больше гуляем, купаемся всего пару раз, выезжаем за город или в Затоку. Еще привлекает тем, что есть пару дней свободных - сели в машину и поехали, жилье легко выбирается из четырех вариантов, где мы уже были. Крым же - париться в вагоне не хочу (да и билеты фиг купишь), рулить 10-12 часов тоже. Одесса все же город, и там миллион и зимой живет, цены летом там взлетают не так феерически.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Одесса не просто город, а очень самобытный город, очень нравится то, что у местных как раз нету вот этой провинциальности, живут себе, по настоящему без мыслей, что мол приехали всякие из Киева :)

Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c

Отдыхал во многих местах в том числе и за границей, но больше всего "заряжаюсь" в Святогорске. Тишина, благодать, побродить даже одному, побыть в одиночестве. Мысли сразу в кучу собираются.

Місто
Киев\Чернигов

Одесса не просто город, а очень самобытный город, очень нравится то, что у местных как раз нету вот этой провинциальности, живут себе, по настоящему без мыслей, что мол приехали всякие из Киева
люто плюсую. Я так понял, ты тоже там частенько бываешь. А дороги какие там, приехал в киев - чуть не заплакал.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

описал условия и сказал, что для жителя большого города, там все ок - недорого и хорошо. Ты вначале начал от него требовать, чтобы он что-то сделал жителям городов поменьше
жители мегаполисов и крупных городов должны остаться довольными, цены вполне (пока) приемлимы
я ничего не требовал, а просто спросил что он может посоветовать остальным жителям, которые не вошли почему-то в категорию тех людей, которым там тоже могло быть\есть недорого и хорошо ... ты же как всегда влез поумничать ... потом ещё один присоединился ...

Добавлено через 1 минуту
Ты то ли злишься, то ли стесняешься, то ли завидуешь, я не могу понять.
мне лично просто пох ибо сам могу поехать куда угодно, а вот за остальных тоже беспокоюсь ...

Останнє редагування:

Kamrad

любопытный незнайка
Місто
Kiev

Сейчас при удачном раскладе, располагая суммой в 3-5 тыс грн можно совершить путешествие в Европу с визэйром, живя в хостелах, и посетить несколько стран.
Это твой пример из жизни? Тогда можно подробней? Или это, как обычно только теория?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

живут себе, по настоящему без мыслей, что мол приехали всякие из Киева

В Крыму аналогично, кстати. Да и во многих городах Западной Украины, там повально народ по Европам шарится, для них тот Киев - что соседнее село, ни в какое сравнение с тем же Римом, Варшавой, Берлином и т.д. А вот "восточники" почему-то люто смотрят.. :)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Я тебе написал 2 раза почему, напишу еще раз - потому что он может оценить ситуацию только со своей стороны, со стороны жителя большого города. Другие могут вынести суждение самостоятельно.
Я третий раз расшифровываю одну и ту же простейшую мысль, есть подозрение, что не я умничаю, а ты тупишь

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

Это твой пример из жизни? Тогда можно подробней? Или это, как обычно только теория?

есть тема отдых зарубежом. Погугли горящие туры в Италию, и убедись - от 2200 грн + стоимость экскурсий+виза...правда это автобус но как ни странно самолет есть где-то так-же.

Місто
Киев\Чернигов

Сейчас при удачном раскладе, располагая суммой в 3-5 тыс грн можно совершить путешествие в Европу с визэйром, живя в хостелах, и посетить несколько стран.
ну-ну. Я вот, не настолько богат, чтобы так над собой издеваться.
Хочется же отель нормальный, кушать вкусно, пивко местное распробовать, привезти каких то мелких гостинцев домой (без фанатизма конечно). С нашим бешеным ритмом жизни покупать билеты на визэйре за полгода до отъезда я даже не знаю кто себе может позволить. Я вот сейчас самостоятельно планирую поездку по Польше, меньше 5000 за неделю не получается.

Добавлено через 56 секунд
есть тема отдых зарубежом. Погугли горящие туры в Италию, и убедись - от 2200 грн + стоимость экскурсий+виза...правда это автобус но как ни странно самолет есть где-то так-же.
и эти 2200 + "по мелочи" легко превращается в штук 6-7, проверено.

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

ну-ну. Я вот, не настолько богат, чтобы так над собой издеваться.
Сильно ты крут просто. Зачем тебе отель хороший? В отеле собрался время проводить? Кондиционер-душ-кровать, что еще надо. Билеты не за пол-года, за пару месяцев, плюс-минус время на отпуск рассчитать несложно. На еде-питье-экскурсиях конечно экономить бессмысленно. Такие горячие туры не предполагают особо доп. расходов только если это пляжный отдых в олл-инклюзиве, в европе так не получится
и эти 2200 + "по мелочи" легко превращается в штук 6-7
А вот это факт.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

не я умничаю, а ты тупишь
сомневаюсь = как могут эти жители быть недовольными, если привыкли, как тут заметили, к другому уровню цен, а в тех местах бывают все остальные и не жалуются :confused: ...

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

totskiy,
спорить не буду, тем более что требуют 400 евро в кармане иметь, а не потратить наверно очень тяжело... НО. Озвучено было 5, ты говоришь 6 - как бы и спорить смысла нет, а если чел прижимистый, теоретически и в 3-4 уложится ). Вообще 400-600 евро не те суммы для туризма чтобы о них еще спорить,+-.

Місто
Киев\Чернигов
Да можешь не спорить - я вел к тому, что отдых - это немного не то время, когда надо экономить и считать деньги. Лучше поехать в место попроще, и но ни в чем себе не отказывать, чем поехать в крутой тур фиг знает куда, экономя каждую копейку.

Місто
Киев\Чернигов
Сильно ты крут просто. Зачем тебе отель хороший? В отеле собрался время проводить? Кондиционер-душ-кровать, что еще надо.

Вменяемый НЕбыдло персонал, завтрак, минимум 4 розетки, вайфай, фен, утюг, возможность постирать вещи (не самому конечно). А вот в поездке с кондиционером я бы не рисковал, я его даже дома включаю только когда ухожу из комнаты.
Каждому своё, я согласен даже на скромную гостиницу, но не хостел.

Зверху