Відпочинок за кордоном

• Автор теми sts7
  • Дата створення
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Rostdeore,
Все ОК. Спасибо. В новостях несколько раздули масштабы. По факту подтопило только один микрорайон, который был вдоль речки. По-сути досталось зоопарку, частному сектору, дороге что там проходила и паре многоквартирных домов. Сам о наводнении их новостей узнал.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
не думаю, что масштабы раздуты в новостях...
Наверно он имел в виду, что в новостях выглядело, что капец по всей Грузии, а по сути капец был более мелкого масштаба...

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
SerP,
В новостях все выглядит так, как будто во всем Тбилиси вода по колено была. Фактически же, как я писал, подтопило один микрорайон вдоль дороги. Пострадал преимущественно частный сектор пару многоквартирных домов. Ну а смерть 15 человек и разрушение жилья у нескольких десятков семей как бы достаточный повод для траура, не везде же, слава богу, как в Украине война с ежедневными потерями.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Я про Болгарию думал так себе, но оказалось, что ОК
Поехал дикарем, цены на букинге были существенно ниже турагентских предложений, визу дают без проблем и сразу на полгода - можно потом и на лыжах покататься. Самолетом немного дорого, на авто норм.
Выбрал Созополь и окрестности. Созополь и Несебр интеерсны как старые города. В них нет совка, но есть немного ядерной попсы, как, например, костюмированные фотосеты в центре города, ох...
Но к счастью это мелочи, есть потребитель - вот и имеем
В округе огромное количество пляжей, все они открыты для свободного доступа, в каждом есть своя прелесть на дне - плавание в маске приветствуется.
Проблем с общением нет вообще - все понимают русский.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Malky, всё требуется, как на шенген. Болгария сейчас в ЕС, но не шенген
Если есть открытый шенген, то отдельно визу в Болгарию открывать не нужно

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
А что сейчас требуется? Раньше вроде справок вообще никаких не надо было, если не путаю.
http://www.bulgariavisa-ukraine.com/unorganized_tourism.html
кликай по закладке Необходимые документы

Malky, всё требуется, как на шенген
у шенгенов требования разные... иногда ОЧЕНЬ разные. достаточно сравнить крайне лояльную Эстонию (где не нужны даже ксероксы паспортов) с Польшей (испоганили требования в этом году) или Германией...

Останнє редагування:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
SerP, и что, в Эстонию не нужны билеты, деньги и жилье? Я в этом вижу геморрой, а не в ксероксе паспорта

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Самый геморрой с наличием оплаченной и подтвержденной брони отеля. Те же прибалты чаще довольны неоплаченной бронью на букинге и распечатки оттуда же. А есть упоротые посольства где хотят оплаты да еще и оф письма из отеля.
Остальное детали, легко решаемые.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Если не дай Бог занесет в Румынию - прокатитесь по Трансфагарашу. Очень похож на норвежский Тролльстиген.
Держите фотку базовой станции
uploadfromtaptalk1439024216005.jpg

uploadfromtaptalk1439024198869.jpg

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
По отзывам Трансфагараш это культовое-знаковое место)

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
И снова замолвлю словечко за Booking, как и в прошлом году...

Во время автопутешествия возникла непредвиденная ситуация - поломка авто. Поломка не самая страшная, но требующая вмешательство СТО. Самое херовое, что это произошло в Вене в субботу, а у них в субботу-воскресенье не работает почти ничего. Как минимум - не работает НИ ОДНО СТО. Пришлось ждать понедельника, и, как следствие, оставаться лишние дни в Вене. При этом пришлось отменять отели в Зальцбурге и Швангау.
Увы, отмены отелей уже были со штрафами (оставалось слишком мало времени), но чем черт не шутит - звоню в Букинг, описываю ситуацию, сказали попробуем помочь. На следующий день созвонился - сказали, что оба отеля согласились - первый при условии продажи заказанного номера, второй - без условий, просто "войдя в положение". Уже спасибо Букингу, так как договориться на немецком с самим отелем было бы малореально, я уже молчу сколько это бы стоило денег на разговоры (в букинг с ИТ-сипа 0800 бесплатно)...

Увы, этот второй отель таки снял бабло, хотя даже номер продал (первый тоже продал). Звоню в Букинг - обещали разобраться. Получил на мыло письмо - так и так, мы отписали отелю, что требуем возврата денег, так как была договоренность без штрафа, ждем 7 дней. Если не согласятся, то предоставьте нам скан справки с банка, где видно снятие суммы отелем и ваши 4 последние цифры карты, мы сами возместим вам всю сумму.

В очередной раз убеждаюсь, что зарубежные отели и квартиры заказывать надо ТОЛЬКО В БУКИНГЕ!

Не поддержка, а просто сказка (при этом 356\24\7 на русском языке)!

PS Слава Зевсу, авто починили, Зальцбург посмотрели день без ночевки, Швангау ужали на 1 день, отель нашли на том же Букинге (Нойшванштайн и Хоэншвангау, это, конечно, сказка просто)

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
А я когда-то забукал отель в Бухаресте и уже когда был в дороге в аэропорт в Киеве, приходит письмо, что вот мы пытались списать сумму и не вышло, мы ваш заказ аннулируем. Но дали мыло отеля. Надо сказать отель повел себя хорошо и на письмо где я написал что уже вылетаю и точно буду у них жить - бронь не отменил и я прекрасно заселился. за 60 евро ночь жил в каком-то здоровенном номере с десятком окон, ванной в 20 квадратов и видом на исторический центр.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
opex, так а почему не вышло? Ты специально левую карту прикрутил?

Добавлено через 2 минуты
зарубежные отели и квартиры заказывать надо ТОЛЬКО В БУКИНГЕ
А ты эйрбиэнби пробовал? Или априори букинг лучше?)

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Ну я как-то привык что если отели и проверяют средства на карте, то раньше, а не в день заселения. Вот к тому моменту карту уже выпотрошил.

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
Украинцы с 21 октября смогут ездить в Чили без виз

Как сегодня сообщили УНИАН в Департаменте политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Украины, постановлением Кабинета министров Украины от 16 сентября 2015 года №705 утверждено Соглашение между правительством Украины и правительством Чили об условиях взаимных поездок граждан.

Положениями указанного Соглашения предусматривается, что граждане Украины и Чили, которые пользуются действительными проездными документами, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории государства другой стороны максимальным сроком до девяноста (90) дней с даты въезда для граждан Украины и до девяноста (90) дней в течение ста восьмидесяти (180) дней с даты первого въезда для граждан Чили, если целью поездки не является иммиграция, постоянное проживание или осуществление прибыльной деятельности.

Соглашение вступает в силу 21 октября 2015 года.

Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/society/1133250-ukraintsyi-s-21-oktyabrya-smogut-ezdit-v-chili-bez-viz.html

Зверху