Відпочинок за кордоном

• Автор теми sts7
  • Дата створення
Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
когда делали загран ребенку, то тетя в миграционной сказала, что оплачивайте обычный бланк, т.к. пальцы сдавать детям нельзя (точно не помню до 12 или 14 лет). Вероятно нужна будет виза. Думаю когда случится безвиз, то будут разъяснения.
в своем случае таки сделал "био" для ребенка (3,5 года).
Там нет отпечатков (ну и подписи само собой) - но есть чип!
Биометрический паспорт и обычный - это же не только разница в отпечатках, а и в том, что в обычном нет чипа, где хранится и все остальное.
Разница то в цене 100грн, не жалко, а шанс на безвиз для такого паспорта точно есть. Поживем-увидим.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Тут немного досадно, так как я шел делать биометрию всем, но изза того, что на местах был бардак с требованиями, то с меня потребовали ид код для ребенка, что было проблематично в тот момент. И я сделал проездной
Позже оказалаось, что требование кода - незаконно. Не, ну не ЁТМ.
Теперь просто взападло делать еще раз, тем более какого то фига нужен нотариус. Капец кароч. Пдр крч.

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
Может молдоване есть
Если у родителей биометрика, а у ребенка обычный проездной = его пускуют в шенген?

Я Молдован :D У меня Биометрический пашапорт), у дочки нет, так как ей 7 лет. Но все равно у неё есть загранпаспорт, просто отпечатки 🐾 пальцев не снимали. Без него ни как. В шенген пускают, но пакет документов нужно собрать как и в Украине, только не платишь стоимость визы, вот и весь плюс.

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
necovi4,
вопросы:
1 - у дочки паспорт с чипом? (первая страница на чипованых паспортах во всем мире обычно с пометкой посередине внизу)
2 - пакет документов собираете для чего дочке, для визы или просто для въезда?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
у дочки нет, так как ей 7 лет. Но все равно у неё есть загранпаспорт, просто отпечатки �� пальцев не снимали
У меня взорвалась голова.
но пакет документов нужно собрать как и в Украине
То есть погранцу показываешь выписки, брони, билеты, деньги?

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Redmi 4X
в своем случае таки сделал "био" для ребенка (3,5 года).
Там нет отпечатков (ну и подписи само собой) - но есть чип!
Биометрический паспорт и обычный - это же не только разница в отпечатках, а и в том, что в обычном нет чипа, где хранится и все остальное.
Смысл этого всего не допустить поддельную личность к себе.
Посмотрим, виза стоит 35 Евро, новый паспорт даже дешевле :)

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
dima1, так вопрос в том, что у ребенка уже есть проездной, личный, но это не биометрия.
Разъясните, что такое проездной? Про какое гражданство речь идёт?
Если про Молдавское. То у детей как правило есть свидетельство о рождении, и загранпаспорт.
У взрослых Булетин и Биометрический паспорт. Все
Что есть проездной?

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
В шенген пускают, но пакет документов нужно собрать как и в Украине
точно? ты собираешь огромаднейшую кипу бумаг для выезда по молдавскому паспорту?
- основная анкета
- дополнительная анкета
- ксерокс всего загранпаспорта
- ксерокс всего гражданского паспорта
- справка о зарплате
- справка с работы про отпуск
- справка о движении средств и остатке денег
- свидетельства о рождении детей
- справки со школы/вуза
- спонсорские письма на всех детей
и тд...
И СО ВСЕЙ ЭТОЙ КИПОЙ БУМАГ ТЫ ЕДЕШЬ НА ГРАНИЦУ? o_O

странно, мои знакомые с молдавским паспортом говорили совсем другое...

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
У меня взорвалась голова.

То есть погранцу показываешь выписки, брони, билеты, деньги?
У меня тоже взорвалась голова :D
Первый вопрос. Кто, откуда выезжает и въезжает?
Гражданство Украинское или Молдавское?

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Разъясните, что такое проездной?
проездной документ ребенка, этакий детский паспортишко...
выдается на меньший срок и там всего 6 страниц на визы (то есть, по сути на 3 полных выезда)

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
necovi4, глянь вопросы от меня в посте 1044
ответив на них - многим станет яснее, как ездит твоя дочка и какой у нее паспорт (не в отпечатках дело только, а чип/не-чип)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
У меня Биометрический пашапорт), у дочки нет, так как ей 7 лет. Но все равно у неё есть загранпаспорт, просто отпечатки �� пальцев не снимали
У дочки небиометрический молдавский загранпаспорт, без чипа. Верно?
И ее пускают с таким паспортом в шенген?

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
dima1, так вопрос в том, что у ребенка уже есть проездной, личный, но это не биометрия.

В чём вопрос? Ты спросил пускают ли граждан Молдовы за рубеж если у них есть "проездной документ"?

Ответ такой: в Молдове нет такого документа под названием "проездной документ". Все граждане с рождения могут получить паспорт. Паспорта выдаются только биометрические. Они одинаковые для детей и взрослых. Только с таким паспортом можно въехать на территорию шенгенской зоны без визы на максимальный срок 90 дней в каждые полгода. Это правило касается всех граждан вне зависимости от возраста.

С небиометрическими паспортами Молдовы, которые выдавались до декабря 2010 года (не уверен что много таких осталось в обороте) можно въехать в шенгенскую зону только при наличии визы. Это правило действует также для всех вне зависимости от возраста.

С удостоверениями личности граждане, проживающие на приграничных территориях, могут попасть на приграничную территорию соседних стран (Румыния, Украина). Паспорт при этом не нужен.

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
точно? ты собираешь огромаднейшую кипу бумаг для выезда по молдавскому паспорту?
- основная анкета
- дополнительная анкета
- справка о зарплате
- справки со школы/вуза
и тд...

Я как бы еще не пробовал выезжать по Молдавскому паспорту. Но, вызов из-за бугра, или бронь гостиницы, 40-70евро в день на человека, грин карты, страховки, и прочую лабуду, никто не отменял.
Это факт. Просто, с одним голым паспортом, фиг тебя кто пропустит. К гадалке не ходи.
А весь остальной перечень, который перечислен,
возможно и не нужен.Но гемор все равно есть

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
necovi4, можешь всё же пояснить эту фразу?
У меня Биометрический пашапорт), у дочки нет, так как ей 7 лет. Но все равно у неё есть загранпаспорт
Просто инетресно, смысл какой, нет, но есть, same same but different but still same

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
necovi4, можешь всё же пояснить эту фразу?

Просто инетресно, смысл какой,
Детские Молдавские загранпаспорта, абсолютно не отличаются от взрослых. За исключением, отпечатков пальцев. У взрослых есть, у детей нет.А, вспомнил, когда.вносили данные дочери, спрашивали, рост, вес, цвет глаз ребёнка.

Добавлено через 2 минуты
necovi4, глянь вопросы от меня в посте 1044
ответив на них - многим станет яснее, как ездит твоя дочка и какой у нее паспорт (не в отпечатках дело только, а чип/не-чип)
В автомобиле, с телефона неудобно, вечером дома буду и разберёмся.

Останнє редагування:

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
- основная анкета
- дополнительная анкета
- справка о зарплате
- справки со школы/вуза
и тд...

Вот, ещё в догонку

Еще один не очень приятный момент — для поездки может потребоваться целый пакет документов. Кроме биометрического паспорта пограничники любой из указанных выше стран могут затребовать обратный билет, доказательства платежеспособности (наличная валюта или дорожные чеки, кредитные карточки или справки и стипендиях), гарантийное письмо или приглашение, ваучеры на проживание. Еще консульские отделы посольств европейских государств рекомендуют гражданам Молдавии получить перед поездкой медицинскую страховку.
Весь этот пакет документов практически не отличается от того, что до сих пор требовался для получения визы. Официальный представитель комиссара Евросоюза по вопросам расширения и политики добрососедства Петер Стано объяснил, в чем заключается упрощение порядка пересечения границы и свободного передвижения по Европе: «Во-первых, не надо платить за визу. Во-вторых, не надо ждать оформления. Мы хотим дать граждан Молдавии возможность знакомиться с Европой, с жизнью в Евросоюзе».

http://fakty.ua/180806-grazhdanam-m...elyj-ryad-dokumentov-pri-peresechenii-granicy

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
necovi4,
вопросы:
1 - у дочки паспорт с чипом? (первая страница на чипованых паспортах во всем мире обычно с пометкой посередине внизу)
2 - пакет документов собираете для чего дочке, для визы или просто для въезда?

1. Высылаю фото.
2. Документы, собираются для въезда. Пограничник теперь принимает решение и действует согласно обстановке. Не понравились документы, назад на Родину :)

Вкладення

• outer side.png
    outer side.png
    236.1 КБ · Перегляди: 60
  • inner side.png
    inner side.png
    143.7 КБ · Перегляди: 49

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Но, вызов из-за бугра или бронь гостиницы
Ну так тебе же жить где-то надо? То есть, гостиница или кореш зарубежом нужен не для визы, а просто НУЖЕН.
40-70евро в день на человека
Тебе 40-70, а мне в два раза больше, потому что нужно эту сумму показать НА КАРТЕ, а еще иметь бОльшую часть наличкой, чтобы за те же гостиницы (я в основном аппартаменты беру, где наличкой только оплата) платить, а наличку Послу не покажешь... То есть, больше денег и бОльший гемор демонстрации их происхождения.
грин карты, страховки
5 минут в любой страховой... И нужно в любом случае, даже для себя.
и прочую лабуду, никто не отменял.
как раз прочую ЛАБУДУ ОТМЕНИЛИ...
Это факт. Просто, с одним голым паспортом, фиг тебя кто пропустит
никто и не говорит о голом паспорте... я даже по Украине не с голым паспортом путешествую )))

Ну и такой нюанс - нужно еще кучу бабла заплатить, порядка 57 евро за визу (35 сбор + 22 визовый центр). И это бабло может тихэсэнько уплыть в небытие, если у визового офицера будет плохое настроение... Как и бабло за страховки например, я сегодня отдал 100$ за страховки на семью)... Итого я угогохиваю порядка 9000 грн на семью и сижу думаю - дадут визу или денежки тю-тю...
И это Германия, которая не требует оплаченных гостиниц! А если Польша нужна? Ты себе представляешь оплатить на 15 дней гостиницы на 5 человек, а потом поиметь геморр с возвратом этих денег, не дай Зевс. Я уже молчу, что аппартаменты уже не закажешь - там без возврата в основном идут...

Ну и мой пакет документов, обещанное кол-во листов... На семью 5 человек - 207 листов А4, не считая страховок.. 207, КАРЛ!!! 207!!! :eek:

Добавлено через 1 минуту
Пограничник теперь принимает решение и действует согласно обстановке. Не понравились документы, назад на Родину :)
НЕ ТЕПЕРЬ, а ВСЕГДА ТАК БЫЛО.
Всегда именно пограничник принимает решение - пускать или не пускать... Даже с визой.

Ну и самое главное - ты можешь В ЛЮБОЙ МОМЕНТ сорваться и уехать, например, по горящей путевке.. А я - нет.. Виза, матьеё...

Останнє редагування:
Зверху