Но, вызов из-за бугра или бронь гостиницы
Ну так тебе же жить где-то надо? То есть, гостиница или кореш зарубежом нужен не для визы, а просто НУЖЕН.
40-70евро в день на человека
Тебе 40-70, а мне в два раза больше, потому что нужно эту сумму показать НА КАРТЕ, а еще иметь бОльшую часть наличкой, чтобы за те же гостиницы (я в основном аппартаменты беру, где наличкой только оплата) платить, а наличку Послу не покажешь... То есть, больше денег и бОльший гемор демонстрации их происхождения.
5 минут в любой страховой... И нужно в любом случае, даже для себя.
и прочую лабуду, никто не отменял.
как раз прочую ЛАБУДУ ОТМЕНИЛИ...
Это факт. Просто, с одним голым паспортом, фиг тебя кто пропустит
никто и не говорит о голом паспорте... я даже по Украине не с голым паспортом путешествую )))
Ну и такой нюанс - нужно еще кучу бабла заплатить, порядка 57 евро за визу (35 сбор + 22 визовый центр). И это бабло может тихэсэнько уплыть в небытие, если у визового офицера будет плохое настроение... Как и бабло за страховки например, я сегодня отдал 100$ за страховки на семью)... Итого я угогохиваю порядка 9000 грн на семью и сижу думаю - дадут визу или денежки тю-тю...
И это Германия, которая не требует оплаченных гостиниц! А если Польша нужна? Ты себе представляешь оплатить на 15 дней гостиницы на 5 человек, а потом поиметь геморр с возвратом этих денег, не дай Зевс. Я уже молчу, что аппартаменты уже не закажешь - там без возврата в основном идут...
Ну и мой пакет документов, обещанное кол-во листов... На семью 5 человек -
207 листов А4, не считая страховок.. 207, КАРЛ!!! 207!!!
Добавлено через 1 минуту
Пограничник теперь принимает решение и действует согласно обстановке. Не понравились документы, назад на Родину
НЕ ТЕПЕРЬ, а ВСЕГДА ТАК БЫЛО.
Всегда именно пограничник принимает решение - пускать или не пускать... Даже с визой.
Ну и самое главное - ты можешь В ЛЮБОЙ МОМЕНТ сорваться и уехать, например, по горящей путевке.. А я - нет.. Виза, матьеё...