Відпочинок за кордоном

• Автор теми sts7
  • Дата створення

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
В Турцию хотите? У Pegasus скидки до -50%.

https://www.flypgs.com/kampanyalar/tum-hatlarda-50ye-varan-indirim-kampanyasi

Например Харьков-Стамбул-Харьков за 40 баксов. :apl:

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
В Турцию хотите? У Pegasus скидки до -50%.

Например Харьков-Стамбул-Харьков за 40 баксов. :apl:

Там, кстати, внутренние перелеты дешевые. Можно норм страну посмотреть. Рекомендую брать на апрель-май.

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
Там, кстати, внутренние перелеты дешевые. Можно норм страну посмотреть. Рекомендую брать на апрель-май.

я планирую на конец апреля в Стамбул, уж очень интересный город.

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
Всё ! Билеты оплатил, обратной дороги нет :)
Друзья, посоветуйте, интересные места, где можно вкусно покушать в Тбилиси, Батуми и Ереване ? И по умолчанию, что рекомендуете посмотреть из достопримечательностей ? Время есть, будем 6 дней.

Вкладення

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    31.3 КБ · Перегляди: 78
Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
6 дней на Батуми Тбилиси и Ереван это немного, учитывая что они не так чтоб далеко, но там же горы.
На Кавказе найти кафе где невкусно надо еще постараться:) В Батуми гулять по набережной, в Тбилиси по старому центру, подняться на Нарикалу и Мтацминду, в Ереване тоже центр из красного туфа и ножками вверх по этой широкой лестнице забыл название. Наверху в солнечную погоду вид на Арарат из тех, что будешь вспоминать до старости.

Добавлено через 1 минуту
На Кавказе каждый первый тебя спросит откуда ты, обрадуется ответу любому, а потом добавит что там где ты живешь он или служил или у него там родня или он ларек держал:)

Останнє редагування:

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Наверху в солнечную погоду вид на Арарат из тех, что будешь вспоминать до старости.
Смотря на наш унылый-тоскливый-равнинный пейзаж, любые горы будут стоять перед глазами постоянно... У нас любому холмику в 30-40м высотой или долине любой речушки (с ее холмистыми-изрезанными склонами) радуешся как дитё

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Так вам, батенька, в Карпаты надо
Я завидую белой завистью "западенцям", особенно с "предгорий", а уж "вуйкам з полонин" так эмоции просто зашкаливают.
Даже когда еду по тем местам, мне предлагают лимон "потому что рожа сильно довольна и улыбка от уха до уха"
А у самого мысли "сюда бы на мотоцикле"
пару раз "ловил себя на горячем" что смотрю цены на недвигу в Франковске/Тернополе/Львове"...
опыт "пилить ночь от заправки к заправле 1100-1200км" уже не один, потому расстояния в 300-500км это совсем не сложно

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
В Армении 3 года назад мне удавалось ездить между городами нашару. Я выходил на трассу на автобусной остановке и даже руку не поднимал - видят что неместный и сами останавливаются. Ни о каких деньгах речь не идет.
Раз вез меня Севана дядька уже по Еревану. Я отказался вежливо от того чтоб ехать к нему в гости так он повез меня в отель. И на какой то тесной улице сбивает своим зеркалом зеркало другой машины, запаркованной. Выбегает охранник, ругается. А мой водитель выходит и показывает на меня, мол гостя дорогого везу. Охранник сразу в лице изменился - дада, понимаю, конечно. Просто телефонами обменялись и поехали дальше.
А другой раз в горах останавливается Ленд крузер. И три таких жлоба лысые, здоровые там - садись говорят. Ну рискнул, сел - чо с меня взять. А оказались милейшие люди - с металлургического завода директор, глав инженер и еще кто-то типа блавбух. Ух какую экскурсию по горам устроили - с открытым люком и фотосессиями:) еще и извинились что до грузинской границы не довезли, производство ждет.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Мне местные сказали - всё это требуха для туристов, а вот Рача - это грузинская кухня для грузинов
Это так и есть, потому что всё было очнь соленое и приправленное, кроме того антураж тоже соответсвующий - открытая кухня как часть зала, воду подают в бутылках из под водки и вообще)
Но оч дешево. Кароч - это Грузия как она есть

Добавлено через 22 минуты
В Мачахеле на Майдане тоже был, еда не впечатлила, зато видок - ок

Останнє редагування:
Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
Грузии, как она есть, на Трипадвизоре нету ;)

UPD: Вот тут человек норм расписывает.
Рекомендую там почитать другие статьи, не о еде.

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
Єгипет з 1 березня збільшує вартість в'їзних віз до 60 доларів:
http://www.eurointegration.com.ua/news/2017/02/24/7062195/
Текст конечно немножко по-дебильному написан так как ни слова про безвизовый регион Египта - Синайский полуостров, где расположен курортный Шарм-Эль-Шейх.
Ну а Хургада, Каир или пирамиды теперь подорожают...

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Ну а Хургада, Каир или пирамиды теперь подорожают...
И тот, кто захочет экскурсии из Шарма в Петру/Израиль на денек, тоже будут раскошеливаться, "Синай онли" не разрешает такие поездки.

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
opex, ну там основная "цель поездки" - валяться на пляже, обжираться едой, накидываться бухлом. 60 баксов (особенно по курсу 27) - очень дофига. До пирамид ехать опасно и долго.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Я плату за визу рассматриваю как некий взнос стране которая меня принимает. Меня те несколько дней же надо будет как-то охранять полицией и вывозить обертку из-под мороженого в урне. Вот в Европе 35 евро ни разу не жалко. Или 100 или больше баксов в США не жалко. А 60 баксов в Ебипте - за что?

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Kritik, где ты нашёл "тоже" ?
Исправил свой пост. Смысл был в том, что некоторые ездили в Египет и заодно в Иорданию/Израиль. Но при этом нельзя экономить на визе. А если цель - только повалятся на пляже в Шарме - то да, говоришь пограничнику "Синай онли" - и он бесплатно ставит визу.

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
Kritik, "онли Синай" как раз даёт зелёную и на поездку в Израиль точно. В Шарме это самая дорогая экскурсия от 100$ и до... сколько совесть араба позволит. Очень утомительна дорога (часов 8) + на границе пару часов, ещё могут и не впустить к изям и туту назад в отель на такси :(... Короче такая поездочка многим даже и даром НЕ нужна, особенно срываясь с олинклюзива на 2 суток вроде.

Зверху