В Украине меняется формат телефонной нумерации

• Автор теми com
  • Дата створення

hylobate

- такой вид обезьяны
Місто
Киев
На Лайфе обе системы будут работать одновременно до 30.11.09.

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x
Классно... Т.е. на 2 цифиры меньше... Удобно конечно. Давно было пора такое сделать.

Плохо, что когда отменят внутри "8", придется по разному номера забивать (сейчас +38068 понимает и в Москве и в Харькове)...

hylobate

- такой вид обезьяны
Місто
Киев
- а это тогда не правда?
Уже наверное раз 5 ответили, что если номер записан как +38068, то он одинаково хорошо будет набираться и до замены и после и из-за бугра. Ничего менять не нада будет.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Код страны Украина +380. Коды городов два знака (без 0 вначале). Так было всегда!
По этому +380 (код страны) ХХ (код оператора, например 50) ХХХ-ХХ-ХХ (номер абонента) остаётся без изменений.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Мне сегодня письмо пришло:
Шановний абоненте ВАТ "Укртелеком"!

...

замість міжміського префікса "8" набрати префікс "0"

...
полный текст письма

Где они взяли мой адрес - ХЗ, разве что на Dial-Up`е регистрировался.
Самое смешное - пользуясь этой инструкцией, дозвониться будет невозможно.

Останнє редагування:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
debugger, почем же невозможно? Если я правильно помню твою инструкцию, то там еще указывается, что от кода города/оператора откалывается первый ноль.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
debugger, почем же невозможно? Если я правильно помню твою инструкцию, то там еще указывается, что от кода города/оператора откалывается первый ноль.

код потрібного міста, або код мережі оператора мобільного зв'язку без першої цифри "0" в існуючому коді, далі без інтервалу - номер телефону
абонента.

Для абонентів Київської області вводиться новий код зони "45" замість "044".

Из их объяснения можно понять, что изменяются только коды операторов и Киевской области.

Місто
Киев
У би заработал 0 но не на всех.Проверял 044(cdmа ua),068,067 работает 0.А вот 093 неправельно набран номер.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Блин, если тут такие вопросы возникают, что ж с народом будет?..
Смотрел сегодня новости, представитель Укртелекомов рассказал, что всем кто за месяц так ничего и не понял будет вещать автоответчик. И показал пример неправильного набора по межгороду. При этом автоответчик заявил "з 14ого змінились правила набору [...] замість 8 необхідно набирати 0". Но это же бред! Если какойто олдовый человек такое услышит и вместо 8044 послушно наберет 0044 то попадет в Великобританию, йопта!:eek:

Місто
Киев
0.05. У би не звонит на код 093 оператора лайф не знаю про 063.Неправильно набран номер.

Desperado

free-rider
Місто
Львів
Телефон
Samsung Galaxy S5 + Fly Q420
Лайф на КС и Утел не работает нормально на нолик "Номер за яким ви телефонуєте не закріплений за жодним за абонентів"...
Білайн на Лайф - ОК, на КС, Утел - "Неправильно набраний номер"

Місто
Киев
Лайф и кс звонят на 0 на всех.Би как всегда не подготовлена в сроки ( не на всех через 0.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
У би заработал 0 но не на всех.Проверял 044(cdmа ua),068,067 работает 0.А вот 093 неправельно набран номер.
0.05. У би не звонит на код 093 оператора лайф не знаю про 063.Неправильно набран номер.
Лайф и кс звонят на 0 на всех.Би как всегда не подготовлена в сроки ( не на всех через 0.
Откуда у вас с би звонит через 0(номер не iснуэ).По сей час через 0 не звонит,проверял на 2 симках,это в Киеве.На остальных операт. все ОК! через 0.Би как всегда тормоза,все в последнюю ночь.Скорее всего восток перевели на 0.А Киев би оставил на сегодняшнюю ночь,ждемс проблемы со связью.
А какой смысл в 4 практически идентичных сообщениях? Причём в 4 сообщениях указано про недостатки по работам Билайна через цифру "0". Эти сообщения можно было выразить одним сообщением?

[size=-2]P.S.: я понимаю флуд многих людей по обсуждению одного и того же (типа Геннадия), но тут от одного человека одно и то же через 3-5 сообщений от других людей.[/size]

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
При любом раскладе и точности пояснений все равно найдутся те, кто не поймёт как надо набирать.

Зверху