Mobijolo
Заблокирован
Так это только для стационарных телефонов.Такое давно надо упразднить.
Так это только для стационарных телефонов.Такое давно надо упразднить.
При звонках с городского телефона в пределах области код области НЕ ДЕЙСТВУЕТ. Чтобы набрать номер населённого пункта своей области следует набрат 0, далее цифру 2, далее код населённого пункта и 5-значный номер. Такие правила.А откуда двойка? Почему тогда мы звоним 063, а не 263?
Абсолютно верно. Спасибо что уточнил.По моим данным, если в Киевскую область звонить через "0" в начале, то можно только 0-45-YYХХХХХ и нельзя через двойку 0-2YY-ХХХХХ
Вот такая вот особенная Киевская область.
Поймёт любой .З 14 жовтня 2009 року змінюється система набору номерів. Тепер набирати будь-який номер потрібно без «вісімки».
Наприклад, зараз, телефонуючи на мобільний телефон, ти набираєш номер у форматі «8 097 ХХХ-ХХ-ХХ», а з 14 жовтня 2009 року кількість цифр зменшиться, і ти набиратимеш просто «097 ХХХ-ХХ-ХХ».
Крім того, національні коди (коди областей) формату «0ХХ» будуть переведені у формат «ХХ», міжміський префікс «8» змінено на «0», а міжнародний префікс «810» – на «00».
Не забудь внести зміни до своєї телефонної книжки.
Зверни увагу! Набір українських номерів у форматі + 380АВ ХХХ-ХХ-ХХ залишається без змін, незалежно від того, де перебуватиме ініціатор виклику (в Україні чи в роумінгу).
Сегодня довелось смотреть чат, минут 30.
В итоге 85% номеров старого образца, 10-15% нового и пару номеров неправильных (380...)
Сёдня делать было нечего, решил посмотреть один чат по телику. Там многие оставляли свои номера. Так вот:
около 50% указывали номер верно (063..., +38063...)
около 40% указывали номер по-старому (8063...)
около 5-10% указывали номер вообще неверно (63..., 38063...)
Либо народ ждёт пока запретят набирать через 8063..., либо до сих пор догнать не могут как нужно набирать... Я бы сказал 50/50% наверное.
P.S. ставил везде в сообщении код 63 оператора life чтобы не вводить ХХ.
Какая, в сущности, разница, главное - чтобы поняли.
Операторы пошли на уступки, дали возможность до какой-то даты набирать номера в старом формате. Так все подумали, что коль можно в старом набирать, зачем новый формат? Вот все до сих пор и набирают! А когда уже нельзя будет в старом формате набирать, но кто из них там вспомнит как нужно набирать... И в тот судный день по крайней мере половина из всех, кто сейчас пишет номер в старом образце, не сможет никуда позвонить...
Нужно один раз прослушать полностью и он больше не будет информироватьну лайф раз в 5 звонков примерно информирует о том, что лучше бы набирать по новому....
Операторы пошли на уступки, дали возможность до какой-то даты набирать номера в старом формате. Так все подумали, что коль можно в старом набирать, зачем новый формат? Вот все до сих пор и набирают! А когда уже нельзя будет в старом формате набирать, но кто из них там вспомнит как нужно набирать... И в тот судный день по крайней мере половина из всех, кто сейчас пишет номер в старом образце, не сможет никуда позвонить...
наверное, надо менять тех, других, знакомыхОдни нормально понимают, что нужно поменять, а другие какие-то извиняюсь тупоголовые
а вот тут плакать хочется((Ко мне иногда звонит родственница и разговаривает с моим автоответчиком, когда я на работе, а потом встречает на улице и ругает меня за то, что я издеваюсь над старой женщиной!!!
Реально идиоты, мой тесть сегодня так и пытался звонить с городского 00... Хорошо что международка отключена.Они слушают радио, где дебилы в новостях рассказывают, что "восьмерку надо ПОМЕНЯТЬ на ноль".
В Лайфе через задницу ввели новый набор. Все номера в +380 в книге, каждый второй звонок автоинформатор говорит мне об изменении правил набора и завершает вызов
Реально идиоты, мой тесть сегодня так и пытался звонить с городского 00... Хорошо что международка отключена.
В Лайфе через задницу ввели новый набор. Все номера в +380 в книге, каждый второй звонок автоинформатор говорит мне об изменении правил набора и завершает вызов
Мне автоинформатор ничего не говрит, все номера в контактах издревле набивал в международном формате. Номера неизвестных мне контактов определялись и определяются черех +380Все номера в +380 в книге, каждый второй звонок автоинформатор говорит мне об изменении правил набора и завершает вызов