В Украине появится национальный роуминг

• Автор теми AVR
  • Дата створення
Місто
Киев
Нажимаю на выбор Киевстара, мне высвечивается: введите тестовый код доступа, например 0000.
Ввожу, телефон ловит сеть КС, но звонки недоступны. От Киевстара приходит смс:
"Если хотите пользоваться роумингом - ваш код доступа ХХХХ". я его ввожу, и лишь тогда сеть доступна.
Для чего такие извращения. Ставите в телефоне ручной выбор сети и он уже не будет самостоятельно перескакивать в роуминг.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5
На территориях проведения киевской властью АТО (в частности, в г. Славянск Донецкой области) возникают трудности в пользовании услуг операторов мобильной связи из-за повреждения базовых станций. С родственниками (вчера уже эвакуировались сами из города) и близкими очень тяжело держать связь, а фиксированной связи мало у кого есть (хотя как показала ситуация несколько недель назад и межгородную связь можно в лёгкую вывести).

Два вопроса.
1 Насколько вероятнее, что операторы с НКРСИ пойдут на встречу абонентам и введут национальный роуминг в регионах проведения АТО?
2 Как быстро они могут это всё реализовать?

p.s. Прошу от любых сообщений с политической уклоном касательно обстановки на территории Востока Украины воздержаться, иначе жду этих авторов в курортный город Славянск.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Я читал славянский форум, о повреждениях ничего не было сказано. Операторов гасят периодически, обычно перед движением

Добавлено через 6 минут
Звонил только что родственникам. МТС не работает вообще. Киевстар ОК. В целом такая ситуация постоянно - плохо все с мтс

Останнє редагування:

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Мне кажется, проще Киевстару отправить пару ящиков с бесплатными пакетами. Это и для увеличения доли местного рынка полезно.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5
...о повреждениях ничего не было сказано...
По моей информации выведено из строя 2 вышки МТС`а.

Операторов гасят периодически, обычно перед движением
Гасят, то это локально и на время. Не знаю, но есть подозрения, что сеть Киевстар в определённый день или дни тухнет на время... А остальные норм.
Хотя, у тех людей, возле домов которых проезжали БТР, сети тушились все.

МТС не работает вообще. Киевстар ОК.
У МТС сейчас направление в этом городе перегружено. Киевстар и life необходимо находить высокую точку для общения (имеется в виду про один регион).

...проще Киевстару отправить пару ящиков с бесплатными пакетами. Это и для увеличения доли местного рынка полезно.
Хм... Тут надо не то, что отправить, но и раздать, а затем ещё и пополнить на заветную сумму. На это надо время, а в связи с этой обстановкой не каждый захочет или продержится тратить время там.
p.s. Да и не только Киевстар мог поднять свою долю... ;)

shurass

Заблокований
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
Нет желающих техников ремонтировать оборудование в Славянске,Краматорске.
Пулями,осколками пробиты антенны,кабеля,усилители... Это все надо менять... А под пулями это делать нет желающих...

Smb.

Заблокований
Місто
Odessa, 404
Alex, ну так реально военные для связи обычными мобилками пользуются.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Галичина
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Проблема не из-за этого. Расслабьтесь.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Alex, ну так реально военные для связи обычными мобилками пользуются.
Вообще бредовые вещи вояки делают. А как же защищенные каналы связи? А по теме если, то роуминга не будет, это и коню понятно. Почему, да потому что у нас все так решается... точнее не решается вообще ничего. Ну, а что связь пропадает у разных оперов по разному, то что ж вы хотите, это ж зона боевых действий...к сожалению. Вот тут и вылазит пунктик из договора тех же контрактных абонентов, оговаривающий форс-мажор и как говорится, надежность связи стремится к нолю.

Місто
Днепр
Телефон
mi max2 life:) корпоративный кс на прием тариф не знаю ):

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5
В общем 19 июня по всем своим мобильным номерам оставил заявки оператором над раздумьем этого вопроса, а также ещё и в НКРСИ для содействия. От последнего пришло два ответа:
"Ваше звернення потребує додаткового вивчення та опрацювання. Строк розгляду продовжено."
"...НРКЗІ вже створила всі умови для цього"

p.s. Вроде, как бы и надо, но это уже вопрос за операторами... А оно им надо?

Зверху