В каком году стали пользователем интернет?

Когда Вы стали пользователем интернета?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    105

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
писькоизмерительная тема? на год раньше :)
почему сразу писькоизмерительная? реально интересно, я подобный опрос на местном форуме проводил, объявился человек который даже ФИДО успел застать, правда не долго.

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Диалап - январь 1997. От тех цен слеза наворачивается: пакет 30 часов в месяц за $30.
До этого пару лет шарился по ббс-кам разным, т.к. нормальных предложений по инету просто не было.
А сейчас - мегабит за 35 грн/мес + бесплатная городская локалка.

D

DesKV

Guest
В 1998-м в универе на парах. И после пар задерживался, тогда познакомился с netscape, windows NT и появились первые друзья в irc. А годом позже завёл емайл на майл.ру, тогда не верилось, что дают на шару целых ДВА мегабайта!!
Еще ходили слухи, что у майл ру под почту выделено терабайт, правда никто в эти слухи не верил.
Еще у каждого была дискета 3,5", у меня в коробке дискет хранились все "электронные пожитки" - полезные проги итд.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Ну, я в общем-то дома тоже на шару пользовался Интернетом - за счёт организации, в которой работал отец :)

А годом позже завёл емайл на майл.ру, тогда не верилось, что дают на шару целых ДВА мегабайта!!
А Укр.нет предложил целых ПЯТЬ! (а уж какие крутые имена можно было зарегить, сейчас о таких только мечтать)

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Что такое IBM PC (это был 386DX )да ещё подключённый к сети увидел в 1993-м у одноклассника, отец которого работал в Укртелекоме. Интернетом правда тогда не пахло, но электронка по дайлапу была и какие-то группы новостей у него были.
С интересом наблюдал как в 1998 году другой знакомый пользовался интернетом по дозвону за баснословные деньги.
Свой первый почтовый ящик на хотмейле открыл в 1999-м году.
С 2000-го пользовался дайлапом сам, правда по работе.
Игрался с CSD, но изза дороговизны ничего с этого не вышло.
С 2004 года с запуском шарового интернета на диджусе и до сих пор пользуюсь с телефона и в качестве модема для компьютера.
В данный момент у меня основной интернет-доступ с помощью мобильных 3G модемов от Utel и Лайф.

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Еще у каждого была дискета 3,5", у меня в коробке дискет хранились все "электронные пожитки" - полезные проги итд.

оффтоп: В далеком 1991-м у каждого было 2 дискетки по 360 к, причем одна из них - системная, а на второй - свои программки. Потом появились дисководы DD, где можно было делать дискеты на 720 к, а с помощью некоторых хитростей даже 800 к. На этом фоне дискеты HD на 1.2 м были вообще чудом. НО, при всем этом все дискеты хранили инфу легко по несколько лет, не то, что современные "одноразовые". Хотя им пора уже в топку всем вместе!

Добавлено через 3 минуты
Диалап - январь 1997.
Кстати, как ни странно, но этот почтовый ящик жив до сих пор, и там лежит всего-то три с лишним тысячи всякого спама :)

Останнє редагування:
1997 купил последний на тот момент pentium 166 mmx. В 1998 на презентации технологий подключился к инету где меня и остальных кинули. Модем был us robotics работал на скорости 14 килобит в секунду (14.400) и интернет был весь простой и текстовый.

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
совсем оффтоп: А еще раньше (то, с чего я начинал) были программируемые калькуляторы МК 61 и самый крутой - МК 52 с энергонезависимой памятью. Потом наша промышленность еще выпускала полукомпьютер МК 85 с графическим двухстрочным дисплеем, но тогда я уже перешел на синклер. Однако это уже совсем другая история...

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
1989 - спектрум
2000 - ПК
04.01.2002 - Интернет

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
На этом фоне дискеты HD на 1.2 м были вообще чудом. НО, при всем этом все дискеты хранили инфу легко по несколько лет, не то, что современные "одноразовые".
Так кажется и стоили порядка 10 долларов, что по тем временам было очень и очень...

Зверху