Были знакомые с Арсенала, Маяка и других заводов, которые там продавали комплектацию.
Смелые у тебя знакомые были!
Сами крали и сами же продавали.
У меня таких знакомых не было.
Еще запомнилось, как грабили там на лавочках в аллее будущие руководители нынешнего базара, в основном иногородних.
Я вижу, ты знаком был с будущими руководителями рынка?
Они же не только грабили на лавочках, а ещё занимались рэкетом с 90 года. В 89 году их там ещё не было. В 90-м они решили на той толкучке установить свои порядки. Требовали со всех барыг по 25 советских рублей за торговлю, на их базаре – как они выражались. Позже, параллельно на той же толкучке крутили ещё стаканы. Сейчас бы это назвали "Лохотрон", но тогда таких слов ещё не знали. Ещё позже они решили заняться своим бизнесом. Запрещали продавать всем барыгам печатные платы и панельки под микросхемы. Говорили, что этим тут торгуют только наши люди, если у тебя есть такой товар и ты хочешь его продавать, то мы его у тебя выкупим оптом, и предлагали смешные цены. А ещё позже, они запретили продавать микросхемы ОЗУ (565РУ5,6) и ПЗУ (27.64-512 и их совковые аналоги) и ещё какие-то товары, сейчас уже не помню. В конце 91 или в начале 92 года, точно не помню, но на дворе было холодно, и лежали горы снега, с чужой помощью они основали "Звездочет" на месте продуктового рынка, что на ул. Ушинского. Как тогда ходили слухи среди барыг, что помог это всё организовать начальник ОБХСС (была тогда ещё такая организация) Железнодорожного района (сейчас это уже Соломенский район). Иногда этот начальник появлялся на том рынке в своей генеральской форме, тогда все барыги тыкали на него пальцем.
Возможно, спутал, но мне кажется, что я тебя знал во времена "Космодрома".
По теме:
В 89 году слепил ПК "Специалист" и ZX Spectrum (Ленинграский вариант), но запустить самому так и не получилось. Запустил с помощью народных умельцев с "Космодрома". В 91 году слепил ZX Spectrum (Ленинград 2) и контролер дисковода к нему. Запустил всё сам. В 92 году слепил Поиск, который пришлось отдать на завод, что б довести до ума. Интернетом до 2002 года пользовался только у знакомых. Сам начал пользоваться интернетом в 2002 году, как только стал постоянно проживать в Киеве. В 2003 году зарегистрировался на форуме Киевсата, который летом 2004 года здох.