Газовая колонка.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
EricX, замена колонки и подразумевает сначала ее установку, а потом и подключение.
Датчики загазованности тоже заставляют ставить, даже если хотите просто поменять плиту. Только они нифига не срабатывают, просто выкачка бабла.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Поднимаю старую тему. Мне снова нужна колонка, но в этот раз история ещё более запутанная: колонка нужна турбированная.
Я, по опыту первой покупки, решил что снова возьму Юнкерс... Но каково же было моё изумление когда я узнал что турбированный Юнкерс стоит более пяти тысяч!!! :eek: Боши тоже убили наповал ценою. Пришлось смотреть на всякую ерунду типа Аристон, Селена и тому подобное.
И вот снова прошу совета: нужна ХОРОШАЯ турбированная колонка, но чтобы не слишком дорого. Ну тысяч 3-4 от силы. :eek:

Місто
BerdYanSK
тебе не дешевле будет две дырки прорубить? Одну ниже, подсос вторую выше колонки. отвод. И взять простую колонку. Ну возможно нужно буждет типа шкафчика из дсп соорудить.
Всё таки 5 штук оверпрайс.

Місто
BerdYanSK
Газовая колонка Ariston Gi7S 2099 + коаксиальная труба 190 гр. В практикере.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
BigMan., где дырки рубить то? Турбированная колонка подразумевает закрытую камеру сгорания и дымоход типа "труба в трубе". Непонятно, где ты предлагаешь дырку бить, и откуда брать приток, если у обычной колонки и так камера открытая.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Купил турецкую колонку Демрад за 3к. Уже стоит, пару дней назад приняли к эксплуатации. Заодно счётчик поставили.

Місто
BerdYanSK
>BigMan., где дырки рубить то?

Я то как раз и предлагаю поставить обычную, и сделать ей приток с улицы.

Ну с верхней то всё ясно?
Ну а нижнию чуток ниже колонки. Диаметр 50мм.
На улице, на вход полтинника ставиш канализационный клапан "на вток"
Под колонкой колено на 50 и раструб 50-100
Всё приток воздуха зробил.
Если это оформить в шкавчик, с зазорами по 7-10 см с каждой стороны так вообще песня.
Итого колонка любая порядка 800 гр.
Затраты на верхнюю дырку = затратам на прорубку под коаксиалку.

Місто
Донецк
Въехали в съемную квартиру, а тут колонка. Никогда до этого не сталкивалась с колонкой и, соответственно, полезла искать разную информацию. Наткнулась на такое: открыв кран, нельзя подмешивать холодную воду - типа какую на колонке "настроил", такой и пользуйся, если захотел поменять температуру, то снова топать к колонке?

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Наткнулась на такое: открыв кран, нельзя подмешивать холодную воду - типа какую на колонке "настроил", такой и пользуйся, если захотел поменять температуру, то снова топать к колонке?

Не так поняли. Производитель рекомендует выставлять ориентировочную температуру использования, что-бы по меньше подмешивать в конечную воду холодной и не перегревать основной контур. Например у меня в двуконтурном котле (считай та же колонка) на воду стоит 40 градусов. Посуду помыть вполне хватает, а вот ванну набрать или голову помыть слегка разбавляю холодной. Но вот выставить 60 градусов и все это дело наполовину разбавлять холодной водой тоже можно хотя при этом колонка сама впустую перегревается и работает в неэкономном режиме. Надеюсь я пояснил логику.

• Like
Реакції: Irop

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
danya, ну вобщето подмешивать как раз нельзя. Но если колонка НЕ СССР то она должна держать выставленную температуру даже китайско украинские по 1000 грн как бы имеют эту функцию - задал 35 градусов и всё.
Если супер надежная колонка "от СССР " тогда Да бегать либо играться напором воды если меньше соответственно вода гарячей больше холодней .

Добавлено через 3 минуты
иногда ( у меня) старые СССР колонки устанавливали прямо над ванной , а поскольку в ванной комнате часто бывает пар и в обще влажность повышена то электронную читай современную туда ставить нельзя , переносить же колонку на кухню - хз что надо сколько бумажек проектов и просто расчётов для того что бы организовать "трубу" ибо не каждый вентиляционный канал подходит

Добавлено через 5 минут
Refery, по поводу перегрева согласен, СССР вариант просто автоматически отключается если напор воды через колонку падает ниже некоторого порога

Останнє редагування:
Місто
BerdYanSK
Если давление воды в норме. И пропускная способность входной трубы достаточная
То разбавляй.
Колонка на выходе действительно держит заданную температуру.

Ну откуда еЙ ёзнать что где то к её продукту холодной плюхнули.
Правильно. Только по потоку входящей воды.
Если в меру подмешивать то даже не заметит.

Місто
Донецк
Колонка новая, BOSH, полуавтомат...
то есть выставить максимально комфортную температуру и при необходимости можно слегка подмешивать. Если так, то такой вариант очень даже ничего.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
danya, кстати не знаю как у Bosh (нужно почитать в инструкции), но на некоторых колонках есть первичная калибровка под давление воды, а потом уже выставляется температура. Выглядит оно так:
1)Полностью открывается кран горячей воды
2)Переводится колонка в режим калибровки
3)Некоторое время 0,5-2 мин котел сам регулирует давление газа и выполняет калибровку
После этого можно выставлять требуемую температуру. Как я писал, для меня нормально 40 градусов для мытья посуды, а для ванной немного добавляю холодной.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
считали мы тут с мужиками и получилось что греть воду электробойлером выгодней пока что раза в два, при наличии счётчиков и того и того

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
считали мы тут с мужиками и получилось что греть воду электробойлером выгодней пока что раза в два, при наличии счётчиков и того и того
Я це вже давно вирахував, тому з травня місяця воду грію лише електробойлером. Газова колонка висить як мебель.)))

zaycev

Заблокирован
Місто
Запорожье

газ - 1.03 грн/киловатт. Электричество - 75 коп. - выгодно в 1.3 раза.

Місто
Станіславів
Телефон
месер 45-ий
не забываем, что бойлер постоянно подпитывается, а колонка кратковременно.
нужно наверное считать потребление в месяц того и того.

Добавлено через 34 секунды
или это нагрел и выключил?

Останнє редагування:

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Andriy_IF, накой его держать постоянно включенным?
Промежуточные итоги... У меня за 3 месяца экономия газа 100 кубов, перерасход эл/эн 400 кВт

Зверху