Газовий котел

sprintload

Заблокирован
Місто
Odessa <->Одесская
Телефон
Gygabyte Gsmart Rio R1 Assistant AP747 Huawei E1550 Huawei 3531
Хіба ШІМ для двигунів змінного струму використовується?
Можно пропускать периоды подаваемые на движок , смещать фазу включения относительно перехода через нуль синусоиды . Да во втором случае это будет не синусоида , но движок работает нормально . В первом случае это действительно не чистый ШИМ , но принцип похожий - в течении некоторого времени ( нескольких периодов ) напряжение отсутствует , что для двигателя тоже не критично .

viccy

Читатель
Місто
Кропивницкий
Скажу из свого опыта. Из популярных моделей котлов (цена/качество), которые у нас в городе активно устанавливают уже много лет (у меня лично котел с 2007 года) мне в руки попадались практически все. В многоквартирных домах все навесные и все турбированные. Там внутри достаточно простое устройство, связанное, по моему мнению, с надёжностью и безопасной работой оборудования. На вентиляторах одна скорость. Включился вентилятор - есть розжиг, нет - блок. Всё. Когда вентилятор по каким-то причинам не справляется, чтобы не замёрзнуть, пока его не заменишь, в некоторых котлах можно временно открыть забор воздуха из помещения, сняв специальную заглушку. Но это если турбина ещё более-менее крутится.
Нельзя отрицать, что сейчас есть и были раньше котлы со сложной автоматикой, но в бытовых условиях они у нас распространения не получили. Есть котлы, в которых разобраться, а не на них потренироваться, могут единицы специалистов, но это не даёт им никаких плюсов в наших реалиях.

barabas

Гуцул
Місто
Надвірна коло Станіславова
Телефон
Старий надійний МЕ45 з мультисімом
Регулювання вентилятор /помпа рідко використовується, бо це значно ускладнює конструкцію котла. Поясню: при малих обертах при тривалій експлуатації можливі залипання ротора/ крильчатки ( або збільшення моменту зрушення при малих потужностях) . Тому плюс до регулювання напругою/частотою двигунів обов'язково потрібний зворотній зв'язок з самим виконавчим органом. Простіше кажучи, мізки котла повинні знати, що ротор при 30 % потужності таки обертається, а не переводить електрику в тепло. Це ще один контур чи давача Хола чи реле протоку і т.д. Хоча враховуючи потужності і можливості сучасних контролерів, все не так і складно. В мене котел Імергаз Зевс з бойлером. Хороша, надійна машина плюс зовнійшній блок упраління. Оберти димотяга і водяної помпи не регулюються ( релейне керування). Згіден з попереднім автором: виробник старається зробити простіше,а відповідно дешевше, і напевно , надійніше.

Lorn

Заблокирован
Місто
Чернівці
Телефон
OnePlus 6T
В квартирі стоїть вже доволі старий двухконтурний Rens-24. Обігріває 3 кімнати і кухню (стоять біметалічні радіатори). Тимчасово в квартирі будуть жити тільки в одній кімнаті. Стало цікаво: якщо прикрутити радіатори в двух кімнатах, то на скільки це теоретично зменшить витрати газу і чи варто взагалі цим гратись?

viccy

Читатель
Місто
Кропивницкий
В квартирі стоїть вже доволі старий двухконтурний Rens-24. Обігріває 3 кімнати і кухню (стоять біметалічні радіатори). Тимчасово в квартирі будуть жити тільки в одній кімнаті. Стало цікаво: якщо прикрутити радіатори в двух кімнатах, то на скільки це теоретично зменшить витрати газу і чи варто взагалі цим гратись?
Для таких 24кВт котлов в 3 комнатной квартире воды в системе и так по минимуму. Если отключить 2 комнаты будет палить газа примерно столько же, а то и больше, а дома будет холодно. Холодные комнаты будут охлаждать всё остальное помещение.

• Like
Реакції: Lorn
Місто
Краматорск/Лиман
Технически такая возможность есть . Называется ШИМ модуляция .
Не, шим это постоянны ток
Хіба ШІМ для двигунів змінного струму використовується?
Можно пропускать периоды подаваемые на движок , смещать фазу включения относительно перехода через нуль синусоиды . Да во втором случае это будет не синусоида , но движок работает нормально . В первом случае это действительно не чистый ШИМ , но принцип похожий - в течении некоторого времени ( нескольких периодов ) напряжение отсутствует , что для двигателя тоже не критично .
RIP двигателю, причем сразу = падает индуктивность обмоток, паразитные токи ротор-статор, падение кпд + перегрев
Им даже бесперебойник с апроксимированной синусоидой нельзя, только с чистой

Місто
Киев
Про обогрев 32 м.кв. Мне кажется, что надо выбирать котел с минимальным расходом газа на отопление и максимальным для ГВС. Это если Папе нужно ГВС.

Місто
Киев
Для себя лично определился с производителем это Rinnai. На даче 24 кВт отопление и 32 кВт ГВС. При покупке уговорили на столь мощный котел именно из-за горячей воды. Если моешься в душе и открывается кран горячей воды в кухне, то дискомфорта от падения температуры не испытываешь.

Місто
Киев
Котлу 14 лет, ремонт делал 2 раза. Оба по собственной глупости. Правда, как говорили мастера, они делали профилактику, чистили теплообменник, форсунки еще что-то. Была ситуация, когда из-за низкой температуры понизилось давление газа, у соседей дорогущие Юнкерсы перестали работать. Мой продолжал.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Місто
Киев
Про обогрев 32 м.кв. Мне кажется, что надо выбирать котел с минимальным расходом газа на отопление и максимальным для ГВС. Это если Папе нужно ГВС.
Котел, который на отопление 13 кВт, а на горячую воду 18.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Post automatically merged:

Bair, я конечно дико извиняюсь, но... ты или прикалываешься или реально такой тупой, что играешь тут роль капитана очевидность?...
Ну неужели и так не понятно что именно ЭТО я и ищу? нафига мне говорить тоже самое, что говорю и я? ПОКАЖИ ССЫЛКУ НА ЭТОТ КОТЁЛ йопта!

Місто
Киев
Post automatically merged:

Bair, я конечно дико извиняюсь, но... ты или прикалываешься или реально такой тупой, что играешь тут роль капитана очевидность?...
Ну неужели и так не понятно что именно ЭТО я и ищу? нафига мне говорить тоже самое, что говорю и я? ПОКАЖИ ССЫЛКУ НА ЭТОТ КОТЁЛ йопта!
Так про ГВС я пропустил. Тупой и еще тупее!

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
в полтора раза дороже того что взял я
горячей воды делает меньше чем тот что взял я
у моего минимальная мощность меньше чем у этого
И в чём смысл этого котла то?...

Місто
Киев
Какая минимальная мощность? И где можно посмотреть? Не всегда то, что дешевле лучше.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Какая минимальная мощность? И где можно посмотреть? Не всегда то, что дешевле лучше.

Місто
Киев
Мощность минимальная не указана в отличие от.... 24 против 14 дружище. Ты о чем? По горячей ты прав 24 кВт против 18. Но про ГВС ты не спрашивал изначально.

Зверху