отопление разведено по современному под насос, тонкие трубы
Тонкие трубы а значит полипропилен, простыми словами полипропилен и твердотопливный котел как по мне вещи не совместимые, рано или поздно твердотопливный котел перевалит за 100градусов и на полипропилене будет беда, я на металлических трубах ловил больше сотки, выкипела вода и благо с расширителя был сделан перелив на улицу, что не залило чердак и не упал потолок
Можно ли к системе параллельно подключить твердотопливный котел без насоса и будет ли работать такая система отопления на дровах без принудительной циркуляции насосом?
Можно, если переделать и сделать систему отопления всю металлом под естественную циркуляцию по принципу петли Тихельмана (или в простонароде «попутка»)
P.S. Вы правильно думаете, нужно готовится к самым худшим вариантам, что не будет света, газа и воды месяц, два, или пол года… а мы уж должны думать как обогреть дом, где набрать воды, на чем приготовить еду и тд….
P.S.S. 5-6 лет назад в начале зимы было очень сильное обледенение высоковольтных проводов (лед покрыл все что только можно было покрыть, погода была что называется и собаку на улицу не вогонешь, сырость и холодина) и они попросту не выдержали такой нагрузки, в следствии чего очень много пролетов попросту оборвалось, РЕСовцам понадобилось порядка 4х суток на восстановление этой беды (при том что они работали постоянно и днем и ночью без перекура) так вот через 800метров от меня живут начальника родители, которым он сделал все отопление по последнему слову цивилизации, современный газовый котел с мозгами, тонкие трубы полипропилен, современные радиаторы и тд… так вот он два дня пытался запустить котел но так и не смог, привозили бензогенератор Хонду 2.2 кВт, и заземляли и отче наш читали и приседали и в бубен били, а котел не работает, привозили с работы ЮПСы тоже самое не та синусоида, в итоге на третьи сутки его родители замерзли так что растопили печку что была в доме, так как температура в доме опустилась ниже 10 градусов, выводы делайте самостоятельно