Где брать бытовое точное время?

Телефон
М75:), С57 dual-sim, A50, htc6800
С точностью пару секунд. Ящик не предлагать - не смотрю, GPS нету. Из удобных вариантов - метро, радио, мобло - какой точнее? В меню телепонки есть пункт "коррекция даты и времени" - это, как я понимаю, с часами опсоса - работает ли? Самой гавнокии по понятным причинам доверия нет.

Насколько точное время инета? В винде зашиты time.windows.com и time.nist.gov, оба сайта на другом континенте, подозреваю, пока сигнал доберётся сюда, через кучу промежуточных серверов, данные могут непрогнозируемо устареть...

MorRex

Заблокований
Місто
Одесса
Телефон
Hero
В меню телепонки есть пункт "коррекция даты и времени" - это, как я понимаю, с часами опсоса - работает ли
работает в лайфе, утеле.В би не работает.
Работает на мото(lj), в се(а200) не работает.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
SamsS + (M)forever
давно юзаю эту прогу

MorRex

Заблокований
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Паук, как эта прога определяет часовой пояс?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Я прописываю туда ntp.time.in.ua - сервер наш, до него пинг хороший

Телефон
или обычная настройка часов windows на ntp-сервер.
Он есть в винде, вопрос в том, насколько быстро сигнал от него добирается до меня.

работает в лайфе,
Работает на мото
Как проверить работоспособность? На лайфовой и джинсёвой гавнокиях включил "с запросом", разрегулировал на 4 минуты, лежат рядышком, так по-разному и показывают. На сименсе МЕ75 (КС), помнится, около полугода точность относительно ящика была идеальной. Или потому, что сименс, или потому, что КС; но запросов там не подтверждал, хотя, если склероз мне не изменяет, там тоже стояло "с запросом"...

Насколько можно доверять метро и FMкам? Несколько лет назад, помнится, на одной точность шестого сигнала была +/- пару минут, на другой в качестве шестого сигнала использовали Electric Light Orkestra.

Телефон
Как вариант, особенно для визуального восприятия
Первый раз зашёл - точно, спустя полчаса зашёл несколько раз - каждый раз начинает тикать с 23:54:27. Глючит?
у меня всё заработало сразу после включения.
Как это выглядит? Если я правильно понимаю, "с запросом" - это по запросу надо нажать какую-то кнопку подтверждения? Или, может, надо отправлять запрос опсосу?

Насколько можно доверять метро и FMкам?

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Мною было замечено, что очень и очень точно показывает время СДМА телефон. На порядок точнее, чем то же армянское радио, которое ти-ти-ти-ти-таааа и сейчас стало стоить 2,5 грн, а не шесть, как было одно время. Проверялось в СДМА УА сетях и Интер. Как в Пиплах, не в курсе, сильно не юзаю.

D

DesKV

Guest
Он есть в винде, вопрос в том, насколько быстро сигнал от него добирается до меня.

ну к примеру time.nist.gov около 100 миллисекунд... Ну пусть даже полсекунды будет, я думаю не больше. А тут вот еще ближе сервер предложили.

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Я всегда думал что при синхронизации времени учитываются пинги тоже...

D

DesKV

Guest
Я всегда думал что при синхронизации времени учитываются пинги тоже...

я про это и не знал... Действительно "NTP использует алгоритм Марзулло (предложен Кейтом Марзулло (Keith Marzullo) из Университета Калифорнии, Сан-Диего), включая такую особенность, как учёт времени передачи. В версии 4 способен достигать точности 10 мс (1/100 с) при работе через Интернет, и до 0.2 мс (1/5000 с) и лучше внутри локальных сетей."

Телефон

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Алекс, зачем тебе больше??? Шанс что упадут все три сервака да ещё на продолжительное время, чтоб у тебя на компе могли сбиться часы???

Зверху