Ну я не знаю или у меня скоростные две флешки. Но linux-ы гораздо быстрее работали на жестком. Плюс еще постоянно тормозило при сохранении данных на флешку.Мое ИМХО, если денег нет или жадлко на ССД, а есть свободный ЮСБ порт то купить мелкую но скоростную флешку и использовать технологию ReadyBoost, отзывчивость системы будет явно выше.
хороша річ коли в тебе 1-2 Гб оперативки і абсолютно безтолкова коли 8.я говорю о ReadyBoost
Я по такому пути и пошёл. Kingston SSD 64GB (WinXP+ VHD с Win7) + Самсунг 5400rpm 1500 GB Sata2 (материнская плата у меня ещё с января 2007 г., - поэтому о SATA3 и речи быть не может).Я бы взял маленький, но скоростной SSD для системы и приложений, и большой емкий HDD для медиа и файло-помойки.
ИМХО, наиболее удачный вариант из серии "и вашим, и нашим"
А если без фанатизма?я перешел, [...] если с винта 5400 перейти на 7200 то будет как с жигуля на хорошую иномарку. А с винта 7200 на ссд, как с обычной машинки на космический шатл*** .
На XP особых преимуществ не замечено. На Win7x32 (даже при работе с VHD {SHIFT+F10 при установке позволяет создать и выбрать VHD при помощи DISKPART} очень даже заметно).мне вот интересно знать, здесь есть те кто реально перешел с HDD на SSD? Каков выигрыш в производительности? при загрузке оси, при обычном пользовании офисными и мультимедийными программами.
Выигрыш налицо: особенно при запуске ОС, выключении, запуске программ и т.д.А если без фанатизма?
В мене зараз на компі SSD Crucial M4 64Gb+WD green 2Tb. Працюється супер: зі старту приблизно так, як коли вже робиш пару годин із 7 і все закешоване. Різниця від переходу на нього (із Баракуди 12.7200 500Gb) значно помітніша, ніж від заміни Целерона на і5но знать, здесь есть те кто реально перешел с HDD на SSD? Каков выигрыш в производительности? при загрузке оси, при обычном пользовании офисными и мультимедийными программами.
Кстати, не рекомендуют ставить SSD при WinXP - в ней нет поддержки TRIM и еще чего-то там, поэтому во-первых особо не будет выигрыша в производительности, а во-вторых быстрее сдохнет сама память.