Гибридный жесткий диск (HDD+SSD)

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
Мое ИМХО, если денег нет или жадлко на ССД, а есть свободный ЮСБ порт то купить мелкую но скоростную флешку и использовать технологию ReadyBoost, отзывчивость системы будет явно выше.
Ну я не знаю или у меня скоростные две флешки. Но linux-ы гораздо быстрее работали на жестком. Плюс еще постоянно тормозило при сохранении данных на флешку.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Виктор В, Вы о чем, я не говорю про установку системы на флешку, я говорю о ReadyBoost

Місто
Мукачево
Телефон
Mi 11 lite 5G 8/128
мне вот интересно знать, здесь есть те кто реально перешел с HDD на SSD? Каков выигрыш в производительности? при загрузке оси, при обычном пользовании офисными и мультимедийными программами.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Beck'sоман, я перешел, если абстрактно сравнивать, то если с винта 5400 перейти на 7200 то будет как с жигуля на хорошую иномарку. А с винта 7200 на ссд, как с обычной машинки на космический шатл. С ссд компютер работает совсем по другому. Вот хочется тебе от системы и программ мгновенной реакции. она и будет, нажал на ярлык и программа раз и открылась

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
Я бы взял маленький, но скоростной SSD для системы и приложений, и большой емкий HDD для медиа и файло-помойки.
ИМХО, наиболее удачный вариант из серии "и вашим, и нашим"
Я по такому пути и пошёл. Kingston SSD 64GB (WinXP+ VHD с Win7) + Самсунг 5400rpm 1500 GB Sata2 (материнская плата у меня ещё с января 2007 г., - поэтому о SATA3 и речи быть не может).

я перешел, [...] если с винта 5400 перейти на 7200 то будет как с жигуля на хорошую иномарку. А с винта 7200 на ссд, как с обычной машинки на космический шатл*** .
А если без фанатизма?

мне вот интересно знать, здесь есть те кто реально перешел с HDD на SSD? Каков выигрыш в производительности? при загрузке оси, при обычном пользовании офисными и мультимедийными программами.
На XP особых преимуществ не замечено. На Win7x32 (даже при работе с VHD {SHIFT+F10 при установке позволяет создать и выбрать VHD при помощи DISKPART} очень даже заметно).
____
***Хорошо, что на Шаттл, а не, скажем, на Джампер (Jumper; Прыгун - разные варианты дубляжа общеизвестного сериала) с системой невидимости от цивилизации Древних или Асгарда ;) (разумеется, в порывах противистояния Рейфам, Гуаудам, Дженаям, Асуранцам

P.S> Может быть, дописать "зовите меня Родни МакКэй"? :)

Останнє редагування:

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
но знать, здесь есть те кто реально перешел с HDD на SSD? Каков выигрыш в производительности? при загрузке оси, при обычном пользовании офисными и мультимедийными программами.
В мене зараз на компі SSD Crucial M4 64Gb+WD green 2Tb. Працюється супер: зі старту приблизно так, як коли вже робиш пару годин із 7 і все закешоване. Різниця від переходу на нього (із Баракуди 12.7200 500Gb) значно помітніша, ніж від заміни Целерона на і5

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
babaj, без фанатизма, реально прирост высок, и именно в отзывчивости системы

Andrew

Читатель
Місто
Киев
Телефон
Android
Кстати, не рекомендуют ставить SSD при WinXP - в ней нет поддержки TRIM и еще чего-то там, поэтому во-первых особо не будет выигрыша в производительности, а во-вторых быстрее сдохнет сама память.

Місто
Львів
Телефон
Oneplus 3
Вже пів року користуюсь SSD в якості системного диску. Стоїть windows 7, SATA 3.
Швидкість завантаження системи, запуск програм, загальний відгук системи ЗНАЧНО кращий ніж звичайний HDD (стояв WD black 500gb).
Для мене ефект від переходу на SSD величезний. Можна порівняти з переходом з 32 мб оперативки на 256.

Місто
Киев
Насколько я понял, если купить ноут с гибридным диском например ssd -20гб и 500 гб hdd, то можно установить винду на эти 20 гб SSD, а hdd для всего остального. так почему народ так не делает, а пользуются разными гибридным режимами? по типу как давали ссылку на acer-club.ru/topic

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Кстати, не рекомендуют ставить SSD при WinXP - в ней нет поддержки TRIM и еще чего-то там, поэтому во-первых особо не будет выигрыша в производительности, а во-вторых быстрее сдохнет сама память.

Не верно. Выигрыш есть, а TRIM можно делать прогой O&O Defrag

Зверху