Глюки Київстар

avto

вождь
Місто
Ровно
Телефон
MyPhone
naprolom, а откуда такая уверенность, что у звонящего было достаточно денег? Вы проверяли? Я как вы проверяли что 100% не было связи ?

naprolom

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Nokia 5230
Не у звонящего, а у звонящих. Что сразу у всех в один день закончились деньги на счету? Я знаю, что пишу. А 100% не было связи - это, когда пытаешься дозвониться другим абонентам Киевстар, а абонент - не абонент, хотя телефоны у всех были включены. Киевстар уже не тот, такого раньше не было.

ars

Місто
Киев
naprolom, текст сообщения "Я пытался(лась) вам дозвониться в ЧЧ:ММ, ДД.ММ.ГГ. <Услуга "Кто звонил">"? Если да, то звыняй.

Киевстар уже не тот, такого раньше не было.
Попробуй воспользоваться старым обычным телефоном. Сейчас пользуюсь Mot c350L, проблем со связью не испытываю абсолютно. Ну а то, что у Киевстара местами покрытие "слабое" ,тут соглашусь. Низины Киевстар не хочет нормально покрывать. В п. Светличном (который у Северского Донца) только МТС. Киевстар с Лайфом в машине/кармане/трусах/[чёрт знает где, только не на улице] уже не "берут".

naprolom

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Nokia 5230
Интересно, а что чем проще мобильный, тем выше качество приёма сигнала. Я знаю, что простые телефоны более долговечные, но что по ним лучше общаться - это что-то новое. И всё-таки оператор обязан, если абонент платит, значит он обязан, как минимум, обеспечить качественное покрытие, тем более Киевстар позиционирует себя как оператор номер 1.

naprolom

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Nokia 5230
Здесь не поспоришь, попробуй отказаться от мобильной связи - один дискомфорт. Мобильная связь - часть нашей жизни, даже в какой-то степени зависимость. Этим операторы и пользуются, причём в последнее время внаглую.

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C
Интересно, а что чем проще мобильный, тем выше качество приёма сигнала. Я знаю, что простые телефоны более долговечные, но что по ним лучше общаться - это что-то новое
.Ну от в мене тел самс гт 7562: проблема в усіх самсів - криво перескакує з БС на БС. Може висіти на БС з мінімальним сигналом, дзвінок може обірватись навіть. І тільки після цього тел може переключитись на БС з кращим сигналом. Перейшов назад на N73 - таки артефактів по-перше не відчуваю (при погіршенні сигналу тел сам переходить на кращу БС), по-друге, є можливість вибрати потрібний канал і на ньому висіти, скільки є потреба. От тобі й простота

ars

Місто
Киев
Кстати на
также можно поставить Field Test и привязаться к каналу.

Мобильная связь - часть нашей жизни[...]зависимость[...]Этим операторы и пользуются, причём в последнее время в наглую
Тут согласен. Отвыкнуть от удобств мобильной коммуникации - дело нехитрое. Другое дело не пользоваться этим в наше время. Это тоже самое, что продолжать проживать в частом доме посреди мегаполиса.
Но пару недель назад я провел с собой эксперимент: не использовал телефон по его "мобильному" назначению. То бишь не таскал его за собой. Первые дни я почувствовал некую пустоту, потому как в очереди не потыкаешь в него, музячку не послушаешь, новости (в обширном понимании) не почитаешь, маршрут не проложишь, чтобы не заблудиться и т.д. Однако через пару дней я осознал весь тот вкус свободной жизни, когда тебя никто не контролирует звонками "где тебя носит?", когда покупаешь в киоске газету и читаешь её в транспорте, вместо тыканья в Angry Birds, либо прослушивания по хренадцатому одни и теже треки... В добавок скажу, что я начал как-то высыпаться и чувствовать себя совсем иначе. Чувствовать себя не прикованным к этим гаджетам. Вот ощущение, сравнимое с тем, когда каждый из нас впервые начал пользоваться мобильной связью, впервые вышел в Интернет... Только вот сейчас всё с точностью да наоборот.
Однако самое страшное, что вот это вот прогрессивное удобство уже переходит в состояние некой зависимости и зомбирования.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
оператор ничего никому не обязан.
немного не так, но покрытие в каждой жопе он действительно не обязан обеспечивать.
Как ранее модно было говорить : "Мы оказываем услуги, в пределах нашего действующего покрытия"

naprolom

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Nokia 5230
Сегодня должна была прийти смс от оператора: "Завтра вам будут начислены 100минут по услуге "Звонки по 9 копеек" и будет снята абонплата в размере 5грн. Проверьте счёт"", но уже 21.30, а глухо как в танке. У них сегодня выходной, так люди пользуются моб.связью и по воскресеньям. Будет-не будет начисление, не понятно. Смс должно приходить автоматически, я не думаю, что информационные сообщения каждому кто пользуется данной услугой пишутся персонально. Наверно, как всегда старый глюк Киевстара, смс прийдёт с задержкой на 1день, когда минуты будут уже начислены.

ars

Місто
Киев
naprolom, забудь лучше за Киевстар. Не для тебя он.
Будет-не будет начисление, не понятно.
главное, чтобы работало всё корректно, а SMS может и не прийти. Мне, например, не всегда приходят уведомления о начислениях по Киевстар Клубу либо о начислениях за входящие. И ничего, я не парюсь и за всем внимательно слежу через АСУ Киевстара. Никаких проблем не возникает, более того я всегда помню, что, где и как.
пользуйся МТС и не мороч собі голову, раз Киевстар так у тебя глючит.

naprolom

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Nokia 5230
Я пользуюсь Киевстар по методу "из двух зол выбираю меньшее". Во-первых: 90% моих коллег и 90% моих родственников пользуются Киевстаром. Во-вторых, у МТС слишком дорогая внешка, даже очень слишком. В-третьих, постоянно пропадает связь на МТС, при звонках "сеть занята", при скачивании в интернете даже мр3 обрывается передача данных по несколько раз и нужно скачивать всё с нуля. Ещё неплохие тарифы у life:), но им мало кто пользуется из моих знакомых.

ars

Місто
Киев
naprolom, ну а чего цепляешься к мелочам? Ты даже не представляешь, как сложно отследить всякие мелкие недочёты в такой огромной системе. Подумаешь, сообщение не вовремя пришло либо покрытие хреновое (кстати, где ты находишься?). Главное, что работает нормально и всегда можно позвонить. Да и тарифы божеские. Ни тебе краж денег, ни тебе ночных профилактик, ни тебе улиточного Интернета, ни тебе "сеть занята". Ну и потрындеть из лишних никто не позвонит.
А лайф... А что лайф? Для связи подойдёт, но на Интернет полагаться также не стоит. Частенько "просевшая скорость", отваливается APN... Так что Киевстар единственный, который работает как часы в нашем регионе.
Кстати, пользуясь случаем хочу похвалить КС. Качество голоса стало ощутимо лучше! ...по крайней мере в моём районе Киева. AMR-WB не используется.

zZz

Заблокирован
Місто
Житомир
Може висіти на БС з мінімальним сигналом, дзвінок може обірватись навіть. І тільки після цього тел може переключитись на БС з кращим сигналом.
В режиме Idle действительно перевыбором базовых станций отвечает мобильный аппарат, но в режиме разговора за handover уже отвечает MSC.

Місто
Киев
Телефон
Galaxy A52 8/256GB
Ситуация такая: при разговоре идёт вызов по 2 линии, я переключаюсь, а 1-й абонент удерживается на линии. Но слышимость в этот момент очень плохая - выпадание слов и фраз. Причём через 10-30 сек. у первого абонента происходит разрыв соединения(сам он не прерывал звонок).
Хочу спросить, это нормальная ситуация для КС(до недавнего времени не пользовался этим оператором в режиме большого количества звонков)?

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
но в режиме разговора за handover уже отвечает MSC.
не совсем так.
если внутри БСЦ - то МСЦ особо не при делах
да и в других случаях изначально решение о хендовере принимает не МСЦ, а БСЦ, в первую очередь на основании межермент репортов от МС-БС.
МСЦ будет вовлечен (но не "руководить") либо при смене БСЦ, либо при смене самой МСЦ.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Какая-то ерунда происходит со звонками на дополнительный номер. При входящих и исходящих нет никаких звуков, и после принятия вызова тоже в трубке с той стороны тишина.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Nikitos, видать, вливание Билайна пошатнуло услугу. Кстати, разговор через Дополнительный номер до сих пор идет с секундной задержкой?

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
Alcaxar, После эксперемента - вновь таскаешь, или отказался совсем и, "Свободен Словно Птица В Небесах"

Зверху