Re: Киевстар опять лежит
Отпишусь по поводу сегодняшнего сбоя, как я его увидел со своей колокольни. Сижу в ЦОА КС, оформляю миграцию. 16:35 - звонок на мой прямой Лайфовский от абонента корпы (с его офисного) - исходящие на номере не работают. Тут же спрашиваю у девочки операционистки - никаких проблем по номеру. Проверяю дозвон со свего номера на проблемный - все ОК (то есть мой номер работает). Тут же заходит девочка из соседнего зала - только что проданный и активированный номер перестал работать на исход, клиенты жалуются. Операционистка проверяет свой номер (своя рубашка ближе к телу
) - у нее все нормально. Заходит еще один клиент - у него не работает вся корпорация (6 номеров). Я выхожу из ЦОА - звонок от еще одного абонента (с левого КС), что у него тоже проблемы с исходящими. Я пытаюсь позвонить 466 - "Сеть занята". Думаю, ну все, пипец котенку... Пробую 80674660466 - дозвон проходит, 6 минут ожидания (никогда такого не было), оператор сообщает, что есть проблемы, спрашивает регион (Одесса), ободряет, что ориентировочное время решения проблемы - 18:00... В 18:00 действительно связь на тех двух номерах корпорации, которые испытывали проблемы, восстановилась (кстати, "попали" абоненты, которые подключались к корпе в один и тот же промежуток времени, может, что-то с этим связано?). Итого - продолжительность достаточно странного сбоя менее 2-х часов. И на солнце есть пятна
....