Как для дебилов рассказывает.
А надо рассказывать так, что бы поняли только кандидаты и доктора наук? Так на таком уровне материалов валом, только их никто не читает, кроме отраслевых специалистов. Давай тебе попробуем описать синтез и распад C2H5OH в человеческом организме с помощью химических формул, - сомневаюсь я, что ты дальше 3-й строчки будешь читать.
А без алкоголя вы остаетесь без поддержки, без помощи, один на один. Вы угнетены, Вы раздражены, Вы измучены, Вы устали, Вам надо отдохнуть.
По простому: алкоголь помогает поглубже спрятать голову в песок и оттянуть решение насущных проблем. В результате вы получаете ещё больше проблем - те, нерешённые проблемы, размножаются как тараканы, + прибавляются новые, непосредственно связанные с употреблением спиртного.
Статью, на которую ты дал линк, я просмотрел. Впечатление, что её пишет культурно пьющий человек. Т.е., у него нет ни одного внятного доказательства того, что пить действительно нужно, однако, вот незадача: если согласиться с доводами наркологов, описанными в статье, то то выходит, что надо отказаться от собственной привычки. А дальше в ход идёт чистейшей воды схоластика на тему "пить или не пить" - за уши притягиваются аргументы о том, что "можно и не бросать пить", затем они выворачиваются наизнанку, и в итоге выходит так, что вроде бы "пить нужно". Моё мнение подтверждается сумбурным в целом стилем написания статьи.
Кстати, - я так ине нашёл в статье внятного ответа на вопрос, поставленный в заголовке: "Можно ли научиться пить
в меру?"
Сторонники истинно научного подхода к вопросу (трезвенники) утверждают, что научить "пить в меру" можно только непьющего человека, но после этого будет существовать довольно высокая вероятность, что он "скатится" в омут запоев и пьянок. "Научить пить" пьяницу, алкоголика - дело нереальное, именно поэтому безымянный нарколог которому противопоставляет себя аффтар, рекомендует алкоголику полное воздержание, ГАРАНТИРУЮЩЕЕ отсутствие нгативных эффектов в виде запоя.
Немного сумбурно написал, перескажу другими словами.
Грубо говоря, всех людей условно можно разделить на 3 типа:
- трезвенники
- "культуропитейщики"
- алкоголики
Наше общество устроено таким образом, что рождающийся трезвым (sic!) человек со временем становится "культуропитейщиком",