ДМВ/DVB-T2 антенна Мотылек

Андрюх@dp.ua

Член гуртку дідів )))
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Re: Т2 антенна Мотылек

Я выше писал, что я в таком режиме и пользовался. Я писал о том, что полька с усилком БЕЗ питания никак не покатит.

Ну здрасьте... У меня именно так и работает. Блок питания отключен, усилок в антенне не нулевой, все отлично!

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Андрюх@dp.ua

Член гуртку дідів )))
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Очень странно. С тюнера точно питание не подается?
С какого тюнера? Сначала эта "полька" использовалась старым кинескопным LG для просмотра аналогового ТВ. Сейчас на СмартТВ LG со встроенным DVB-T2 смотрю Т2, просто поменял телевизор на том же месте. Блок питания валяется на полу с момента установки антенны. Кстати, по весне сделаю фотки, антенна хоть и из аллюминия, но жутко прокорродировала:(( С чего так? Я боюсь к ней прикасаться, чтоб не рассыпалась, но вот голуби, падлы...

Місто
Кременчук
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB

И гвоздь антенна. Если у вас стоит усилитель и без подачи питания на него всё работает - то у вас нет антенны. :). А принимаете вы на кабель ,т.е. на "гвоздь". Значит просто напряженность поля итак достаточна. Чудес не бывает :)

Андрюх@dp.ua

Член гуртку дідів )))
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

А принимаете вы на кабель ,т.е. на "гвоздь". Значит просто напряженность поля итак достаточна. Чудес не бывает
Та конечно... Я с ужасом вспоминаю, как подбирал расположение антенны, постоянно бегая с крыши в квартиру и обратно. Был бы просто кабель, то не пришлось бы мучаться! А так, когда ставил ее, мобильных телефонов еще не было, а орать с крыши было тупо, поэтому после нескольких градусов поворота антенны приходилось бегать в квартиру и смотреть качество картинки. И если включал блок питания, то картинка пропадала на аналоге.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
В лісах під Ковелем
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Если у вас стоит усилитель и без подачи питания на него всё работает - то у вас нет антенны.
Не зовсім коректно. Без живлення він працює як узгоджуючий пристрій між антеною і фідером.

Андрюх@dp.ua

Член гуртку дідів )))
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Кстати, только сейчас понял, что моей "польке" в прошлом году исполнилось 20 лет:) Пусть еще столько же проработает!

Місто
Житомир

Андрюх@dp.ua, аллюм тоже подвержен коррозии, особенно под воздействием осадков чему ты удивляешься. У меня тоже полька проработала более 20 лет. И в квартире на нее ловил и на дачу перекочевала(там и осталась). Страшненькая облезлая такая уже была но работала исправно.

А теперь по теме.
С переездом в село прикупил мотылек родственникам. По началу ловились 32 канала, хоть сыпались некоторые, но ловились. Без усилителя, с сложным рельефом да еще и антенна в роли комнатной. Сейчас ловит только 8. Но эти 8 у меня в соседнем доме(живу в том-же селе) ловятся на обыкновенную "петлю" из кабеля. На трех мультиплексах тюнер показывает около 0. До передатчика не далеко но рельеф очень сложный. Все руки не доходят мачту поставить под ТВ/интернет.

Вот мне интересно что изменилось если: антенна установленна/направленна на одном месте ловит 32 канала, затем резко перестает ловить 3 мультиплекса(как не крути ее в плоскости) с чем это может связано быть?

Місто
Житомир

завтра спробую перевiрити контакт. Бо воно якось в одну мить перестало приймати.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G

Вот мне интересно что изменилось если: антенна установленна/направленна на одном месте ловит 32 канала, затем резко перестает ловить 3 мультиплекса(как не крути ее в плоскости) с чем это может связано быть?
За останні 2-3 місяці вже 2 рази була така ж проблема. Один раз, в одну мить, перестали показувати всі 4 мультиплекси, а на інший раз, теж в одну мить, - відвалилось лише 3 мультиплекси. Антена кімнатна, тому грішив на неї. І як я нею не крутив, і не шукав хороше місце в кімнаті, все без толку. А потім до мене дійшло, що це не антена, а тюнер барахлить. Ситуація виправилась скиданням налаштувань тюнера до заводських, і перескануванням всіх каналів заново. Тепер все працює. І знаю як боротись.

Місто
Кременчук
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB

Не зовсім коректно. Без живлення він працює як узгоджуючий пристрій між антеною і фідером.
Без живлення он работает как какая-то среда передачи с каким-то параметрами (паразитные связи входа с выходом). Ослабитель. :). Сильный. С нулевым усилителями ( на кольце ферритовом симметрирующий трансформатор сопротивлений - есть в каждом польском усилителе для этих антенн) было бы очень лучшее

Місто
Херсон
Телефон
Samsung note 20.

Раз пошла такая пьянка, решил и себе прикупить мотылька. Тем более один известный магазин прислал промокод, ну и рука не удержалась.:D
Ну так вроде ниче. По крайней мере намного лучше чем такая приблуда http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/t...922--ant1621-indoor-antenna--active-36-d.html
Та вообще особо не фурычила, даже с усилением.
Правда расстояние до вышки вроде пустяковое: 1 км. Получается, что она на востоке, а окна выходят на север и юг. Постройки рядом невысокие. Вроде как и не особо тяжелая нагрузка для антенны, но тем не менее две антенны, имеющиеся в хозяйстве, не особо справлялись.
Насчет размещения: просто подвесил на ручке окна на канатике. В целом впечатления положительные. В первый вечер даже идеально на табуретке возле окна работала. Бывает конечно, что сыпется изредка. От погоды зависит или еще что-нибудь. Но тут другая проблема. Несколько лет не смотрел ящик. А тут включил и ужаснулся: какая же гадость эта ваша... это наше тв. Здоровья и долгих лет жизни тем добрым людям, которые выкладывают файлы на торрентах.:apl:
Попробовал пока на одном телике. Как только отключат аналог, испытаю на другом тв с противоположной стороны дома.
Боялся, что не смогу собрать: рукожопость первой степени. Но нашел в подвале почти готовый кабель, правда маркировку не знаю, толстый такой, негнущийся почти, советский видно еще. Но вроде работает, да и ладно.

Roman_UA

linux user
Місто
ČR
Телефон
Samsung S25U|OnePlus 6T

аллюм тоже подвержен коррозии, особенно под воздействием осадков чему ты удивляешься.
Тому, что из школьного курса физики/химии известно, что алюминий на воздухе (кислород) окисляется до оксида алюминия, который образует оксидную пленку на поверхности алюминия и потом эта пленка уже защищает металл от коррозии. У меня просто есть подозрение, что антенна Андрюхи не алюминиевая.

Андрюх@dp.ua

Член гуртку дідів )))
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Тому, что из школьного курса физики/химии известно, что алюминий на воздухе (кислород) окисляется до оксида алюминия, который образует оксидную пленку на поверхности алюминия и потом эта пленка уже защищает металл от коррозии. У меня просто есть подозрение, что антенна Андрюхи не алюминиевая.

ОК, ждём весны. Вылезу на крышу, сфоткаю. Аж самому интересно, что с ней. Причём рядом с моей висит другая полька, вешалась гораздо позже, состояние аналогичное. Хотя конструкция немного другая, директора не такие, как на моей.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
SamsS + (M)forever

Roman_UA, даже люминька со временем прогнивает. Но времени нужно очень много :)

Андрюх@dp.ua

Член гуртку дідів )))
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Roman_UA, даже люминька со временем прогнивает. Но времени нужно очень много :)

Моя начала гнить примерно лет через 13 использования. Причём это произошло настолько резко! Не было никакого постепенного ржавления. Антенна заизолирована от мачты резиновыми толстыми прокладками, контакта с "чужим" металлом нет вообще! Сейчас выглядит очень грустно:( Но все-равно работает:apl:

DVP

Заблокований
Місто
Полтава
Телефон
Samsung J510H (2016)

Андрюх@dp.ua, Так может то ее голуби обгадили хорошенько:)

Roman_UA

linux user
Місто
ČR
Телефон
Samsung S25U|OnePlus 6T

Проверил я Мотылька в селе (как обещал ранее). Времени было мало, поэтому с антенной особо не носился.
Если положить его на месте "старой" антенны (подключение через сплитер сразу к двум телекам тюнерам, антенна находится на чердаке обычной хаты, возле окошек в направлении вышки), то сигнал всего 10-14% :(, но при этом качество пишет 100%, ТВ показывает, рассыпания не было (смотрел недолго). Пробовал также подключать к одному тюнеру напрямую просто в комнате - сигнал около 22%. Думаю, если поискать для антенны "место", то можно получить более хорошие результаты.

• Like
Реакції: fly
Місто
Житомир

Roman_UA, я не химик но скажу из собственного опыта. Алюминий под воздействием осадков, и голубей коррозирует на воздухе (щелочь, кислоты в водичке и т.д.) не смотря на ту пленку оксидную. Я боолее 15 лет по работе (имел собственный сервис по ремонту быт. техники) сталкивался с деталями из алюминия: крестовины стиральных машин, суппорта, корпуса насосов, испарители холодосов и многие другие детали работающие именно в агрессивной среде(вода + стиральные порошки). Так вот эти детали гниют и рассыпаются в порошок. Что из добротного аллюма совкового, что из современного силуминового омна. Думаю также и в случае с антенной хоть она и на воздухе. Спорить не стану я практик – не теоретик.

Решил проблему сегодня с мотыльком. Кочевник оказался прав – банально был плохой контакт. Шевелил кабель около разъема – появлялся сигнал. До передатчика по карте около 16 км. Но рельеф сложный + кругом высокий сосновый лес, затем город с 5 этажками + еще 5 км леса и потом уж вышка. Само село наше в низине и в окружении леса. Антенна лежит просто на телевизоре как комнатная. Мачту делать/выносить на крышу пока нет времени.
Что стало после поджима кабеля на стыках:
1 мультиплекс сигнал/качество 48/23, 2 50/24 3 – 49/24, 4 – 55/60
Тот где сигнал 55 – ловит и на «петлю».
Телевизор кинескопный качество картинки отличное хоть тюнер и выдает такие цифры. Да и погода пока нормальная. Для более устойчивого сигнала наверное стОит антенну поднимать, пока так.
В общем, антенна не плохая за свои деньги, если кому срочно нужно и нет времени или желания что-то мастерить. А вот крепление кабеля не совсем продумано. Туда б разъем какой или хоть винтовое соединение. ИМХО

Зверху