Депрессия

• Автор теми DesKV
  • Дата створення
Статус
Закрита.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Re: Замкнутость. Растеряность. Потеря реальности.

В последнее время заметил за собой изменения. Стал рассеянным, растеряным, стал забывать, что хотел планировать сделать или обещал, стала несвязная речь. Мыслей много, а сказать трудно. И если я начинаю что-то рассказывать, то получается какая-то муть. Стал заговариваться. Нервно спать. То бишь во сне стал разговаривать, стали сниться кошмары, а недавно и ходить стал по комнате во сне.
И самое страшное - началась какая-то заторможенность. Даже не знаю, как объяснить... Какое-то нарушение логического мышления чтоли.. То есть, у меня не получается продумать что-то наперёд... Даже читая книгу я заметил, что начинаю забывать, о чём читал. Ну например. Прочитал я книгу..допустим.. Над пропастью во ржи.. Если меня спросить, о чём она, то ответить не могу. Хотя я ее читал, я ее понимал... И про себя самому себе даже не могу ее пересказать. Удается лишь обдумать поступки героя, провести паралели с реальной жизнью и т.д.
Стал замкнутым.
Иногда наблюдается состояние, словно все происходит автоматически. Словно я сплю, но вместо сна вижу реальность...

У кого похожее наблюдалось? Кто что посоветует?
З.Ы. К психиатру обращался ~ 0,5 года назад. Ничего толком не выявил... Сказал, чтобы я витамины пил. Попил 4 месяца.. Лучше не стало. Наоборот, заметно, что стала проблема прогрессировать..

Тю! Да у меня такое всю жизнь!.. Ну только во сне не хожу, а так торможу и буксую - дай боже.

студент

Тут може бути ваша реклама!
Команда форуму
Місто
Київ, Вінницька, București
Телефон
i8+, i13ProMax, bbq20

Неправильный образ жизни. Неправильное питание. Нехватка сна, витаминов, минералов, etc
Подобное состояние вполне объяснимо в данное время года

ars

Місто
Киев

Не курю и нее пью абсолютно. Даже по праздникам. Спортом стал в последнее время заниматься. Чисто для себя. Потихоньку, ибо у меня сердце больное с рождения. Бегаю почти ежедневно после того, как Слон отписался о своих пробежках.

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon

Я бы сделал МРТ головного мозга. Чтобы исключить самые нехорошие варианты, а уже потом отдых, смена обстановки и т.д.

ars

Місто
Киев

Нет, не добегался. Это у меня наблюдается уже 3й год. Просто раньше я считал это временным явлением. Авитаминоз, кардиомиопатия и проч...

Місто
Київ
Телефон
iPhone

да просто соблюдать режим надо во всём и овощи/фрукты хавать. ну и двигаться надо днём побольше. возможно что-то с сердцем. иди в киевский центр сердца - там тебе всё скажут.

• Like
Реакції: Wox

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
имхо: пересмотреть рацион питания, ограничить полностью на время себя от инета и тв (от музыки тоже), заняться несложным спортом и пропить витаминный комплекс.
отдых, книги, свежий воздух.
ну я бы так поступил наверное..

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.

Нет, не добегался. Это у меня наблюдается уже 3й год. Просто раньше я считал это временным явлением. Авитаминоз, кардиомиопатия и проч...

друг, может это порча? Приворот? :'D
с девушками как?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Направлять куда-либо может только врач. Нужно записаться на прием к терапевту. А лучше к двум разным. Для начала.
А тут тебе ведущие специалисты насоветуют пальцы в небо.
Я за собой замечаю нечто подобное, но только в меньшей степени. Я считаю, что я через себя пропускаю дофига ненужной мне информации, которую черпаю из интрнетов. Это дезориентирует по работе и по жизни вообще.

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi

все сложно
терапевтам я бы не верил, они вообще ни о чем

я бы подумал об интроспекции, но тут нужна подготовка

ars

Місто
Киев

Телика нет.
Недавно появилась объект влюблённости. Но в силу своей растерянности, я не могу ее никуда водить. Я стал теряться в легких ситуациях. Раньше такого небыло.
На днях сходил в ресторан сам... Не впервый раз. Но я настолько растеряно вел себя, что сам себя не узналавал... Это было ужасно... Складывалось впечатление, что я ресторан видел впервые и не знал, куда уткнуться...
Что касается сердца, то 2 недели назад делал кардиограмму. Неутешительная. (впервые такая плохая была в 2011м, когда я летом нагрузками загнал себя).
Я не знаю, что со мной происходит. Я стал путаться в собственных мыслях!

Місто
Ніжин / Ярослав

Я от найперше замислився, чи ці розлади є фізіологічними, чи може, вони лише наслідок, проявлення чогось душевного, психологічного? "Все болезни от нервов, только триппер от любви". Навіть не так: який відсоток, які частки, який "внесок" у хворобливий стан має (чи може мати) фізіологія, а який - душевне? До останнього зараховуємо стосунки з рідними, близькими, просто емоційно значущими людьми.

Місто
Кировоград

+1 к МРТ головного мозга для начала (исключить, например, тот же рассеяный склероз)

это не помешает и не навредит

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

это не помешает и не навредит
Навредит разве только карману...
А если серьезно, то конечно же проверить это дело надо, но главное, что бы путние и толковые рвачи были, которые читать полученные данные будут.

Місто
Київ
Телефон
iPhone

2 недели назад делал кардиограмму. Неутешительная.
ну так к кардиологу и он тебе всё скажет. у меня тоже кардиограмма не очень и тоже бывают такие "приступы тупизны".

Місто
Львов
Телефон
простая звонилка

ну кроме комплексного медосмотра ( в т.ч. невропатолога) даже не знаю что сказать.
Может у вас есть какая-то проблема сознательная (подсознательная) в жизни ? Может чего-то боитесь ? Какой -то комплекс? не удовлетворенное стремление к чему-то.
Как показывает опыт любые проблемы со здоровьем ( кроме наверное врожденных пороков развития) связаны и возникают от проблем в голове с нервами с жизненными ситуациями ( горе, стресс, ) Может вы себя не можете простить за что-то. Как только разберетесь что гложет душу и почему на душе не спокойно, удастся устранить проблему со здоровьем . Устранить причину душевного переживания - главное.

Місто
Одесса
Телефон
Sony Xperia P

на счет хождения, разговаривания во сне у меня было такое наблюдение: если перед сном ниче не есть ( ну к примеру спать ложитесь в 23, то как минимум за два часа до этого не есть), то разговариваю меньше и не хожу )))

Статус
Закрита.
Зверху