Депрессия

• Автор теми DesKV
  • Дата створення
Статус
Закрита.

Smb.

Заблокований
Місто
Odessa, 404
Re: Ваши действия при депрессии?

Работать. Чем больше тем лучше.
ИМХО, таких людей называют трудоголиками. Не тех, которые просто много работают ради какой-то цели, а тех, у которых нет никаких целей и они при депрессии просто тупо работают, работают, работают...
Хотя, от работы всё же больше бывает толку, чем от простого лежания.

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max

Хотя, от работы всё же больше бывает толку, чем от простого лежания.

От работы кони дохнут :) Чередовать нужно, в разумных пределах ;) А депрессия - имхо, она у каждого своя, и выход индивидуален - советы тут мало помогут, знаю по себе.

Місто
не на форуме

Есть много людей, которые мучаются (может быть это депрессия?), если ничего не делают - не звонят по телефону, не смотрят ТВ, не делают что-либо... То есть, если их заточить в закрытое пространство, им там будет как в аду - невыносимо тяжело. Несколько лет назад я познакомился с мужиком, который по нескольку раз звонил по телефону и общался, в основном "Как дела" спрашивал... и так, навязчиво. Потом позже и сейчас, есть люди, которые своим долгом считают позвонить и уточнить "чем занимаюсь"... понаблюдав за ними, понял, что в данный момент их просто никто не занял и из-за этого они начинают шарить в телефоне "Кому бы позвонить..." и звонят.
У меня депрессия, если не захожу долго в интернет, как голод у курильщика. Иногда думаю, наверно это плохо.

Андрюх@dp.ua

Член гуртку дідів )))
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Я, конечно, не специалист в этом вопросе. Просто надо еще точно осознавать, что понимать под понятием "депрессия". Когда жить надоело и хочется покончить с собой, то тут только психолог! А если просто дурное настроение и хандра, то надо просто отвлечься от всего, отрешиться и оторваться по полной. Потом вспоминаешь эти моменты с недоумением.

Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c

Smb., Тогда опиши такой расклад. Уходит жена и весит 2 больших кредита и долг знакомым. Всё происходит в сентябре, но в НГ вхожу без долгов, кредитов и с созданой корпой. Вот так борются с депресией, долгами и плохим настроением. Устройся на 2 работы и ещё ночью подрабатывай и пройдут все болячки, появятся деньги, может и передумаешь ехать переселенцем в Россию

• Like
Реакції: Niko

Андрюх@dp.ua

Член гуртку дідів )))
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

У меня депрессия, если не захожу долго в интернет, как голод у курильщика. Иногда думаю, наверно это плохо.
+1000

Добавлено через 1 минуту
Smb., Тогда опиши такой расклад. Уходит жена и весит 2 больших кредита и долг знакомым. Всё происходит в сентябре, но в НГ вхожу без долгов, кредитов и с созданой корпой. Вот так борются с депресией, долгами и плохим настроением. Устройся на 2 работы и ещё ночью подрабатывай и пройдут все болячки, появятся деньги, может и передумаешь ехать переселенцем в Россию
Ну что могу сказать, брат он и есть брат. Я после развода тоже как в воду опущенный ходил, а ведь выкарабкался и все благодаря друзьям:apl:

Останнє редагування:
Місто
Донецк
Телефон
Apple IPhone 11

депрессии бывают разные и ситуации бывают разные.
Если депрессия когда дома, то можно попробовать утопить её алкоголем , иногда помогает.Потратить на это один день, напиться,наплакаться, на следующий день обычно легче.
Если на работе, то как уже писали-антидепрессанты,валериана.Или полная противоположность-энергетический напиток.Выпить, чтобы заняться по уши работой.
Другие способы ухода от депрессии-музыка,спорт,прогулки я думаю и так каждый знает.

Я вообще предлагаю один день в месяц уделять себе,чтобы можно было расслабиться и насладиться спокойствием,тогда депрессии может и не быть.Опять же,смотря какя депрессия.Если дела семейные, то ясен пень тут всё иначе.

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101

оторваться по полной. Потом вспоминаешь эти моменты с недоумением
или не вспоминаешь... а с недоумением слушаешь рассказы :)
А вообще есть с причиной, и как бы без оной. Если есть видимая причина - проще, есть жлобское, но действенное средство - посмотри кому хуже. У меня у очень близкого друга единственный ребенок - даун, он живет с ними, ему уже 14 лет (смерть врачи обещают каждый год с 4 лет), я как зайду к ним в гости, понимаю, что все проблемы - кредиты, деньги, да почти все - большая херня

D

DesKV

Guest

Дело в том, что при настоящей депрессии вы не сможете устроиться на работу или стать трудоголиком. У человека, страдающего депрессией не возникает проблемы "чем бы заняться", а возникает проблема, что его беспокоят, мешают, когда ему хочется весь день смотреть на потолок. При депрессии не будет желания даже комп включить и какого-то совета спрашивать.
Нужно всё-таки определиться, что тут.

Кстати, "здоровая" (ну то есть вызванная внешними причинами, а не гормональным нарушением) депрессия может быть не только от выставленных процентов по кредиту. Но и от выигрыша денег и от свадьбы итд.

Місто
Донецк
Телефон
Apple IPhone 11
Місто
не на форуме

Депрессия бывает, что как-будто кто-то "сосет" энергию из тебя, и причину не знаешь и не понимаешь - обессиливание, сонливость, раздраженность... А иногда понимаешь. Бывало идешь в плохом настроении, заходишь в метро, там толпа, и чувствуешь "шарик" примерно в районе грудной клетки начинает двигаться и... - раз улетел. Уже ничего не "сосет", а мозгами понимаешь, что этот "шарик" в кого-то другого переселился. Примерно так.

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Місто
не на форуме

Из депрессии меня отлично выводит крупная сумма денег
Когда-то я много зарабатывал, но семейная жизнь не складывалась, и однажды, придя домой увидел что жена забрала двухлетнего ребенка и ушла... навсегда. Тогда пришла большая депрессия - нет, в запой не ушел, но понял, что деньги - это мусор, они не могли ничего сделать, чтобы решить эту проблему. Ребенка позже я вернул, позже женился снова и Слава Богу, все пошло хорошо, но... денег много (больше чем я разумно их мог потратить) не удавалось зарабатывать - наверно так и должно быть. А раньше, они как приходили - так сквозь пальцы и уходили. Ремонт крутой в квартире сделал, все через задницу - плохо, хотя поначалу все вроде супер казалось (как в розовых очках). Все делалось в спешке, теперь вижу со стороны как живут те, кто деньги любит. По простому - чаще всего они не знают их реальную цену, и поэтому платят всегда больше, думая, что покупают лучшее.

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"

vpro, Слава, ну деньги зарабатывать нужно и необходимо. Правда без фанатизма, тут я с тобой согласен. А то что деньги мусор, я понял как малый родился.

• Like
Реакції: vpro
Місто
не на форуме

От депрессии выводят (раньше пользовался) палочки с запахом - поджигаешь и вдыхаешь этот дымок - продаются на Петровке. Но потом узнал об этом подробности (не буду здесь рассказывать) и стал покупать ладан в церкви - это помогает гораздо лучше и фактически всегда "черт бежит от ладана".

Smb.

Заблокований
Місто
Odessa, 404

Smb., Тогда опиши такой расклад. Уходит жена и весит 2 больших кредита и долг знакомым. Всё происходит в сентябре, но в НГ вхожу без долгов, кредитов и с созданой корпой. Вот так борются с депресией, долгами и плохим настроением.
Так борются с долгами и плохим настроением. А что такое депрессия, к счастью для тебя, ты не знаешь.

А депрессия, как уже писалось, может наступить и от счастливого события
и от выигрыша денег
Настоящая депрессия - это действительно болезнь. Просто как и у любой "модной" болезни здесь много бытовых симулянтов.

может и передумаешь ехать переселенцем в Россию
это вроде не ко мне

при настоящей депрессии вы не сможете устроиться на работу или стать трудоголиком
Устроиться на работу - нет, но при апатической форме депрессии всё же можно продолжать работать "автоматически": проснулся-поел-отработал-поел-лёг спать-проснулся-поел...
Всепоглощающий бессмысленный труд разве не называют в обиходе трудоголизмом?

Андрюх@dp.ua

Член гуртку дідів )))
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Из депрессии меня отлично выводит крупная сумма денег
которую тут же можно пропить в хорошей компании;) Точно, депрессию как рукой снимет;)

• Like
Реакції: sts7
Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c

может и передумаешь ехать переселенцем в Россию
это вроде не ко мне
это к топикстартеру
Так борются с долгами и плохим настроением. А что такое депрессия, к счастью для тебя, ты не знаешь.
и слава богу

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T

Удобно устроившись на диване... лечь умирать. Максимально точно представить себе, что через 20минут... ты умрешь. Можно поставить часы, чтоб видеть, что осталось... Подумать о том, что бы ты делал, если бы это было в самом деле. О чем бы думал? Все 20 минут думать только о смерти и ни о чем другом. Удерживать внимание всеми силами и не менее 20мин! Услышать как пройдет последняя секунда...

После смерти... будешь себя лучше чувствовать...

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin

Как то так получилось, что вчера я до прочтения этой темы разговаривал с родителями о депрессии (наш знакомый недавно умер от депрессии). Это действительно страшная болезнь, в принципе, она гнездится в каждом, главное не дать себя затянуть. И возникает она на ровном месте, что пустяк или вполне преодолимое препятствие для одного, другого затягивает в пропасть. Дед мой, к примеру, моряк, в 45 лет медкомиссия забраковала. Двое детей (мама и тетя еще школьницы были), никакой профессии и возраст предпенсионный. И здоровья нет. Неделю лежал на диване глядя в потолок (этого я не видел, по рассказам), зарос щетиной, бабушка поняла, что дело может плохо кончится, позвала друга, который за 5 минут решил проблему с работой (сейчас деду 75, уже на пенсии). Хорошо, что проблема была только в работе, а если причину нельзя было бы так просто установить, или человек одинокий? Или война - отец в Афгане был, так там солдат один в части от ужасов войны в депрессию ушел, перестал следить за собой, опустился, завшивел, его в Союз в госпиталь отправили, но он все равно не выкарабкался, сердце не выдержало. То есть молодой, здоровый человек, не ранен, а просто жизнь для него потеряла смысл. Не, депрессию допускать нельзя, лучше уж трудоголиком (хотя тоже сгореть запросто можно).

• Like
Реакції: NRG
Статус
Закрита.
Зверху