Re: Замкнутость. Растеряность. Потеря реальности.
Прошло время.
Почитав ваши советы, я пришёл к тому, что нужно попытаться найти корень проблемы, а не дальше топтаться на месте и разбираться в том, что происходит.
Как оказалось, корень вовсе не один. Далеко не один.
Первым шагом было следующее. Посещение невропатолога. Причем это был скорее не шаг, а пинок, так как тогда я стал слегка заикаться!
Посетил невропатолога сначала в Киеве. Для меня было большим открытием то, что существуют типы личностей. По сути, кроме четырёх темпераментов, а именно сангвиники, холерики, меланхолики и флегматики, есть так называемые интроверты и экстраверты. Последних - подавляющее большинство. А соответственно и наше общество экстравертно.
Я - интроверт. Мне было предложено пройти несколько тестов, чтобы полностью убедиться в этом, а также дана литература, чтобы я ознакомился с тем, кто такие интроверты и т.д., так как я вообще не знал о существовании таких форм личностей.
Тесты подтвердили мою интровертность и доказали, что „я у мамы инвалид - интроверт и интуит”.
В литературе конечно, интровертность описывалась как достоинство, а не как многие считают это недостатком. Хотя с последним я больше соглашусь, т.к. практически все эти достоинства высосаны из пальца. Ну разве современному миру нужны люди, которые не коммуникабельны, владеют не острым языком, а задним умом...? Вопрос риторический.
По сути с одним корнем я разобрался. Такая вот я хреновая для этого общества личность...
Второе. Проблема с забывчивостью подобно забыванию сна, который вроде помнишь в первые минуты, а в обед уже и не вспомнишь, на какую тематику был сон.
Так и в повседневной жизни у меня. Только ко всему еще не то что тугодумие, а скорее неприятие информации. Словно какой-то занавес. Тебе что рассказывают, а ты не воспринимаешь. И поинтересовались у меня, не употребляю ли я наркотики, не пробовал ли я их, не курю/не пью ли я... Даже и не попросили отвечать вслух. А так. Чисто для себя.
Потому что к ним обращаются ребята/девушки лет 16-25 с такими же сммптомами. И как оказывается, они иногда балуются наркотой, регулярно либо не регулярно, но употребляют алкоголь, а потом становятся дебилами.
Я конечно отрицал мою причастность к этим делам, однако их это не переубедило.
Вобщем, в любом случае, проблема с памятью скорее в той же интровертности, судя по литературе. Если делать вывод со стороны психологии, то всё это происходит из-за воспитания, совершенствующегося мировозрения, темпераметра (флегматик), формы личности. Все это смешалось и имеем то, что имеем.