Детектор лжи, кто проходил ?

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
я вчера на собеседование ходил, такие вопросы задавали...
- привлекались?
- прописка (какая хрен разница где я прописан?),
- почему вы считаете, что мы должны взять именно вас? (откуда, я блядь знаю?)
Сам убежал. :)

Місто
.UA
- прописка (какая хрен разница где я прописан),

Большая,потому что если на сотруднике в Киеве есть материальная ответственность,а прописан он где-то километров за тысяцу от столицы,это не нормально.

Мдаа...с таким подходом к собеседованию...

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
maintainer,
Мдаа...с таким подходом к собеседованию...
а все-таки, что на этот вопрос отвечать, если я даже ещё не знаю что конкретно от меня требуется? :confused: Для чего тогда собеседование, чтобы работодатель на меня посмотрел и сам сделал вывод, а тут получается я вывод сам за себя должен делать? Что за маразм?

Місто
.UA
Linux, это не маразм, а проверка собеседника с точки зрения психологии, или смекалки, или ещё чего(не столь важно,главное-правильный ответ). Ответить можно было - "потому что я отлично разбираюсь в данной сфере/вашей продукции/ваших услугах", "потому что я коммуникабельный и умею работать в коллективе/с клиентами/оборудованием" и т.д.

И даже такие вещи, как тест на уровень IQ, или задачки со школьной программы 5-го класса, или даже такой тест на собеседовании - тоже не маразм.

Місто
Ужгород
Телефон
Redmi note8/Redmi note5
В качестве детектора лжи используется обычный полиграф.
Включает электроэнцефалограф (измеряет динамику импульсов мозга подобно тому как электрокардиограф измеряет кривую сердца), а также измерители пульса, частоты дыхания, давления и потовыделения.
Уловки - один и тот же вопрос могут задать несколько раз в разных выражениях в пределах одной довольно длительной беседы. Бывают и нейтральные вопросы - умеешь ли плавать, боишься ли грозы, мог ли бы работать курьером и т.п.

Правило 1 для полиграфа - ложь сказанная 10 раз становится правдой.

Еще химия (психостимулятор + транквилизатор в грамотных пропорциях, частный пример - сиднокарб + феназепам) может сделать правдой что-угодно.

Місто
не на форуме
Linux, если не секрет, куда ходил устраиваться?

А детектор лжи при приеме на работу это законно? Или "то что не запрещено, то разрешено..."
Есть один знакомый, так он недавно купил алкотестер за 300грн, и перед тем как человек приступает к работе, сначала его тестирует - не знаю, это законно или нет, но пить стали меньше.

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
maintainer,
"потому что я отлично разбираюсь в данной сфере/вашей продукции/ваших услугах", "потому что я коммуникабельный и умею работать в коллективе/с клиентами/оборудованием" и т.д.
все равно маразм, требования работодатель выставляет в вакансии, если ты к ним подходишь, для чего себя нахваливать, что за цинизм?

Місто
Ужгород
Телефон
Redmi note8/Redmi note5
добавить могу еще - в процессе беседы задают несколько стресс-вопросов: типа изменял ли супруге, был ли в гомосексуальных контактах, воровал ли в детстве деньги у родителей и т.п. Тут важен не сколько сам ответ, а время потраченное на него, пауза перед ответом, именно здесь формируют эталонные метрики электроэнцелографа, делаются для анализа остальной части беседы.

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
vpro, Не секрет - курьером. Похоже нарвался на агентство по трудоустройству. Мне по сути без разницы куда, везде адаптируюсь и ответственно подхожу к делу, главное чтобы на жизнь хватало.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
На просторах сети можно найти ява программу на телефон - detektor lzhi. Проверял как-то - процентов на 80 отделяет ложь от правды. Так это мобильная версия, которая по идее попроще будет.

ага. там ще є детектор, який роздягає і сіськи показує :D

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Ну, маразм - не маразм, а мой небольшой опыт показывает, что на хороших работах такие вопросы как правило не задают. Все эти психотесты и "правильные резюме" обычно требуют там, где должность претендента будет "маленький винтик в большой машине". Ну или там, где кадровик/руководитель сам по себе изумительный долбоеб бывший военный или мент.

Так что Linux скорее всего правильно сделал, что ушёл.

Місто
не на форуме
Linux, ой, сейчас очень сложно найти нормальную работу. Сейчас очень многие "тестируют", пытаются найти лоха, чтобы качественно и с хорошей отдачей работал "за хлеб и воду". Лучше попытаться найти свою нишу и работать на себя. С другой стороны, очень сложно найти хорошего человека, который бы понимал за что платятся деньги и отрабатывал свою зарплату. За последние несколько лет реально наблюдаю (смотрю со стороны) полную деградацию людей, которые ищут работу. Недавно для одного дела взяли женщину около 40 лет (нормальная работа-бармен), два взрослых сына у нее, вроде все нормально. Обеспечили жильем, а она в первую ночь привела молодого мужчину с двумя судимостями. А молодежь то вобще задница - пришли, музон врубили, отдыхают, и... все по__уй. Ленивые до ужаса.

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21
я вчера на собеседование ходил, такие вопросы задавали...
- привлекались?
Сам убежал. :)

гы
http://habrahabr.ru/blogs/hr/114124/

Добавлено через 2 минуты
Ну, маразм - не маразм, а мой небольшой опыт показывает, что на хороших работах такие вопросы как правило не задают. Все эти психотесты и "правильные резюме" обычно требуют там, где должность претендента будет "маленький винтик в большой машине"..
Да, а на "хооршие работы" у нас обычно берут "позвонковых" - т.е. по звонку откуда надо :)

Останнє редагування:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Лучше попытаться найти свою нишу и работать на себя.

+100500, однажды почувствовав "вкус свободы", становиться опять "винтиком" очень сложно и совсем не хочется. Хотя конечно "винтиком" быть намного проще, теплее и спокойней, и головой думать не надо вне рамок своих полномочий.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Сейчас нет прописки, есть регистрация.
З.Ы. И по поводу привата, меня не проверяли на детекторе, может должность не та была.

All free

Заблокирован
Місто
044 и 0459
Телефон
китайский
- почему вы считаете, что мы должны взять именно вас?
Я бы ответил: - "Не знаю, так же, как не знаю, почему я должен устраиваться именно к вам на работу, а не к вашим конкурентам? Если Вы не возьмете, то пойду к вашим конкурентам устраиваться. Конкурентных предложений хватает, решил начать с вас, так как вы ближе всех к моему месту жительства.". :D
Если не секрет, какой там оклад предлагался? Просто интересно, почему они считают, что к ним должен быть конкурс? Обычно работодатель выдвигает кучу требований, но предлагает смешную зарплату и почему-то считает, что к нему специалисты должны в очереди стоять.
Не секрет - курьером.
Там наверно одно из необходимых требований было "высшее образование"? :D
ЗЫ. На каком-то форуме читал, что человек не мог найти курьера в свою фирму на оклад 1700 гривен. Еще замечал на других форумах, что некоторые владельцы фирм, зачем-то ищут на работу курьера, инвалида второй группы, точнее его трудовую книжку. Реально курьером будет работать кто-то другой или вообще никто не будет, а инвалиду просто за трудовую книжку копейки платить будут. Может, кто знает, почему некоторые работодатели так хотят брать на "работу" курьера с инвалидностью второй группы? :dash1:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Может, кто знает, почему некоторые работодатели так хотят брать на "работу" курьера с инвалидностью второй группы? :dash1:

Там какие-то налоговые льготы, если 1 инвалид трудоустроен на какое-то количество человек.

Зверху