Де ви хотіли б жити?

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
имхо, оформленцы после сентября-октября - преимущественно пенс туристы, а не реальные переселенцы, т.к. к началу учебного года народ уже как-то ориентировался бы с тем куда идти учиться их детям и с этого же времени пошла инфа о оф. отмене пенсий на оккупированной территории.

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
А ещё была бы интересной статистика, сколько свалили в ИхКрым. Причем неофициально, официально конечно же там миллионы Рашка нарисует. У меня там крёстный с семьёй живет, официально как беженцы не оформлялись, сидят и трясутся, чтобы их не сдали соседи и они не улетели в Магадан :)

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Mathias, непонял, переехали с материка в Крым? Чего ж трястись тогда? :B

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Из последней статистики:
Из 650 тыс беженцев, работают только 6500 человек....Занавес.
Понятно, что официально, но все же.
Скоро, очень скоро запасы проедят....А потом М-3.0

kenWood

На світі є одна Країна...
Місто
Симферополь, Украина
Mathias, непонял, переехали с материка в Крым? Чего ж трястись тогда? :B

переехать то переехали с материка в Крым..... вот только Крым беженцев не принимает.... и всех отправляют на МАТЕРИК РФ ( там где холодно и снега по колена )..... У него видимо родные заехали как туристы.... и не выехали.... Чем уже нарушают закон типа российского Крыма.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Из последней статистики:
Из 650 тыс беженцев, работают только 6500 человек....Занавес.
Понятно, что официально, но все же.
Линк?
Сомневаюсь, т.к. в Украину ехала довольно большая часть активного населения (предприниматели, квалифицированные специалисты, молодежь) и их значительно больше 1%.
То, что более 50% беженцев - пенсы, это да.

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Линк?
Сомневаюсь, т.к. в Украину ехала довольно большая часть активного населения (предприниматели, квалифицированные специалисты, молодежь) и их значительно больше 1%.
То, что более 50% беженцев - пенсы, это да.

View hidden content is available for registered users!

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Однако из 650 тысяч по поводу трудоустройства обратилось всего 40 тысяч. Трудоустроено около 6 тысяч", - сообщил Зубко.
Это значит, что из 650тыс. 40 тыс. обратилось в гос службу занятости и лишь 6 тыс нашли через ГФЗ работу.

Реально же работать (в т.ч. с оф. занятостью) может значительно большее кол-во людей.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
У меня знакомые из Донецкой области семьей (3 человека) здесь у родни - регистрировать нигде не регистрировались - стремались. Но работают.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Re: Лучшие города для жизни в Украине

Военкомата сто пудов могут бояться. У нас многие про это заливают, поэтому это могло быть фактором.

Добавлено через 9 минут
А ещё была бы интересной статистика, сколько свалили в ИхКрым. Причем неофициально, официально конечно же там миллионы Рашка нарисует. У меня там крёстный с семьёй живет, официально как беженцы не оформлялись, сидят и трясутся, чтобы их не сдали соседи и они не улетели в Магадан :)
Ну не миллионы, ибо в рф всего приехало меньше, но в Крым действительно много желающих было и при этом на них квот 0 выдали на 2015. Там правительство каждый год определяет квоты, так вот на Крым ничего, мало квот на Москву и СпБ, видимо из-за популярности. Я тут когда регистрировался был крайне удивлён, что не я один так далеко забрался. Даже целый Штаб помощи гражданам Украины открыли. Есть конечно процент тех, кто приехал просто в рашку получить временное убежище и их могут перераспределять в другой субъект, если выходят из квот. Я так понял, что кроме Крыма, Москвы, СпБ ещё популярны ближащие регионы типо Ростовской области, Липецкой, Воронежской.
PS: предлагаю не называть беженцами тех, кто переехал в другой населённый пункт Украины, ибо не правильно это. Это внутренне перемещённые лица. Беженцом можно быть только в другом государстве и то при условии получения соответствующего статуса.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: ars

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Хлопці, давайте всеж таки політичну тему залишимо осторонь.
Інакше картки зранку роздам. Я сьогоді злий.

• Like
Реакції: P22
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24

А може зранку вже не будеш злим?)
Коментар, але не політичний, скоріше юридичний.
Щодо поняття біженця я виходжу не з буквального розуміння слова, а з юридичного - це особа, яка не може отримати правовий й інший захист у своїй державі. В Україні громадяни України можуть отримати захист і допомогу в будь-якій області, відтак застосування цього терміну, як на мене, не є доречним.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Stas567, подобрішав ;)

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
.......... может военкомата. .
А действительно, если я сейчас пропишусь в Киеве(прописан был в Луганске,сейчас уже все готово для прописки в Киеве), то военкомат может "пригласить"? То,что я бывший житель зоны АТО и не служил в армии будет иметь значение?

• Like
Реакції: ars
Зверху