Де ви хотіли б жити?

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
пока ты в избах не живешь - они очень быстро соседями разбираются.
это не город, где квартиру закрыл на замки, зашторил окна - и год не появляйся.
побьют положим стекла, ты знаешь почем нынче квадрат стекла?
забьешь фанерой (найди ее еще) - потеряешь товарный вид.
много нюансов.
и самый главный - найди покупателя, который переедет в село, где как правило нет работы.
абсолютному большинству народа надо так: "пришел с работы, задрал ноги, лег на диван, утром пошел на работу" - и так до бесконечности.
ты прекрасен спору нет ... в том что ты говоришь есть доля истины , но не все так плохо .

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Staslviv, где я сказал, что всё плохо?
парируй.

например есть дом (можно сказать дача) в Днепропетровской области, который давно в продаже.
соседи присматривают, с ним все ок.
но иногда все равно бывают случаи, когда сосед слышит, что лазят, и ему приходится выходить с ружьем.

а так конечно да - ситуация не глобальна.
просто твой комент выглядит как "абышосказать" :)

zaycev

Заблокирован
Місто
Запорожье
они очень быстро соседями разбираются.
а дальше ? Лежит кирпич или саван где-то на заднем дворе - улика, на продажу - а много ли кто сейчас строится и ремонтируется. Может не все так плохо, и эти дикие случаи остались в 90хх , или в буме строек до 2006го ? Когда была последняя разборка ? Дачи - там всегда лазят, просто даже пожить, что-то взять, это же не значит что ее разберут сразу.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
zaycev, может в городе оно и виднее, но я в селе живу и знаю (и вижу) эту кухню :)
кирпич никому нафик не нужен: попробуй его разбери, если на цементном растворе.
1) долбаные металлоломщики не гнушаются металлическими крышами, которые сдаются на металлолом, а вполне себе приличный бревенчатый дом доживает свое, покрываясь плесенью;
2) а в некоторых есть пока еще хорошие полы из доски-пятерки;
3) иногда есть хорошая доска на крыше, которая продается на разборку прямо с гвоздями (покупал в прошлом году из-за безвыходности, т.к. новое купить нереально по деньгам);
4) еще могу рассказать, что новый говняный огнеупорный кирпич (мало куда годный, качество не то) стоит 10-12 гривен ЗА ШТУКУ, а на печь его надо ну хоть сотню, а лучше - больше.
в старых домах есть печи, и иногда даже есть огнеупор.

насчет улики - да никому нафик оно не нужно..
нет свидетелей - значит никто разбираться не будет, мало ли откуда у чувака кирпич на заднем дворе появился.

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
Повезло, что у меня в селе не лазят по дачам/хатам. Но никогда бы никому его не советовал для жизни.
Люди настолько злые, что если словят воришку, то считай тебя больше нет. И нет улик, что ты вообще был. Прикопают или вообще съедят/собакам скормят и одежду спалят.
Такое вот село: все злые, зависливые, сварливые, ушлые но в тоже время все много работают и много бухают :'D Немного даже нацико-фашисты какие-то не любят горожан, приезжих. Наших же западенцев обзывают бандеровцами :) русскоязычных - москалями, кавказцев тоже не любят. Они для них чёрнопопые. Местные снобы понимают и боятся только грубую силу и больших денег. Близость от Киева + трасса дают возможность многим нормально зарабатывать и привлекать инвестиции. Строительства кипят по всей деревне от домов/магазинчиков до СТО/производств.
У меня просто остался уютный дом от бабушки как память о счастливом-беззаботном детстве вот и езжу туда частенько.
Говорят, что люди везде одинаковые, но я более злых чем у себя в селе нигде ещё не видел. Так что то, что не лазят по хатам это ещё не самое важное для выбора места постройки дома/дачи.
Многие хорошие знакомые киевляне искали места под дачу я так хотел их к себе поближе затянуть. Но потом подумав немного, поостыв, не стал их сюда приглашать так как этот колхоз даже из интеллигентных воспитанных горожан делает хамовитых безразличных склочных черто-свиней.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Пока что остановилсяна двух вариантах ( смотреть еще не ездил)
1) изба практически новая 15 лет без доп построек - село на трасе
2) изба довольно таки старая , но со всеми постройками ( погреб, колодец, хлев, сарай , летняя кухня - довольно таки не плоха) - немног в стороне от трасы 3 или 5 км
Район один и тот же
Цена одинакова
Есть еще вариант 3 очень захудалая изба - практически на снос, но в райцентре где два отделения райфайзен банка (?), отделение привата ,поликлинника, военая часть, многоэтажки ,станция Железной дороги , - правда уже на 30% дороже тех двух вариантов , стартовая цена от приват банка, как у гаража в этом городке на олх, но есть все основания что за эту цену отдадут.
В связи с этим возникает вопрос , сколько по цене обойдуться материалы на погреб, колодец ( сколько одно бетонное кольцо сколько стоит?), скважину с насосной станцией, сарай/хлев и т.п. каков порядок цен хотябы.
Год назад в г. Львов брал куб доски не обрезной по ,не припомню точно, 1200-1500 грн. Больше ничего не приходилось строить :) недавно.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Если ты
смотреть еще не ездил
то откуда знаешь, что
довольно таки не плоха
Если ориентирешься на выложенные фото, то я тебя разочарую - дажу УГ можно сфотать, что оно будет выглядеть, как лялечка!

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Re: Лучшие города для жизни в Украине

Слон, везде, где город рядом - такой сволочизм. Чем дальше город и цивилизация - тем проще и лучше люди.
Staslviv, давай мы снова сделаем выбор за тебя ))
А вообще в селе как правило ценится готовое для проживания и хозяйства жилье - т.е. то, что с хозпостройками.

Ты колодец с ноля собрался строить?
Если есть старый колодец - он чистится. То, что выше земли - выбрасывается, делается либо новый сруб, либо из кирпича. Если начнешь копать новый колодец - на этом твоя жизнь и твой оптимизм быстро закончатся.
По доске - берешь ближайшую региональную газету.. А дальше - как в Рэдмаркете: читаешь объявы, включаешь думалку, звонишь и покупаешь с доставкой.
Хотя я так и не понял - нахрен сдаласт доска, если все в порядке..

Місто
Киев\Чернигов

Хотя я так и не понял - нахрен сдаласт доска, если все в порядке..
Не понимаю зачем ты утруждаешься - для него покупка дома на уровне с идеей перепродажи сахара. Балабол просто.

Місто
Киев

Подтверждаю , не то что в селах - в частных домах города тырят всё что не зацементировано. Нужно только самому жить. И то - бывают алконавты что под утро шарятся при хозяевах дома.

Місто
Запорожье
Телефон
M2007J20CG
колодец ( сколько одно бетонное кольцо сколько стоит?
В том году 250. Полное говно.

скважину с насосной станцией
Насос с автоматикой (без гидроаккумулятора) от 3500.
Если начнешь копать новый колодец - на этом твоя жизнь и твой оптимизм быстро закончатся.
Люто, неистово поддерживаю. Бурили скважину - даже рассказывать не хочется.

zaycev

Заблокирован
Місто
Запорожье

Слон, везде, где город рядом - такой сволочизм. Чем дальше город и цивилизация - тем проще и лучше люди.

ну вот у Слона люди еще такие, допустим. Но откуда тогда берутся ироды, разбирающие дома - и заметь, все знают бригаду, и никто не закапывает или ментам не сдает, терпят упырей, которые завтра твою разберут если что - как такое возможно, свое же разбирать, у себя же гадить. Выходит, вне цивилизации люди хуже, зверее ?, не все, а на сто тысяч населения допустим.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Вот за что я уважаю американцев - так это за то что они в своё время, во время становления своей страны, тупо ловили всем селом таких уродо и вешали их на деревьях. Суд Линча. А ещё все имели при себе оружие и запросто могли пристрелить вора, грабителя. У нас же такой культуры нету. Поэтому и процветает такой беспредел.
За четверть века занятия бизнесами всякими я уже стопиццот раз был обворован, ограблен, обманут. Несколько раз приходилось биться с ворами-бандитами, используя что под рукой было (пооставалось на память несколько переломов, шрамов и судебных решений). Но НИКОГДА мне НИКТО из местного населения не помогал. Все всегда прятались или разбегались. Только лучшие друзья или родные могут ИНОГДА помочь.
Когда то у меня на посёлке ограбили магазин. Вторая продавщица, которая случайно пришла в магазин к первой, тут же решила их догнать. Но желающих ей помочь - не оказалось. Она остановила машину, заставила водилу поехать туда куда чухнули те уёпки, догнала их и... ну я сам сперва не поверил, но одного она скрутила и привезла назад в магазин! Баба здоровая и смелая. Смогла сдать его ментам. Но суть не в этом. Суть в том что ей никто не помог.
была ещё история, ещё похлеще. Я с матерью поздно ночью приехал к магазину, а внутри него сидятнесколько упырей и жрут водку. И среди них - наш продавец. Я под дулом газового пистолета (они ведь не знали что он не настоящий) выгнал их из магазина (вместе с продавцом), а сам закрылся внутри. Они пошли, привели ещё нескольких и начали раскачивать мою машину, пытаясь её перевернуть, и кричать шоб мы выходили. Я позвонил в милицию, мол "помогите, грабят". Параллельно позвонил другу. Друг приехал через полчаса, с ружьём. Разогнал упырей, он в магазин заходит и говорит: "Влад! Там за углом стоит бобик и в нём сидят трое ментов". Я к ним пошёл и спрашиваю: "Какого **я вы тут сидите??? Почему не пришли помочь???" Они: "Танунах! Могли убить же..." От такая милиция у нас :(
Есть ещё куча более диких историй, с финалами в суде и даже в морге, но уже не тема этого топика. А итог вы и так все знаете: танки, грады, точка-У. Как говорится в том старинном анекдоте:
-Местро проклятое...

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573

Да, люди у нас в стране хорошие и могут помочь, пока их жопе ничего не угрожает. Чуть где шухер — сразу в домик, как улитки. Менталитет, что поделать.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Mathias, не все.. Недавно была история про украинца в Италии, к сожалению, с печальным финалом.. :(

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro

Да, люди у нас в стране хорошие и могут помочь, пока их жопе ничего не угрожает. Чуть где шухер — сразу в домик, как улитки. Менталитет, что поделать.

Пусть Пеця и Ко разрешат огнестрелы носить на улице, поверьте, пыл у гопников поубавится.

А так П и Ко боятся М-3.

Надеюсь шифровка понятна всем, а то политика дело неблагодарное.

Как только гопники и алкаши в моем подъезде узнают "шо у него ствол с собой" будут стараться даже не попадаться на глаза, не то что бы
ПотапаПапа загонять под стол в своем же магазине.

Это первая свобода за которую я двумя ЗА. Мне не нужны в первую очередь дороги.
Для начала оружие, потом медицину, а уж потом дороги и рабочие места.

Заживем :ogon:

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

portable, пыл у гопников убавится, зато наступишь придурку какому-нибудь на ногу - снесет тебе голову со злости. И не говори что в нашей стране можно будет чётко только адекватным людям оружие в руки давать... Хотя бы потому что его станет в тысячи раз больше, соответственно легче достать.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

Не понимаю зачем ты утруждаешься - для него покупка дома на уровне с идеей перепродажи сахара. Балабол просто.
знаешь товарищь никому ничего доказывать не собираюсь - ежели нечего сказать по теме - иди лесом.
никому и нигде я не писал что собираюсь купить сахар оптом . Указал лишь на рост цены более 50% за 2-3 мес.
Я лишь пробовал некоторым умным людям донести что покупка оптом больших количеств чего либо не является технически более сложным вопросом чем покупка и выбор какого-то гована на Е-бей, если ты юр лиццо добавляеться немного бумажной волокиты счёт+ сертификат качества оплата \накладная\доверенность - не более. И покупка поролона на 45000 грн или канцтоваров на 5000-10000 грн , по времени займет не более чем покупка ЛЕД лампочки за 2 у.е. на Алли ,а то и быстрей

Добавлено через 2 минуты
В том году 250. Полное говно.

Насос с автоматикой (без гидроаккумулятора) от 3500.

Люто, неистово поддерживаю. Бурили скважину - даже рассказывать не хочется.
ну подожди почему сразу сам ? теже алканавты (?) может и покопают , ну или норм бригада за еще + 3500 грн сделает скважину

Останнє редагування:

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro

portable, пыл у гопников убавится, зато наступишь придурку какому-нибудь на ногу - снесет тебе голову со злости. И не говори что в нашей стране можно будет чётко только адекватным людям оружие в руки давать... Хотя бы потому что его станет в тысячи раз больше, соответственно легче достать.
Я завтра могу купить ствол и что?

Я хочу так, проник в жилье, получи пулю в лоб, и ты по умолчанию невиновен, пусть труп докажет что он делал у тебя дома.

При нескольких отстрелах в год, в каждом обл центре, уровень краж упадёт в 10 раз.

Я хочу что бы владелец оружия не боялся его применять защищая своё имущество, а несколько тысяч трупов гопников хорошо удобрят чернозём.

Зверху