Днепр (как и Запорожье) по экологии - хуже Донбасса. Вот уж где бы точно не хотелось жить.На Днепр я бы тоже не стал менять - этот рыгион по экологии и всему остальному ненамного лучше
Днепр (как и Запорожье) по экологии - хуже Донбасса. Вот уж где бы точно не хотелось жить.На Днепр я бы тоже не стал менять - этот рыгион по экологии и всему остальному ненамного лучше
И работа столько же. А вообще, что это за такая мощность 40 кВт? Они обычно начинаются от 160 кВА. Мощьность ТП измеряется в кило Вольт Амперах. В кВт, там получается ещё меньше, в зависимости от нагрузки.40кВт от 15000гр.
Тут, как повезет. Бывает, что сельский трансформатор, который ещё со времен СССР стоит, работает вполне нормальном режиме, а бывает, что после того, как наподключают понаехавших, то пользоваться электричеством невозможно. Иногда можно выкрутиться стабилизатором.GSM, это я к тому, что в селе так "просто и дешево" жить.
в школьные годы много лет подряд бывал часто в деревне, так вот по поводу холодильника не согласен полностью - если бы там кто-то сейчас жил, то он бы работал и по сей день ... Перепады бывают, но не такие критические ...горожанин никогда зимой в селе не бывал и не видел перепадов энергии до 120-140 вольт, когда тухнут компы, притухает свет и горят холодильники. я например такое видел.
начинаются от 25, а вообще да, уже лет как 7 при мне выдают три фазы в селах, и даже по 30 кВт свободно местами, когда в городе только 220 и 3кВт физ. лицу.И работа столько же. А вообще, что это за такая мощность 40 кВт? Они обычно начинаются от 160 кВА.
Начинаются вообще-то от 10, но редко кто такое ставит, ибо работа по устанвке будет стоить дороже. Дешевле скинуться и поставить кодлом 160-400 кВА. Чем больше мощность, тем дешевле для каждого юзера получается кВт.начинаются от 25,
Если ТП частная, то решает хозяин сколько кому дать с неё мощности. Обычно хозяева частных ТП продают мощность, что б отбить деньги за установку ТП и ещё если повезет и наварить.уже лет как 7 при мне выдают три фазы в селах, и даже по 30 кВт свободно местами, когда в городе только 220 и 3кВт физ. лицу.
в школьные годы в селе проводов больше было (я утрирую).в школьные годы много лет подряд бывал часто в деревне, так вот по поводу холодильника не согласен полностью - если бы там кто-то сейчас жил, то он бы работал и по сей день ... Перепады бывают, но не такие критические ...
Если ТП частная, то решает хозяин сколько кому дать с неё мощности. Обычно хозяева частных ТП продают мощность, что б отбить деньги за установку ТП и ещё если повезет и наварить.
Если ТП РЭСовская
Не говори, что мне делать и я не скажу....Если такой умный зная ответ зачем спрашивать ? Тупо напиши и все.
Если ты хочешь подключиться к частному ТП, то ты должен получить согласие его хозяина. Надеюсь, понятно, что хозяин своё согласие за спасибо не даст. Так понятно?3. Такое было лет 5 назад, у нас по законодательству запрещено частному физ. лицу-владельцу КТП давать мощность, только юр. лицам, а они обычно берут для себя впритык и плевали на физиков. Может у вас в Киеве плюют на законы, хотя не скажу что это плохо в данном случае, главное чтоб люди подключались.
Если ты хочешь подключиться к частному ТП, то ты должен получить согласие его хозяина. Надеюсь, понятно, что хозяин своё согласие за спасибо не даст. Так понятно?
Нет, непонятно. Я знаю, что нужна згода балансоутримувача. Если ты настаиваешь, что это неправомерное требование, то следовало бы ссылаться на какое-то законодательство. Я вот, не понимаю. По твоей логике, получается, что я установил ТП, оплачиваю за его техническое обслуживание, за холостой ход и без моего ведома кого-то будут подключать? Тогда никто за свои деньги устанавливать ТП не станет. Не, есть случаи, когда кодлом скидываются и устанавливает ТП, потом передают его на баланс в РЭС, тогда, конечно будет решать только РЭС кого подключить, а кого нет. А если человек установил за свои кровные ТП, то он пока не отобьет его стоимость, фиг передаст на баланс в РЭС.у нас если владелец ТП физ. лицо - хоть сколько разрешений принеси, хоть сколько бабок заплати, ты идешь на юх - так понятно ? Нельзя по закону, совсем, никак. Значит ваши местные закон нарушают, или у Запорожоблэнерго свои законы. Завтра уточню.
Крутой видимо перец-ждшники к своей сети просто так ни кого не подпускают на пушечный выстрел. А подключатся к можно любой ТП главное чтоб утвержденный рэсом проект-закон запрещает продавать эл эенергию всем кроме ресов. Вот здесь и корень всех проблем-к кому бы ты не подключился договор о поставке энергии заключаешь всегда с ресом, остальное нелегально(исключение-ты арендуешь помещение и платишь за энергию хозяину-тогда рес нафик)договорившись о запитке от линии железной дороги
Wox, один знакомый хрен в Днепре сделал себе подстанцию лет 12 назад, договорившись о запитке от линии железной дороги.
ТУ выдает РЭС в любом случае. Надо ли для получения ТУ согласие хозяина ТП – не знаю, но думаю, что надо. Однозначно могу сказать, что согласие должно входить в проект, иначе РЭС без него не согласует проект в случае подключения к частному ТП.12 -18 лет назад люди подключались к проводам сами а потом шли в РЭС оформлять счетчик и лицевой.
GSM , ты не понял - у нас РЭС не заключает договор на основании ТУ, выданных физ. лицом, только юр. лицо может давать ТУ. Строить и владеть КТП конечно не возбраняется, но оставить его себе на балансе не получится, если строил РЭС, да оно и не надо - подключить кроме себя никого нельзя, и плати за потери гривен 400/мес. Т.е. твоя красивая схема "отбития стоимости КТП" не працюе больше, или працюе но местами, а не везде.
- большей глупости я еще не слышал, не ну может у вас там каменный век, но просто поверь что это уже в прошлом. Единственно что возможно сподвигнен РЭС к выдаче это то что линия РЭСовская, и то не уверен. Так было но никто даже не думал как это алогично и незаконно, сейчас активно все приводится к логике, местами чересчур, вот думают под опоры землеотвод вводить - и тем кто хочет ставить опоры 0,4 придется мучаться с сельсоветом оформлением земли, ГАСК серветут итп, поэтому кто хочет строить опоры стоит поторопиться.ТУ выдает РЭС в любом случае.
Wox, ты инженер-электрик, что так категорично всё заявляешь?GSM, ты отстал от жизни/логики. Как можно выдать ТУ если ты не владелец ? - вопрос риторический. Это алогично и просто тупо, выдавать ТУ официально от частного ТП, имея на руках сраную писульку, не находишь ? вот ты владелец сидишь и тут вдруг ни с того ни с чего РЭС выдает ТУ - как ты это видишь - типа посылают к хозяину за распиской что он не против. Такая халява была раньше, сейчас этого нет. Или ТУ выдает сам хозяин ТП- юр. лицо, или никак. Но это в цивилизованном облэнерго, если в киевэнерго так как ты пишешь то это 5-10 летняя практика, не соотв. современному законодательству.
Более того, за ТУ, написанные корявой лапой владельца ТП, можно от руки, не надо платить РЭСу, владельцу по договороннности. И потом по этой бумаженции , обычно написанной с ошибками, в которой - встречалось и такое, написано спилить пару деревьев, но нет ни напряжения, ни мощности, ни Рб подключения (!) - успешно люди заключали договор с РЭСом. Так что - большей глупости я еще не слышал, не ну может у вас там каменный век, но просто поверь что это уже в прошлом. Единственно что возможно сподвигнен РЭС к выдаче это то что линия РЭСовская, и то не уверен. Так было но никто даже не думал как это алогично и незаконно, сейчас активно все приводится к логике, местами чересчур, вот думают под опоры землеотвод вводить - и тем кто хочет ставить опоры 0,4 придется мучаться с сельсоветом оформлением земли, ГАСК серветут итп, поэтому кто хочет строить опоры стоит поторопиться.
Трудно представить, что ты там проектируешь, если не знаешь, в каких единицах измеряется мощность ТП, а у хозяина ТП заказываешь ТУ в которых написано только "срезать два дерева".GSM, я проектирую и получаю много ТУ,
И манеры общения тебя выдают. В таком тоне общайся со своими заказчиками. Всё! Успехов в проектировании и сельской жизни на свежем воздухе!Так что давай кончай строить оскорбленную школоту.