Де ви хотіли б жити?

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
При наличии бабла из любой дыры можно сделать для себя столицу.

Добавлено через 1 минуту
Хотя инода возникает желание жить в селе. Но оно лечится поездкой на дачу на пару дней.
Начинаешь скучать по мегаполису.
Это тот случай, когда едешь на дачу ,а возвращаешься с огорода?:rolleyes:

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Очень много денег надо, придется выкупить всю городскую милицию, всех теток с прическами, всех алкашей, там, где твой ребенок будет гулять, построить дороги во всем городе, проплатить закон, чтобы мудаков-тротуарных паркованцев вывозили и много чего еще.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Добавлю касательно себя, что я живу на окраине, но в городе Харькове.
В чём разница?
1. Внутригородские маршрутки ходят чаще и они дешевле, чем пригородные.
2. Лучше инфраструктура(например, уличное освещение)
3. Лучше соц. обеспечение(в чём сам убедился, когда 1год провалялся в больнице)
очередной дурацкий безграмотный опрос - 11
кто создал этот пункт пусть сделает свой грамотный :) во флудилке еще такой жёсткий контроль за грматикой делать , а кто считает что опрос дурацкий пусть не голосует или сделает свой :) Хороший .
Судя по количеству голосов и обсуждающих тема народу интерестна.

1) это конечно да, но это если каждый день надо в город ездить , а так до цены проезд по Москве ой как далеко , если не ошибюсь там билет на городской транспорт около 1 долара США, хотя Москва это своего рода почти что в дальный пригород сездить
2)уличное освещени ? конечно да, но тут у кого как в некторых пгт тоже с этим все хорошо
3) вот по больницы не надо , есть опыт и свой и чужой - хорошо только если всюду и все совать денежку, а иначе отоношение (врача\фельдшера) к паценту в селе даже лучше, ведь сегодня плохо зуб полечит завтра например я ему компьютер не поремонтирую. А для врача в поликлиннике или стационаре города вы один из сотни которые даже не статистику не влияет на котором можно испробовать свое лечение проверть свою теорию. Даже за деньги найти адекватного врача очень трудно, ае больше если не воврмя деньги окажешь начнут тупо доить и ничего , не вылечат

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Тема больше о бытовом комфорте, который при наличии средств можно организовать где угодно. Но для меня важнее духовная составляющая: хочу жить там, где родился, где провел интересные годы жизни, где есть друзья, единомышленники, похоронены предки, в городе, где знаешь буквально каждую лавочку. К сожалению, вопрос работы вносит свои коррективы, и так получается не всегда.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
что понравилось в пгт. или селах что не понравилось, каковы ваши требования к городу ?
А что может понравится в ПГТ? Город должен быть не с многоэтажками (не меньше 5 этажей), ибо в Луганске крайне по тупому сделано. То многоэтажки, то частный сектор. Для последнего нужен отдельный район, а не посреди города. Много супермаркетов, не менее 2-3 рынков, магазины. Важно наличие выбора кабельного оператора и интерне-провайдера.

Вам нужен IMAX кинотетатр и 220 в розетке
Меня обычное 2д устраивает+дешевле стоит. Что касается 220, то лижбы работало и не портило технику.

газ\ водопровод \ канализация для вас критично
Должно присутствовать, ибо это удобство.

могли бы вы найти себя вне интернета , без телефона и без ПК
Нет, это уже вещи второй необходимости, я бы сказал.

Добавлено через 5 минут
В общем не отказался бы в перспективе от миллионика или столицы. Больше нравится большие, так сказать, шумные города. Хотя очень привлекает меня ещё западная Украина.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: ars
Місто
Украина, В.донбасс, Катык(06255)
Телефон
Разные
А где же вариант "Необитаемый остров у экватора" или "Безлюдная территория в теплой стране" ? :)

ЗЫ: Временами хочется попасть в такое место. Но конешно не навсегда - на месячишко-другой... Хотя допускаю что есть люди желающие жить в таком теплом и райском уголке постоянно.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
близько 3000 поряд з смт на 7000. Є водопровід, газ, інтернет.

кто еще отписывался про типа села/пгт - у вас в 30 км от города стационарный интернет :eek: ? Живут же люди, а у нас в 1,5 км от станции укртела и никто не проведет.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Staslviv, я создал этот пункт, и что?
Или ты в основной части форума пишешь грамотно, а в мусорке расслабляешься?
Извини, но у меня не вызывают уважения люди, которые мучают клаву, поскольку не могут нормально ни на одном из двух языков.

По поводу темы. Я бы очень хотел жить вдали от города, уже лет двадцать огороды, дачи и дома, сначала у родителей, теперь у меня. Но все это "хобби" так сказать, потому как дабы жить хорошо, надо заниматься теплицами, саженцами и пр.товаром на продажу. Я люблю больше чего-нить мастерить, или бетоном дорожки делать, или газон косилкой косить.
Для меня город - это помойка из бетонных сот инкубаторного типа, где сегодня ты царь и бог, а завтра к примеру твои двое соседей одновременно делают ремонт, лупася перфами (мой текущий случай).
А природа - она не дура, бетонным коробкам 50 лет отроду, а человечеству - тысячи лет.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
парадокс, в Киеве уже давно машины и люди проваливаются в кипяток, а дальше- больше, сети требуют замены , коммуналка дорогая, но почему-то городское население все увеличивается.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Я уже несколько лет обзавелся участком 28км от Львова, в 2 км от международной трассы. Средней величины озеро в километре (уже влился в рыбацкую общину деревни, чужих не пускают), с 2х сторон лес, очень красиво, позже фотки кину. Электричество, вода, газ. Огородничеством заниматься не буду, уже несколько лет понемногу с отцом засаживаем САД. Соседи отличные, за возможность косить траву на нашей территории присматривают за домом. Дом старый, надо строить новый, но пока финансы не позволяют. Есть прямое автобусное сообщение с Львовом, машиной 20-30 минут.

• Like
Реакції: Alex

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Короче, не спорьте. Лучше всего жить в Киеве на Троещине. :rolleyes: Добавьте в голосовалку.
вам 1-й пункт Столица

Добавлено через 10 минут
Частный дом в селе. Но при этом должен быть заработок как в столице или милионнике, потому что горбатиться на огороде и обходиться полностью или частично натуральным хозяйством не хочу - не мое это.
скажем так-с, такой( большой) зароботок в селе и не нужен его тупо некуда тратить , здесь тебе ни ресторанов, кинотеатров и одних кроссовок тебе хватит на ... сезонов, шлепки за 100 грн на лето :) ну и валенки зимой. Натур хозяйство можно почти не вести или вести экстенсивным способом по принципу 1 час в день, это тоже не мое, но зато покупать можно 100% натуральные продукты у односельчан.
По моему свежого молочка у соседки купить вкусней чем бодяга размешанный крохмал с х.з. чем в пакетике по 7-10 грн за литр . И уж повете мне даже яйцо куриное домашнее рукой и даже двумя без помощи посторонних предметов не раздавишь ( если не спортсмен активист 100 кг+) , а вот фермерское даже мыть стрёмно пока помоешь оно и треснет :dash1:

Останнє редагування:

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
Открытый опрос: другие пользователи будут видеть, кто как проголосовал.
Опции опроса
Где бы вы хотели жить? В большом или маленьком городе, ПГТ, селе?
=>поселок городского типа (избы + хрущЁвки +особняки) или вО обще
село
Может проявим фантазию и представим, что есть ПГТ с 9- и 14-этажками без "изб" и "особняков", но ещё с "чешками" (помимо "хрущёвок") и ещё со всякими "финскими домиками"?

____
ЖО/ЩО в данном случае надо писать с буквой Ё.
Примеры: жЁлтый, щЁки, щЁлочь, шЁлк, жЁсткость, хрущЁвку (см. на одно сообщение ниже); но! жОлудь, жОпа, обжОра...
Добавлено через 2 минуты
И уж, повРете мне , даже яйцо куриное домашнее рукой и даже двумя без помощи посторонних предметов не раздавишь ( если не спортсмен активист 100 кг+)
Не пойму никак: намёк на дистрофика или алкоголика?

Останнє редагування:

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
мы живем там, где позволяют наши финансы
когда придумают волшебную палочку - будем жить там где хотим
тема ни о чём
не согласен,вот допустим
1) у человека есть жилье , значит оно стоит например 50...- 80 000- 1 500 000 зелени зависимо от города продав жильё (например хрущовку в Киеве можно при желании купить себе жилье хоть в Берлине, хоть в с.Кукуево , и еще если в дервене то на обустройство избы \ частного дома хватит ; если пример не наглядный то еще один - продай квартиру в Алчевске за 1014 к зелени и купи избу где-нить в богатом селе думаю 10 к зелени хватит с головой. А если не Берлин то можно в село в Французском :)
2) у человека нет своего жилья ? тогда еще проще снимай жилье где угодно, была у меня знакомая девушка ( не шалава) так она из колесила пол Украины и говорит что если особо не перебирать то работа есть везде, можно устроиться хоть в макдональдс хоть в кафе официантом и на сьем простого жилья хватит а если не одному то если не один то второй третий член семьи тоже работает и денежку приносит приносит точно еще . Конечно если у вас маленькие дети то это не супер вариант, хотя... много есть молодых семей на семных квартирах по разных столицах
Так что не надо о финансах ... перезжайте хоть в Рио де Жанейро и работайте там на автомойке :D если на большее квалификации не хватит
этот пост не конкретно кому то а в общем все кто пел о финансах

http://www.downshifting.ru/
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E0%F3%ED%F8%E8%F4%F2%E8%ED%E3

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
скажем так-с, такой( большой) зароботок в селе и не нужен его тупо некуда тратить ,
А где его (заработок) в селе можно заполучить, кроме как занимаясь сельским хозяйством?
Разве, что продавать в магазине или в школе - учителем.

2 other, Хорошо рассуждать о несуетливой жизни в селе обладая городским заработком. Но вот где его взять в сельской местности?

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Очень много денег надо, придется выкупить всю городскую милицию, всех теток с прическами, всех алкашей, там, где твой ребенок будет гулять, построить дороги во всем городе, проплатить закон, чтобы мудаков-тротуарных паркованцев вывозили и много чего еще.
от воспитания зависит - где и с кем будет гулять ребёнок, для примера у меня 50% самых активных сверстников, + - 3 года, либо сидели либо мелкий рекет либо уже алкашы, либо всё вместе, пару в детстве клея перенюхали (передоз) и ушли ...навсегда. Но вот я жил в том же районе ходл по тех же улицах в ту же школу, но не пью в обще, не курю и даже честно говоря не знаю где в г.Львов отделения милиции находятся :eek:

Добавлено через 5 минут
А что может понравится в ПГТ? Город должен быть не с многоэтажками (не меньше 5 этажей), ибо в Луганске крайне по тупому сделано. То многоэтажки, то частный сектор. Для последнего нужен отдельный район, а не посреди города. Много супермаркетов, не менее 2-3 рынков, магазины. Важно наличие выбора кабельного оператора и интерне-провайдера.

Меня обычное 2д устраивает+дешевле стоит. Что касается 220, то лижбы работало и не портило технику.

Должно присутствовать, ибо это удобство.

Нет, это уже вещи второй необходимости, я бы сказал.
В общем не отказался бы в перспективе от миллионика или столицы. Больше нравится большие, так сказать, шумные города. Хотя очень привлекает меня ещё западная Украина.
мнение понятно :) с формулировано чётко - спасибо.
я жил как в ороде так и в селе вообще без вышеуказанных благ (канализация\вода\газ) просто офигеть сколько всего полуается
смастерить своими руками если нету ТВ и интернета, а в городе всю жизни седает ТВ + интернет. В селе всегда тарелку спутникового ТВ можно установить - хотя зачем ? Да со временем село надоедает , ИМХО я бы комбинировал село\ город. В последнее время задумываюсь о дуншифтинге в серьез вот и тему создал. Понял что сотворить своими руками табуретку куда интересней чем сотворить пост на 1200 знаков на форуме :D

Добавлено через 9 минут
кто еще отписывался про типа села/пгт - у вас в 30 км от города стационарный интернет :eek: ? Живут же люди, а у нас в 1,5 км от станции укртела и никто не проведет.
со стационарным интернетом и в г.Львов в некоторых районах и то глухо даже АДСЛ нету я уже писал об этом во многих темах, если как писали выше застройка не однородная и или частный сектор
.... то всё грустно.

Добавлено через 14 минут
Staslviv, я создал этот пункт, и что?
Или ты в основной части форума пишешь грамотно, а в мусорке расслабляешься?
Извини, но у меня не вызывают уважения люди, которые мучают клаву, поскольку не могут нормально ни на одном из двух языков.
не комментирую , не интересно, всё сказал выше

По поводу темы. Я бы очень хотел жить вдали от города, уже лет двадцать огороды, дачи и дома, сначала у родителей, теперь у меня. Но все это "хобби" так сказать, потому как дабы жить хорошо, надо заниматься теплицами, саженцами и пр.товаром на продажу. Я люблю больше чего-нить мастерить, или бетоном дорожки делать, или газон косилкой косить.
Для меня город - это помойка из бетонных сот инкубаторного типа, где сегодня ты царь и бог, а завтра к примеру твои двое соседей одновременно делают ремонт, лупася перфами (мой текущий случай).
А природа - она не дура, бетонным коробкам 50 лет отроду, а человечеству - тысячи лет.
а вот в этом 100% поддерживаю ! :) как раз сейчас занимаюсь такими радостями как -
Я люблю больше чего-нить мастерить, или бетоном дорожки делать, или газон косилкой косить.
завтра доберусь до цемента ... но без бетономешалки туговато будет :) а еще блин жарко днём цемент таскать\мешать.
Вот думаю заняться натур хозяйством по экстенсивному способу - выпущу в луг пусть пасётся :eek:

Останнє редагування:

volga

Заблокирован
Місто
Киев
у человека есть жилье
откуда у тебя в 25-30 лет свое жильё ? где ты его кроме как от родителей заполучил ?, а ещё чаще в таком возрасте и живут с родителями - так надо их выгнать на улицу, продать квартиру и уехать в Германию ?
да и зачем продавать квартиру в Алчевске, чтобы купить дом в захолустье ?
на деньги от продажи нашего жилья хорошую квартиру за рубежом там, где ты ХОЧЕШЬ жить, ты никогда не купишь - там люди в рассрочку покупают средние квартиры и всю жизнь за них выплачивают, ты не знал об этом ?

у человека нет своего жилья ? тогда еще проще снимай жилье где угодно
ты рассуждаешь как человек живущий одним днём и без каких-либо обязательств перед своей семьёй и родителями - езжай куда твоя душа желает, снимай там любое жильё, ищи там любую работу :D - ты попробуй достойную работу в СВОЕЙ стране найти, не говоря уже о чужих странах - никто там тебя не ждет

я веду речь о том, что мы из-за ограничения в финансах НЕ МОЖЕМ жить там где хотим в НАДЛЕЖАЩИХ УСЛОВИЯХ , а ты убеждаешь меня в том, что надо ехать за рубеж и работать там в Макдональдсе :D - это что предел твоих мечтаний, мыть машины и таскать грязную посуду ?
у нас с тобой немного разные понятия слова ЖИТЬ :D,
так вот: я может быть и хотел бы ЖИТЬ в штатах, но ЖИТЬ , а не горбатиться там на автомойке и ютиться в съемной хибаре полуголодным , а ЖИТЬ там в полном смысле этого слова денег нет ни у тебя, ни у меня - вот поэтому мы живем там, где нам позволяют ЖИТЬ наши финансы :rolleyes:
ИМХО

• Like
Реакції: vein

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
зароботок в селе и не нужен его тупо некуда тратить , здесь тебе ни ресторанов

Как это не нужен? Я же не говорю бухать в ресторанах, а стройматериалы и всякая техника для дома, чтобы комфортом себя обеспечить, сколько стоит? На сегодняшний день - просто офигенные деньги, а потом отопить дом? Система отопления, утепеления и т.д. намного больше потянут, чем в квартире в мегаполисе. Холодильник и морозильную камеру надо не маленькие, потому что не сходишь в любой момент в маркет, как в городе. Тот же инет 3ж - намного дороже обойдется, чем локалка в городе. Да и продукты покупать, пусть в селе и дешевле, но не на порядки, и не в разы, и выбора большого нет, и ехать дальше за ними, и время базарное нужно еще споймать - ждать никто не будет. А в частных мини-магазинчиках по селам товары даже дороже, чем в Фуршетах - потому что их в основном с города тащат.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Volga, поддерживаю.
как говорит моя мама - "надо не работать, надо зарабатывать"

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Может, конечно, если покупать продукты в сезон, когда их соседи продают и дешевле, чем в городе, но если говорить о сельском магазинчике, то откуда там дешевле, чем, например, в Харькове? Вы смеётесь? Там всё дороже! Был в таких. А вообще, по-моему, у нас, чем город меньше, тем в нём всё дороже. Я не говорю про поход в ресторан. Даже национальная сеть АТБ и то, в райцентрах цены выше. А что жизнь только в еде? Да таже бытовая техника.... Ну откуда она в селе дешевле? А мебель? Если город маленький, а товар не массового потребления, то это исключительно + доставка к цене. А больница? Например, областного значения... Если жить в 100 - 200 км от обласного центра, одна дорога, при прочих равных - уже торба. Чем больше город, как бы не писали про минусы экологии, перегруза дорог и ещё чего-то там, тем жизнь проще. Если, конечно, там ещё есть и собственное жильё ;)

Зверху