Де ви хотіли б жити?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Частный дом в селе. Но при этом должен быть заработок как в столице или милионнике, потому что горбатиться на огороде и обходиться полностью или частично натуральным хозяйством не хочу - не мое это. С большим уважением отношусь к людям, работающим на земле и в с/х, ничего плохого не могу сказать, но работа должна приносить хоть какое-то минимальное удовольствие, иначе жизнь потеряет смысл, начнутся депрессняки, поиски "истины" на дне стакана и т.д. Прекрасно понимаю, что жизнь в селе вдалеке от крупных городов (потому что вблизи очень дорого, да и экология не лучше - теряется смысл) и заработки по моей деятельности - вещи несовместимые, выбирать особо не приходится. Да и не всегда можно взять и поехать жить туда, где хочется.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Re: где бы вы хотели жить в большом городе или маленьком поселке городского типа, сел

По моему, жить лучше всего там, где есть работа.
лучше всего там, где нас нет (с)

Добавлено через 2 минуты
есть же под городом пгт там, села всякие, в 20 минутах езды. В самом городе есть поселки частного сектора, там фактически село. (по кр. мере у нас так).
где это у Вас :confused: Там скорее всего сброд нариков, гопников и т.д.

Добавлено через 7 минут
...по просьбах трудящихся прикрутил куда гАлАсавать :) ...
можем же, когда хотим :rolleyes:

Останнє редагування:
Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
Частный дом в селе. Но при этом должен быть заработок как в столице или милионнике, потому что горбатиться на огороде и обходиться полностью или частично натуральным хозяйством не хочу - не мое это.

Макс, ну высокие заработки и тихая сельская жизнь - понятия тут несовместимые(ну разве что фамилия у тебя бахматюк, тогда да :)).
Я вот родился во Львове, фамилией пра- пра- деда улица во Львове названа(к тому, что коренной львовянин, супруга тоже). Но в какой-то момент размеренная львовская жизнь дико надоела. Там дела, которые в Киеве решаются за 2 дня могут решаться месяц, и ускорить никак - менталитет и традиции - все степенно, размеренно, без перекосов :(. В Киеве не нравится только менталитет окружения(среднестатистического) - походу их часто и много обманывали и кидали :) - недоверие, все время в разговоре судорожный перебор вариантов(на чем же он меня хочет кинуть?), но не у всех, а в теперишнем окружении, так и совсем мало. А так столицу готов променять на другую столицу(только не Москва - шумно, грязно, чурки).

Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Re: где бы вы хотели жить в большом городе или маленьком поселке городского типа, сел

Я буду жить в небольшом канадском (есть ещё вариант - американском) городке с населением в 50 тысяч человек.
да вы, батенька, неисправимый оптимист;):)

Місто
Винница
Телефон
Nokia 5220 XpressMusic/LG A190 Utеl/MTS/KS/Xiaomi Redmi Note5
Лучше там, где человек почувствует гармонию, а это может быть в разн местах и при разн обстоятельствах и неизв когда.
И у каждого индивидуально. ;) :) ;)

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Частный дом в селе.
Нельзя забывать и про обратную сторону медали села - тот же бандитизм элементарный. Ну а участки для частных домов в черте города чуть более десятка лет назад стоили просто копейки. Тут так. Кто не успел, тот опоздал.

Добавлено через 1 минуту
Так в нашем диком обществе только так и надо делать, недоверять. Тут так или ты, или тебя.

Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Так в нашем диком обществе только так и надо делать, недоверять. Тут так или ты, или тебя.

Если никому не доверять - никогда не разбогатеешь. Если хочется быть богатым - нужно ДОВЕРЯТЬ (но проверять).

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Если никому не доверять - никогда не разбогатеешь. Если хочется быть богатым - нужно ДОВЕРЯТЬ (но проверять).
Не все можно проверить. Достаточно тех, кто сколотил состояние и разорился, из них - много через чур доверявших.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Saab, а вот скажите - у вас вызывает сомнение тот факт что разбогатеть, никому не доверяя - НЕВОЗМОЖНО? Чтобы разбогатеть - нужно ДОВЕРЯТЬ. Это главный принцип увеличения богатства. Как бы чел не старался - САМ он способен на немногое. Суть ясна?

GSM

Местный нищеброд
Місто
Киев
Нельзя забывать и про обратную сторону медали села - тот же бандитизм элементарный.
Не знал про бандитизм. А ты не путаешь бандитизм и воровство - это всё же разные действия.
Ну а участки для частных домов в черте города чуть более десятка лет назад стоили просто копейки. Тут так. Кто не успел, тот опоздал.
1. Имелось в виду явно дом в селе, а не в городе, где экология и природные ресурсы оставляют желать лучшего. И ещё, я бы не хотел жить в городе, в частном доме вблизи высоток, что б чувствовать себя героем передачи "за стеклом".
2. Если быть более точным, то участки в черте города стоили копейки в 1999-2002 годах. Но даже в 2003-2005 году при желании участок можно было получить условно "бесплатно" в том же Киеве.

Добавлено через 3 минуты
Saab, а вот скажите - у вас вызывает сомнение тот факт что разбогатеть, никому не доверяя - НЕВОЗМОЖНО? Чтобы разбогатеть - нужно ДОВЕРЯТЬ. Это главный принцип увеличения богатства. Как бы чел не старался - САМ он способен на немногое. Суть ясна?
Что-то опять Мавродием запахло. :cool:

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
А я живу в Киеве и в принципе менять его не хочу. Хотя инода возникает желание жить в селе. Но оно лечится поездкой на дачу на пару дней.
Начинаешь скучать по мегаполису.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

где это у Вас :confused: Там скорее всего сброд нариков, гопников и т.д.

блин, мы же не в донецком регионе, В. Луг, Солнечное, Балабино, Кушугум, Беленькое - дада, там где тюрьма - все это села, которые выбирают заробитчане и просто люди после Питера и Москвы, шоб ты знал, для тихой спокойной старости. Да и на Зеленом и ДД все тихо и спокойно, а где-нибудь в городе в двух шагах от милиции могут дать по голове - случаи были реальные, так что пора менять стереотипы.

Доказано что бензин, свинец и др. выбросы, которых полно в городе повышают немотивированную агрессию. Когда уехали в пригород то первое время не хватало бензина в воздухе, и люди казались по своему спокойствию несколько э... тормознутыми :).
А в Канаде говорят даже в милионнике двери не запирают.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

блин, мы же не в донецком регионе, В. Луг, Солнечное, Балабино, Кушугум, Беленькое - дада, там где тюрьма - все это села, которые выбирают заробитчане и просто люди после Питера и Москвы, шоб ты знал, для тихой спокойной старости. Да и на Зеленом и ДД все тихо и спокойно, а где-нибудь в городе в двух шагах от милиции могут дать по голове - случаи были реальные, так что пора менять стереотипы.

Доказано что бензин, свинец и др. выбросы, которых полно в городе повышают немотивированную агрессию. Когда уехали в пригород то первое время не хватало бензина в воздухе, и люди казались по своему спокойствию несколько э... тормознутыми :).
Насчет ДД и Зеленого - я не согласен, еще бы Калантыровку впример привел бы, а вот про В.Луг, с Владимировское - действительно забыл. На солнечно ничего хорошего нет, хотя гопаты и пр. сброда там точно нет

Місто
Ніжин / Ярослав
Як було вже сказано, найкраще заробляти у великому місті (або ж за мірками великого міста), а витрачати - за рівнем цін і доходів міста невеликого, або й села. Деякі персонажі дослівно так і живуть, здаючи квартиру десь у Києві, і живучи собі на одну ренту в умовному Ніжині (підставити будь-який не дуже глухий райцентр населенням 100 тисяч +-). Добре, якщо це місто чи містечко водночас і недалеко від мегаполісу, у добрій транспортній досяжності, і достатньо віддалене від великоміської суєти. і взагалі - кожному своє, як було написано на воротах Бухенвальда. для когось, як от для мене, досить важить мала батьківщина: де народився, виріс, де пупа закопано. а хтось без найменшого вагання іде на ПМЖ хоч у іншу країну (тут безумовно ще й вік важить, і сімейний стан - молода людина без власної родини набагато мобільніша).

Мені до душі не просто невеличкі українські містечка, а містечка старі, з історією, архітектурою, таким-сяким духом міста. Новозбудовані у 20-му столітті хрущовкогради (часто це мономістечка при одному-двох-трьох підприємствах) не приваблюють аніразу, ну нема там на що дивитися, і жити не дуже цікаво.

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
Жить однозначно лучше в деревне (цивилизованно если деньги позволяют), а выживать сейчас возможно находясь только в или возле больших городов. Медицина и всякая соц хрень в городках до 50тыщ просто мертва. К сожалению в наших реалиях даже ОГРОМНЫЕ деньги не позволяют чувствовать себя в безопасности вдали от областных центров.(Пример-харьковский политик которого кокнули на охоте. Думаю если бы его подстрелили в Харькове то выжил бы, а так попал в больницу типа мухасранска (я живу в подобном) и отдал богу душу. И кому помогли те сраные немецкие врачи что приехали на следующий день?). Так что пока молодой то-жить хорошо везде где работа и развлечения, а с возрастом меняются критерии. По этому хоть и проголосовал за село, но в каждом пункте опроса есть свои +и-.

Місто
Крым
Живу в Евпатории. Радует чистота, море, относительное спокойствие и отсутствие суеты. Но найти нормальную работу практически невозможно. А цены на продукты и услуги такие же как и в Киеве. :(

Місто
Івано-франківськ
Телефон
POCO X3
Живу в особняку в невеликому селі, населення близько 3000 поряд з смт на 7000. Є водопровід, газ, інтернет. В 500 метрах залізнична станція і дорога обласного значення по якій кожних 5-10 хвилин ходять маршрутки, до обласного центру близько 30 кілометрів.
Недалеко від мене тече невелика річка, навколо неї гай в якому всю ніч співають солов’ї. Також є немаленький такий став, недалеко ліс. І все це я не проміняю ні на яке місто в нашій країні, хоча на попередній роботі довелося об’їздити всю Україну, і в жодному з міст у мене не виникло бажання проживати, особливо на сході нашої неньки де екологія залишає тільки бажати кращого.

GSM

Местный нищеброд
Місто
Киев
А я живу в Киеве и в принципе менять его не хочу.
А я хочу, но не могу найти замену, боюсь ностальгия одолеет. :cool:
Хотя инода возникает желание жить в селе. Но оно лечится поездкой на дачу на пару дней.
Начинаешь скучать по мегаполису.
Аналогично, привык я уже жить на помойке, без неё скучно и не интересно. :(

Добавлено через 2 минуты
Там, чо наших... нет? :D

Останнє редагування:
Зверху